Возвращаясь к вкусняшкам, а точнее к рецептам от компании Philips, предлагаю вашему вниманию третье меню с Праздника еды в парке Горького.
До сих пор с нежностью вспоминаю об этом прекрасном мероприятии. Впрочем как и об ушедшем лете.
Возможно эти солнечные рецепты помогут поднять настроение и согреть унылыми осенними вечерами!
Напомню где можно найти первые два:
Первое меню - http://tatianka-t.livejournal.com/1276012.html
Второе меню - http://tatianka-t.livejournal.com/1277858.html
Надеюсь в этом калейдоскопе вы тоже найдёте приятное и полезно для себя.
Фреш из апельсина, грейпфрута, лайма и шалфея
Ингредиенты на одну порцию:
1 апельсин,
1 грейпфрут,
половинка лайма + немного имбиря
Способ приготовления:
Выдавить сок из цитрусовых, имбирь измельчить блендером. смешать.
Лосось на пару с соусом из петрушки
Ингредиенты на 10 порций:
Филе лосося без кожи и костей 1 кг. Соль, перец. Сок лимона
Соус к рыбе
Петрушка 1 небольшой пучок, Йогурт натуральный 200 г, Сок лимона 1 шт, Немного овощного бульона
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу в корзины пароварки на фольгу, готовить 10-15 минут. Приготовление соуса: в блендере измельчить петрушку, добавить сок лимона и йогурт, взбить.
На тарелку выкладываем готовое филе лосося и поливаем соусом.
Суп-пюре из зеленой спаржи
Ингредиенты:
300 г спаржи зеленой, 1 большая картофелина, 100 г лука-порея (белая часть), 100 мл сливок, перец
Способ приготовления:
Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки. Верхушки отварить в течение 7 минут. Режим «Жарка», «Овощи», время 10 минут.
Растопить сливочное масло и обжарить порезанный кольцами лук-порей.
Режим «Суп», время 20-25 минут (время зависит от сорта картофеля).
В чашу мультиварки к обжаренному луку влить воду (800 мл), очищенный и порезанный на части картофель и через 5-7 минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см.
Варить до готовности картофеля.
Перелить содержимое чашки в другую емкость, пюрировать. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить.
Перелить суп в чашу мультиварки. Режим «Прогреть», время 5 минут. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.