Почему я люблю праздники? А в особенности праздничный стол? Нет, не потому, что будет какое-то новое или особо любимое блюда. Не потому, что будет торт. Я люблю праздничный стол за обилие тарелочек с закусками, с, так называемой, едой на один зуб. Ах, эти широкие тарелки с канапе, блюда с рулетиками из баклажанов, ветчины или рыбы. слоистая смесь сыров, колбас и овощей. К приготовлению закусок я отношусь более чем серьезно и не разделяю мнения, что закуски это всего лишь дополнение к основному блюду. Как бы не так. Ведь приготовление всего этого разнообразия - огромное поле для кулинарной фантазии. Вот, например, вариант закуски легкой, аппетитной, которая мне однажды нафантазировалась, называется она просто - "томатные чашечки".
Для приготовления 4 "чашечек" нам понадобится 2 спелых, крепких помидора, которые мы разрезаем напополам и аккуратно чайной ложкой выскребаем из них мякоть, которую мелко-мелко режем и отставляем в сторону, она нам еще пригодится. Получившиеся "чашечки" кладем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Кладем их срезом вниз, давая тем самым стечь лишней жидкости. Тем временем ошпариваем 8 штук варено-мороженных креветок, чистим их и обжариваем на сливочном масле. Когда креветки "скрутятся" в аккуратные колечки, добавляем в сковороду 2 столовые ложки мелко-мелко рубленых шампиньонов (я брала из банки те, что в собственном соку). Обжариваем буквально минуту, добавляем жидкость, что осталась от помидор (помните, мы отставляли мисочку с томатными "внутренностями", пару капель Tabasco (для любителей поострее). Снимаем сковороду с огня, начиняем "чашечки" смесью, посыпаем сверху тертым сыром (особо вкусно сыром с ярко выраженным запахом и вкусом, типа Пармезан) и подаем к столу!
photo by </a></b></a>belorusov
Еда на один зуб
vkusnyashkino
| четверг, 11 июня 2009