Вот уже неделю наслаждаемся бутерами на завтрак, пожалуй, с самой вкусной колбаской в мире.
Да да, именно ливерная колбаса для меня самая вкусная. Давно хотела её приготовить дома так как в магазинах покупать её уже ну оочень страшно!))
И вот оно свершилось - любимый муж прнс!
А принёс он сердце, печень и почки хрюкающего животного. Добавила к этому набору кусочек мяса и немного сала (мороженог конечно. иначе его трудно будет хорошенько измельчить). В общей сложности мяса получилось около 3,5 - 4 кило.
Ну как обычно - маленькие порции нас не радуют!
Для того чтобы колбаска получилась нежной мясо нещадно было пробито в блендере с тремя головками лука и потом ещё два раза пропущено через мясорубку с мелкой сеткой.
Нужно сказать что мясо старалась как можно лучше обсушить. Лишняя влага нам не нужна!
И да! Перед началом готовки будет не лишним замочить колбасную оболочку в тёплой воде. Ну так, на всякий случай - вдруг пригодится!)))
Для того чтобы колбаска стала ещё вкуснее добавим к фаршу соль, молотый чёрный перец, кардамон, 5 яиц (но всёже на такое количество мяса можно и больше - до 10-ти), и примерно стакан сметаны (или густых сливок).
Дальше всё нужно делать очень быстро чтобы мясо не отошло соками, а яйца не отделились.
Кстати, можно добавить сухого молока или крахмала. Но только очень аккуратно.
Если у вас получится сделать массу ещё более тонкой - это будет большой плюс в пользу колбасок.
Ну и самое главное шоу - наполнение оболочки фаршем. Не стоить наполнять колбаски слишком плотно - обязательно взорвутся.
Разрывы также могут спровоцировать пузырьки воздуха - их нужно выгнать ещё до того как колбаски отправятся на термическую обработку.
Оболочку я слегка смазываю оливковым маслом - так она не подсыхает и с ней легче работать. Остальное дело техники!
Немного усилий и вуаля - красота неопсуемая!
Совет: не нужно стараться сделать колбаски длинными. Смотрятся они конечно хорошо, но вот при дальнейшей обработке могут случиться неприятные сюрпризы! Идеальная длинна для колбасок - 15-25 см.
Ливерная колбаса - варёная колбаса. Перед варкой обязательно нужно сделать проколы тонкой иглкой - чтоб не развалилось, а воздуху было куда выходить.
В воду для варки хорошо добавить лавровый лист, душистый перчик и ещё каких нравится приправок. Не забудьте подсолить. Кастрюлю берём большую, чтобы колбаскам было просторно. И ещё - учитываем что во время варки они будут всплывать!
Колбаски опускаем в кипящую воду - и тут же ставим на оочень медленный огонь. Следим чтобы вода не кипела ключом. Идеально - 75-80 градусов.
Варятся колбаски 2 часа.
Вытаскиваем купальщиц с особой осторожностью - нежные крали норовят поломаться и покапризничать. Обсушиваем охлаждаем и отправляем на хранение или сразу на бутерброды)))
Такую колбасу можно жарить, запекать, или просто засунуть в морозилку и ждать гостей. Чтобы удивить их нежнейшей и вкуснейшей закусочкой!
Приятых вам экспериментов!
Да да, именно ливерная колбаса для меня самая вкусная. Давно хотела её приготовить дома так как в магазинах покупать её уже ну оочень страшно!))
И вот оно свершилось - любимый муж прнс!
А принёс он сердце, печень и почки хрюкающего животного. Добавила к этому набору кусочек мяса и немного сала (мороженог конечно. иначе его трудно будет хорошенько измельчить). В общей сложности мяса получилось около 3,5 - 4 кило.
Ну как обычно - маленькие порции нас не радуют!
Для того чтобы колбаска получилась нежной мясо нещадно было пробито в блендере с тремя головками лука и потом ещё два раза пропущено через мясорубку с мелкой сеткой.
Нужно сказать что мясо старалась как можно лучше обсушить. Лишняя влага нам не нужна!
И да! Перед началом готовки будет не лишним замочить колбасную оболочку в тёплой воде. Ну так, на всякий случай - вдруг пригодится!)))
Для того чтобы колбаска стала ещё вкуснее добавим к фаршу соль, молотый чёрный перец, кардамон, 5 яиц (но всёже на такое количество мяса можно и больше - до 10-ти), и примерно стакан сметаны (или густых сливок).
Дальше всё нужно делать очень быстро чтобы мясо не отошло соками, а яйца не отделились.
Кстати, можно добавить сухого молока или крахмала. Но только очень аккуратно.
Если у вас получится сделать массу ещё более тонкой - это будет большой плюс в пользу колбасок.
Ну и самое главное шоу - наполнение оболочки фаршем. Не стоить наполнять колбаски слишком плотно - обязательно взорвутся.
Разрывы также могут спровоцировать пузырьки воздуха - их нужно выгнать ещё до того как колбаски отправятся на термическую обработку.
Оболочку я слегка смазываю оливковым маслом - так она не подсыхает и с ней легче работать. Остальное дело техники!
Немного усилий и вуаля - красота неопсуемая!
Совет: не нужно стараться сделать колбаски длинными. Смотрятся они конечно хорошо, но вот при дальнейшей обработке могут случиться неприятные сюрпризы! Идеальная длинна для колбасок - 15-25 см.
Ливерная колбаса - варёная колбаса. Перед варкой обязательно нужно сделать проколы тонкой иглкой - чтоб не развалилось, а воздуху было куда выходить.
В воду для варки хорошо добавить лавровый лист, душистый перчик и ещё каких нравится приправок. Не забудьте подсолить. Кастрюлю берём большую, чтобы колбаскам было просторно. И ещё - учитываем что во время варки они будут всплывать!
Колбаски опускаем в кипящую воду - и тут же ставим на оочень медленный огонь. Следим чтобы вода не кипела ключом. Идеально - 75-80 градусов.
Варятся колбаски 2 часа.
Вытаскиваем купальщиц с особой осторожностью - нежные крали норовят поломаться и покапризничать. Обсушиваем охлаждаем и отправляем на хранение или сразу на бутерброды)))
Такую колбасу можно жарить, запекать, или просто засунуть в морозилку и ждать гостей. Чтобы удивить их нежнейшей и вкуснейшей закусочкой!
Приятых вам экспериментов!