Совсем обленилась готовить. Честно-честно! Захотелось, конечно, чего-то вкусного, необычного, но при этом быстрого! А что может быть быстрее жареных куриных ножек в панировке (яичницу и полуфабрикаты не считаем)? Панировочные сухари, мука, сыр... нет, все это не то. Ведь хочется чего-то необычного, праздничного на вкус! Поэтому, сегодня это будут орехи! А гарнир? Да, пусть он тоже будет немного особенным!

Для начала займемся гарниром: порежем сладкий болгарский перец кольцами, кубиками огурец и дольками помидор. Затем, поместим все овощи в емкость (в моем случае - это кастрюлька для микроволновой печи), посолим, поперчим, сбрызнем щедро ароматным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Накроем крышкой, встряхнем и уберем в холодильник. Примерно на час, и каждые минут 15 - 20 нужно будет посудину с овощами встряхивать (или хорошенько содержимое перемешивать).
Тем временем приступаем к основному блюду. Куриные ножки очищаем от кожи, натираем солью, перцем , сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Берем 2 тарелки: в одну кладем сметану, солим ее; во вторую насыпаем дробленые грецкие орехи. Сковороду смазываем маслом. Итак, панировка - окунаем поочередно каждую ножку сначала в сметану, затем обваливаем в орехах и отправляем на сковороду, где на среднем огне обжариваем ножки с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Добавляем в сковороду примерно пол стакана мясного бульона, накрываем крышкой и тушим минут 15 - 20. 
Вновь беремся за гарнир и сливаем маринад. Выкладываем на тарелку куриные ножки и овощи. Ну и... приятного аппетита!

photo by </a></b></a>belorusov

URL записи