На мой взгляд кухня должна быть оборудована всякими игрушками типа микроволновки, хлебопечки, кофеварки, соковыжималки, ну или что там ещё придумать можно. Пароварка в этом плане зверь особенный - не каждому такая кухня нравится. Но, к слову сказать, для приготовления диетической пищи - лучше помощника придумать трудно. Да и для детского питания оч полезно.
Я долгое время пользовалась пароваркой braun примерно такая как на картинке. (тыкабельно)
Вот несколько проверенных рецептиков.

Куриные грудки с картофелем
Ингредиенты:
500г куриных грудок,
3-4 дольки чеснока,
мёд, горчица, соль по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку помыть, натереть солью, поперчить, можно нашпиговать чесноком.
Взять горчицу и мед, смешать в равных частях, натереть этим грудку.
За 10-15 минут до готовности добавить в чашу с курицей очищенный картофель.

Лосось на пару
Ингредиенты:
1/4 стакана винного уксуса,
600 граммов филе лосося,
Соль, перец по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
4 веточки свежего розмарина.

Приготовление:
Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа). Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом.

Яблочный десерт.
Ингредиенты:
яблоки,
коричневый сахар.

Приготовление:
У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.


URL записи