У нас дома чай хранится в таком туесочке. Вот я решила торт сделать, на него похожим.
Торт по рецепту "Рыжика"
- яйца - 4 шт.
- сахар - 300 г
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- мука - чтобы тесто было как густая сметана
- мед - 3 чайные ложки
- сода - 1,5 чайная ложка или пакетик рыхлителя
Взбить яйца, сахар и мёд, добавить сливочное масло или маргарин. Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте соду и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 6 коржей в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их любым кремом. В моём случае это был йогуртово-творожный крем с орехами. Берётся йогурт, грамм 150, столько же творога, взбивается с сахарной пудрой до однородной массы, потом добавляем грамм 200 мягкого сливочного масла, опять взбиваем, и получаем вкуснейший, нежнейший крем. Я ещё положила много дроблёных грецких орехов. Сочетание медовых коржей с этим кремом и орешками очень вкусно.