Красим яйца!
Крашеные яйца традиционное украшение пасхального стола. Чего только не придумывают сегодня для покраски и украшения, но бабушкин способ всётаки самый интересный! Сам процесс увлекательный.
берём луковую шелуху. в деревнях яйца красят десятками, а то и сотнями штук. шелухой запасаются заранее - где-то за месяц начинают складывать в казанчик.
заливаем шелуху водой и ставим на огонь - пусть поварится!
через минут 15 - 20 вода меняет цвет.
можно класть яйца! предварительно их нужно вымыть.
варить минут 5-10. у меня булькались все 15 - чтоб уже наверняка!
винимаем! красота))) обдаём холодной водой и подсушиваем
сверху смазываем подсолнечным маслом. тогда они буду красиво блестеть! лишнее масло убираем салфеткой. Вуаля!!!