Попросили сделать свадебный торт с бантиками. Сначала хотели просто белый тортик, а потом подумали, посовещались, и решили, что это будет скучновато, решили сделать нежно-розовый. Сейчас белые свадебные торты, кстати, делают не так часто, то сиреневый, то голубой, а одна невеста у меня попросила торт с чёрными узорами и с чёрными же розами. Ну не ужИс, а! Фантазия богатая у молодёжи нынче)))
В общем, вот такой розовенький свадебный торт получился на 5 кг, небольшой.
первый ярус шоколадный бисквит с шоколадным ганашем, второй ярус - белый бисквит с йогуртовым кремом и орехами. Без особый изысков, пропитка ликёром "Бейлис", очень мне он нравится.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
200г маргарина
6 яиц
1,5 ст. сахара
разрыхлитель
1 ст.молока
какао и ванилин по вкусу
Всё смешать миксером, выпекать при 180*
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ - сливки 35%, взбитые с растопленным на водяной бане шоколадом.
Белый бисквит делается так же, только без добавления какао.