Вот, говрят, что диетологи утверждают, что самое большое количество калорий употребляемых за день, должно приходиться на обед.
Данное блюдо очень питательное и вкусное, как раз для такого обеда.
К тому же оно довольно-таки быстрое и простое в приготовлении (минут за 20)

Паста




Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
семга;
креветки;
сливки;
помидорки черри;
зелень (в данном случае кинза и базилик);
чеснок;
приправки - красный и черный свежемолотый острый и ароматный перец, соль;
оливковое масло...

Для начала нарежем семгу небольшими кубиками (2*2*2см)



И обжарим на сковородке, в оливковом масле



Через минуту-две добавим очищенные креветки



И еще минут через пять зальем сливками



Посыпем перчиком, солью, добавим немного мелконарубленного чеснока





Не забудем добавить нарубленной зелени



И помидорок черри



И оставим все это дело со сливками на огне, выпариваться



Тем временем у нас почти сварилась паста.



Я не сказал о том что мы должны поставить воду на огонь для пасты? Упс, как всегда, запамятовал...
Кароче паста практически готова. Как и любая паста по-итальянски, она должна быть чуток недоварена. Вернее... как бы это сказать... итальянцы называют это "аль-денте" (правильно написал?)...



И как только сливки немного выпарились, тут же добавляем пасту в соус и хорошенько перемешиваем



Ну вот и все.
Паста с семгой и креветками в сливочном соусе готова.



Приятного аппетита!
Bon appetitte!!!




При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

URL записи