Меню команды №2
Фреш из огурца, яблока, моркови и имбиря
Ингредиенты на одну порцию:
1 огурец среднего размера
1 яблоко
1 морковь + немного имбиря
Мусака овощная
Ингредиенты на 2 порции:
1 большой баклажан
1 кабачок
1 луковица
2 помидора
2 ст. ложки рубленого базилика зеленого
немного свежего чеснока
тертый пармезан 30-40 г
соль, перец, оливковое масло для обжарки
Способ приготовления:
• Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и обжарить в мультиварке на оливковом масле до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».
• Достать овощи.
• Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в мультиварке также в режиме «Жарка», затем добавить чеснок.
• Все овощи при обжарке приправить солью и перцем.
• В чашу мультиварки выкладываем слоями овощи и каждый слой посыпаем сыром и базиликом, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
• Вынимаем и нарезаем, можно подавать в теплом и холодном виде.
Омлет с овощами паровой
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
0,5 стакана молока
соль, перец
2 помидора
1 желтый перец
Зелень: лук-резанец, петрушка
Способ приготовления:
• Смешиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец.
• Помидоры нарезаем кружочками, сладкий желтый перец мелкой соломкой.
• Чашу пароварки слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и заливаем все яичной массой, готовим примерно 10 минут.
• При подаче аккуратно достаем и нарезаем сегментами, посыпаем по вашему вкусу зеленью.
</div>