Еще одно блюдо в копилку постных рецептов. Прошу сразу камнями не кидать, так как грибы готовила первый раз в жизни.
Ингредиенты:
• Горсточку сушеных грибов. В моем случае это были белые грибы, но можно конечно взять и мороженые шампиньоны. Сушеные грибы предварительно замочить;
• Большая луковица. Ее порезать полукольцами;
• Морковка средняя. Натереть на средней терке;
• Стакан-полтора риса;
• Растительное масло, соль, специи

Ставим вариться рис, в идеале он должен получиться рассыпчатым , но если не сложилось, то можно готовый рис промыть холодной водой.
В сковороде тушим грибочки до готовности, не забыв посолить и положить специи. Я использовала сушеный чеснок, черный молотый перец и немного молотого кориандра.
В другой сковороде не жалея масла пассируем до красивого золотого цвета морковку и лук. Сюда же кладем готовые грибы и тушим их с овощами пару минут. Затем в зажарку кладем готовый рис, перемешиваем, пробуем на соль. Всего в меру? - ура! Плов готов, посыпьте его при подаче свежей зеленью и ешьте на здоровье!

PS: простите, но я не умею ставить теги

URL записи