Очень вкусное блюдо получается и при этом просто приготовить
А вот что нам нужно:
фарш — 800 г
сливки — 300 мл
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 300 г
специи (по щепотке корицы, майорана и белого перца)
мука — 1 ст. л.
Ну и сам рецепт:
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем (я не делаю этого вообще, но в оригинале рецепта так)
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Единственное что меня смущает при готовке, это открытые окна, что бы выветрить запах и потом насморк, как итог. Но блюдо того стоит