решилась я на эксперимент с сырным фондю. Вычитала - нужен Мааздан и
Эмменталь или Грюер, т. к. эмменталь или грюер не были найдены, то был куплен Гауда (почему
такой выбор ?  не спрашивайте меня    это то, что было  и то, что, я
знала,  хорошо плавится).

В этом, я думаю, моя ошибка - сыр не расплавился, а сублимировался в
какую-то гадостную субстанцию. На вкус ниче так   но на вид редкая
гадость

Поэтому, внимание Знатоки!
  • Какой сыр все же добавить с фондю ?
  • При какой температуре должен плавиться сыр ?
Може я его банально сварила...  у меня была температура от 50 до 90 градусов, мешала постоянно.

про готовые смеси в магазинах слышала, но не видела.


И фиг с ним если оно не получится, удовольствие от процесса невероятное  
Деревянной палочкой постоянно мешать некую жидкость и щепотками добавлять специи...    сказка.

URL записи