Состав
Маргарин или сливочное масло – 130 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
Для начинки
Капуста – 250 - 300 г
Яйца – 2 штуки, одно сырое, другое сваренное
Щедрый пучок петрушки и укропа
Соль
Смесь итальянских трав
Приготовление
Растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности. Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порезать капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить, добавить яйца и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18х26, но она оказалась великоватой для этого количества теста.
Выложить на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем - нарезанную капусту.Закрыть начинку второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 С (160 С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.