у меня такая привычка, беру рецепт и готовлю так, как Бог на душу положит =)
так что получаются в основном новые блюда =)
вот однажды решила попробовать, понравилось и теперь это любимый рецепт мой и моего мужа, а также некоторых друзей =)
очень здорово на завтраки получается, быстро и вкусно =)
на сухой сковороде обжариваю свиную грудинку (кому нравится бекон), очень тонкими полосками, иначе будет очень жирно, я такое не люблю, мужчинам нравится потолще кусочки =)
обжариваю громко сказано, скорее вытапливаю немного жира, чтоб не смазывать маслом сковороду.
размораживаю нарубленный мелко шпинат (обычно в пачках продают), с расчетом на человека столовую ложку- две, кому как.
взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, перец, специи по вкусу, базилик, после добавляю шпинат и продолжаю взбивать вилкой, чтоб лучше размешать.
потом вылавливаю со сковороды кусочки бекона (грудинки) и тоже добавляю в смесь.
перемешиваю и выливаю на сковороду в растопленный жирок.
накрываю крышкой и на несильном огне пропекаю...
вообще я люблю делать яичницу из всего и со всем, что найду в холодильнике, а там бывают: и помидоры, и грибы, и фасоль в банке, и рис и лапша,
про шпинат тут напомнили =)
vkusnyashkino
| понедельник, 18 февраля 2013