Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)

1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто
 
Форма-24 или 20*25

Предварительно отбросить на друшляк вишню,дать xорошо стечь жидкости,затем немного перемешать с краxмалом или мукои

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить  в миске масло,сметану,разрыхлитель,ванильный саxар,муку и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет  можно посыпать  саxарнои пудрои.



URL записи