Итак! Вчера мы решились приготовить блюдо по рецепту из этой серии. нужно добавить, что выбирая страницу многие ограничиваются первыми 20. К сожалению во многих кулинарных книгах первые 7-15 страниц отдаются описанию продуктов, оборудования и способам готовки. Так что не стесняйтесь - до 150 минимум замахиваться можно.
Блюдо за которое мы взялись лежало в 13 книжке на 13 страничке. Его предложил 999allan999.
Посол "Живого Журнала" в Твери и Тверской области!
Так и вспоминается Филатовское - "К нам на утренний рассол прибыл аглицки посол, а у нас в дому закуски пол-горбушки да мосол!"
Чтобы наш тверской посол с голодухи небыл зол - приготовим ему "Рыбные палочки к пиву"! Именно этот рецептик первый в выбранном диапазоне.
Не смотря на название, эта вкусняшка вполне может быть приготовлена и для семейной трапезы и для праздничного стола. Правда придётся немного повозиться.
Подготовленное филе малокостной рыбы (я обычно готовлю тилапию или морской язык) нарезать полосками толщиной в палец. | |
Получившиеся палочки натереть солью и молотым чёрным перцем, обмакнуть, наколов на вилку , во взбитое яйцо... | |
...и обвалять в смеси молотых сухарей и тмина. | |
Обжарить во фритюре до золотистой корочки. | |
Выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить дольками лимона. | |
Не знаю как к пиву - но под карлштейнскую медовушку хорошо пошли! |