Ну, фото, как всегда, кошмар. Пока разобралась, как лучше сфотографировать разрез, фотоаппарат решил тихо упасть в обморок. Все дальнейшие фото были как ежики в тумане, поэтому выбирать было не из чего.
КОТЛЕТЫ
500г фарша (у меня был говядина+свинина)
1 средняя свекла
1 средняя луковица
200г белого хлеба
молоко для замачивания хлеба
соль, перец молотый, специи по вкусу
треугольнички плавленого сыра (у меня был "Президент" сливочный)
Для соуса:
100 мл молока
6 столовых ложек сметаны
треугольнички плавленого сыра
Хлеб замочить в молоке. Затем отжать.
Свеклу запечь или отварить (я варила). Очистить, натереть на мелкой терке. Сок отжать (я не отжимала, забыла, но это на качестве не сказалось).
Я не пропускала через мясорубку фарш с луком, хотя можно и так. Я лук мелко-мелко посекла.
Смешать фарш, лук, свеклу, отжатый хлеб. Посолить, поперчить, добавить специи. Лена добавляет в фарш яйцо, я в фарш яйца не кладу.
Фарш хорошенько вымесить и выбить. Мокрыми руками взять комочек фарша, сформовать лепешку и положить в середину треугольничек плавленого сыра. Закрыть сыр фаршем, сформовать котлетку.
Котлеты сложить в форму для запекания.
Вот такие они получаются:
Приготовить соус, нагрев, но не доводя до кипения молоко, сметану и оставшийся сыр. Посолить по вкусу.
Полить соусом котлеты и поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Котлетки получились сочными, нежными, с кремистым расплавленным сыром внутри.
Привкуса свеклы, как опасалась дочь, не было.