Для любителей окрошки)
Холодный огуречный суп.
Огурцы (из расчета 1 огурец на 1 человека) - 2-3 шт
Сметана - 2 ст. л. или йогурт - 125 гр.
Кумин/зира или тмин.
Щепотка соли
Газированная вода
Мята
Лимонный сок.
1. Огурцы мелко порезать на кубики. Можно отчистить от кожуры.
2. Половина нарезанных огурцов смешать с йогуртом. В блендер. До однородной массы. Можно добавить несколько листиков мяты. Опять до однородной массы.
3. Добавить немного газированной воды и кумин/зира/тмин + щепотка соли. Сбрыснуть лимонным соком. Перемешать.
4. Добавить оставшуюся половину огурцов, при необходимости добавить еще немного газированной воды.