Один из самых моих любимых салатиков. Для особо страждущих я даже не поленилась все взвесить и посчитать калорийность! :-)



САЛАТ "МУРАВЕЙНИК"

260г моркови
260г репчатого лука
1 баночка фасоли в с/с (нетто - 310г)
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Морковь нашинковать толкой соломкой, лук - полукольцами. В растительном масле на небольшом огне потомить лук ддо прозрачности. Потом вынуть из сковороды, положить туда морковь, налить немного воды, подсолить. Огонь сделать совсем маленьким. Потушить морковь до мягкости.
Смешать морковь, лук, фасоль. Добавить по вкусу хмели-сунели и молотый перец. Все готово. Как видите, мы обошлись минимальным количеством масла, не пожарив, а потушив морковку.
Фасоль можно отварить самим. У меня сегодня была фасоль "Лобио по-грузински" марки "Фрау Марта". Там травки уже были.
Можно положить в салат отварное мясо.

Калорийность в 100г - 71,3 калории.

URL записи