Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сразу оговорюсь : пластиночки картофельные - совсем не обязательное дополнение. Это - дань любви моему мужу, который еду, где нет картошки, за еду не считает. Думаю, что и к фуа-гра он потребовал бы ведерко пюре.Но не будем о грустном!
Покупаете в магазине полуфабрикат с волнующим названием "бедра куриные бескостные".Если у вас нет этого в продаже - вынимаете осторожно кости из куриной нижней четверти. Получается такой готовый мешочек, который так и просит, чтоб его чем-нибудь нафаршировали. "Их есть у меня!"- восклицаете Вы и режете мелкими кусочками: 2 яблока, 1 лимон без корки и зерен, горсточку кураги и чуть меньше чернослива. Добавляете туда небольшой пучок зеленого лука,немного чеснока, молотый кориандр, перец, соль, можно зелень петрушки...Отходите на пару шагов, любуетесь, умиляетесь и, преисполнившись самоуважением, делаете аттракцион неслыханной щедрости - добавляете из заветного мешочка немного грецких орехов. Впрочем, если сидящая на Вашей груди жаба воспротивится, - можно и без орехов...Наполняем "мешочки"...Не жалейте начинки! Немного смажьте противень маслом, выложите отяжелевшие и восхитительно пахнущие бедра... Сверху смажьте чуть-чуть маслом или сметаной. Между бедер...мда... Так вот, между ними можете положить то, что вы любите: тоненькие пластиночки картошечки (не к ночи будь помянута), брокколи, стручковую фасоль и тд. Также положите туда оставшиеся от лимона корки. Во-первых, они придадут еще большую пикантность блюду, а во-вторых, поджаренные в соке от мяса, они восхитительны на вкус! Поставьте в духовку и готовьте минут 30-40, периодически поливая все сверху тем, что образуется снизу - соком от всего этого совершенно эротического блюда.
Блюдо хорошо еще и тем, что угодит всем, кто не любит жирного: сразу после готовности уберите бедра с противня - в этом случае весь жир останется внизу, а блюдо будет совсем не жирным. Еще один плюс: его можно есть холодным, нарезав ломтиками, которые художественно красивы в разрезе.

URL записи