Рецепт века - "Изумруд".
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Наступило лето, пора шашлыков-машлыков и прочих радостей на природе. Что-то полагается и пить при этом. Предлагаемый рецепт уникален: во-первых, это очень полезно (любителей пить ведрами всякую дрянь прошу не беспокоиться!). Во-вторых - необыкновенно вкусно. В-третьих - не дает никаких попбчных неприятных эффектов, а наоборот, оздоровляет, освежает и является сильным афродизиаком. В-четвертых, может быть изготовляемо с ранней весны до поздней осени.
НО!!! Изготовляется in vitro - непосредственно перед употреблением и не хранится, употребить надо в течение 1-2 часов. Живые хлорофиллы, витамины и биофлавоноиды надо употребить именно в живом виде.
Рецепт и технология.
1. Нарвать две полные горсти листьев черной смородины.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Порвать их руками и растолочь в стеклянной посудине деревянным пестиком или ложкой просто в кисель, добавив от чайной до столовой ложки сахарного песка (по вкусу). Блендер или мясорубка не пойдут! Повторяю - не измельчить, а в кисель! Чтобы вся структура листа была нарушена.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Залить полученную массу поллитрой хорошей водки. Мешать минут 5-7, думая о прекрасном.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Процедить через сложенную вчетверо чистую марлю.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Собрать все силы и отжать свирепо.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
6. Отжатое вылить в красивую бутылку, используя в качестве воронки лист чистой бумаги из детского альбома. Никакой пластмассы или железа!!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
7. Позвать немедленно друзей, разлить в красивые рюмки. На здоровье!
Посмотреть на Яндекс.Фотках