Простенький по приготовлению торт, но один из любимых. Коржи - по рецепту "Медовика", прослойка - крем "Шарлот" и желе из красной смородины.

МЕДОВОЕ ТЕСТО
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки меда,
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
3 стакана муки.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Если брать не целиком яйцо, а 2 желтка, то крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
Один слой коржей смазываю желе из красной смородины. С прошлого года несколько банок ещё осталось, не съели))) Ну и украшение какое-нибудь не очень сложное, чтобы по-быстрому. Чай не бары, для чаепития не будем извращаться.)))



URL записи