Намедни мне подфартило и оказались в холодильнике два рябчика, ощипаные, потрошёные и даже замороженные слегка)))
Многочисленные поиски в глобальной сети выдали приемлемый рецепт рябчиков в сметане. Он подвергся некоторой коррекции (ессно)) и вот результат.
Жаль только фоточки с красивым результатом нет, есть только сам процесс.

Рябчики в сметане
нам потребуются:
Рябчики (2 тушки)
картофель сколько душа просит, да утятница вмещает
сметана 0,5 л
приправы (петрушка, базилик, орегано, смесь приправ для картошки)
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания рябчиков


Приступаем:
рябчиков обмыть, вымочить в воде 1-2 часа, обсушить салфеткой, натереть изнутри солью (без фанатизма). Разогреть сковороду, в масло добавить соль и специи(петрушка, базилик, орегано в моём случае), положить в хорошо разогретое масло тушку брюшком вниз, потом перевернуть на спинку, чтоб тоже золотистой была


пока обжаривается до золотистого цвета, но не до готовности, приготовить картошку для начинки. Для этого картошку режем на небольшие кубики, пересыпаем приправой для картошки, можно добавить пресловутые петрушки и базилик, посолить, перемешать.


Рябчик подрумянился, вынимаем, пусть чуть остынет, и жарим следующего.


Ну вот, первый подостыл, можно его начинить картошкой и положить в утятницу


а там и второй подоспел и тоже отправился, начинённый, в компанию к первому


режем оставшуюся картошку на более крупные куски и укладываем в пустоты и поверх рябчиков, не забыв посолить и приправить травками


И в завершение мажем сверху обильно сметаной, пусть она покроет всю поверхность и растечётся, мы не жадные. Сверху сметану тоже чуть посолить, попетрушить.


А теперь закрываем это всё хозяйство и на час в печь

В итоге получилось нежейшее мясо, легко отделяющееся от костей. Рябчик выгодно отличается от курицы небольшим размером, но бОльшей мясистостью. На вкус он побогаче курицы.

URL записи