Одна известная английская пословица говорит: завтрак съешь сам, обед подели с другом и ужин отдай врагу. Поэтому можно смело сказать, что завтрак - важнейшая часть дня.
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу. Возможно! Но мы, как известно не ищем лёгких путей. Можно обогатить стол фруктами, бутербродами, омлетами, блинчиками и различными йогуртами.

Если с утра мало времени, то очень удобно сделать такой завтрак, а со стаканом молока, это особенно вкусно. Апельсиновые батончики с овсяными хлопьями можно кушать с йогуртом и различными фруктами. Их можно приготовить заранее и хранить их в закрытой банке – контейнере.

что нужно:

1 д л муки с отрубями
1/2 ч л порошок для выпечки
1/3 ч л соды
1 ч л корицы
125 гр масла
2 д л сахара
1 яйцо
1 ст л темного сиропа
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр кедровых орехов (можно заменить любыми другими орехами)
цедра одного апельсина
5 д л овсянных хлопьев

как приготовить:

Духовку разогреть до 180 град. В миске смешать муку, порошок для выпечки, соду и корицу. В другой миске взбить масло с сахаром. Туда же добавить яйцо, сироп, мелко нарезанную курагу, изюм, орешки и натертую цедру. Перемешать. Добавить содержимое первой миски и равномерно перемешать. На противень положить бумагу для выпечки, полученное тесто выложить на бумагу. Плотно прижать. Выпекать 15-20 минут.
Готовый корж немного охладить, затем разрезать на батончики.Остывшие батончики переложить в посуду для хранения.

URL записи