Рецепт скопирован оригинальный. Только не добавляла красного острого перца и ананас брала кольцами и разрезала его на три части. В духовке делала при температуре 200С до готовности.
Что нужно:
Для маринада
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки тростникового сахара
2 ст.л. чеснока
2 ст.л. свежего тертого имбиря
зеленый лук
2 ст.л. растительного масла
Красный острый перец
600-700 г филе лосося, порезанного на крупные кубики
450 г ананаса кубиками (банка консервированного)
Приготовление:
Смешать в чашке СС, уксус, растворить сахар, добавить остальные ингредиенты. Положить в маринад куски лосося и порезанный зеленый лук. Замочить бамбуковые шпажки для шашлычков в холодной воде на 20 минут (чтобы они разбухли, и мясо на них при приготовлении не "проворачивалось". Необязательно делать в виде шашлычков, можно и просто на решетке. Нанизать куски лосося вперемежку с ананасом и луком на шпажки.
Делала на гриле в духовке при t 240-250оС. 2-3 минуты на одной стороне, потом перевернула на другую.
Получается очень вкусно и нежно! Это говорю я - совершенный нелюбитель рыбы) Одну шпажку я навернула с большим удовольствием))))