Написание этого постика преследует три коварные цели.
Во-первых хочу поделиться с вами рецептом вкуснющих маффинов в красках и деталях.
Во-вторых - продолжаю вас знакомить с моими друзьями - компанией «Максима», которая занимается оптовой торговлей товарами для домашнего рукоделия, хобби, творчества.
В-третьих - хочу сделать подарок - кому и за что узнаете чуть позже!
И так! Для начала приготовим все продукты.
Нам нужны:
мука - 2 ст., сахар - 1 ст., соль - 0.5 ч./л., разрыхлитель (или сода) - 1.5 ч./л. (1 ч./л.), какао - 2-3 ч./л., ванильный сахар - 1 ч./л., корица - 0,5 ч./л.
Это сухие продукты. Разбавим?
молоко - 1,5-2 ст., растительное масло - 0,5 ст.
А теперь вкусняшки:
1 плитка шоколада и горсть грецких орешков.
Включаем духовку - пусть прогревается - и начинаем колдовать! Дада! Процесс приготовления больше похож на колдовство - вкусное и приятное!
Сначала нужно смешать сухие продукты. Это первое и единственное секретное правило приготовления вкусных маффинов. Сухие продукры смешиваются отдельно - мокрые отдельно. | |
К муке добавляем сахар. Можно использовать как обычный белый, так и коричневый. Но говорят он ничуть не полезнее. Так что можно и не париться. |
|
Теперь разрыхлитель. Какой вы решите использовать, на самом деле значения особого не имеет. Главное чтобы его было достаточно для того чтоб тесто поднялось и маффины стали пышными и нежными внутри. Не пересыпьте соды - иначе вкус может стать мыльным. | |
Теперь очередь вкусных добавок - ваниль, корица, какао. Не забываем тщательно перемешивать все ингредиенты. Возможно у вас есть любимый секретный ингредиент, который подойдёт - сыпьте, не стесняйтесь! | |
Не забудьте про соль. Как ни странно, она только улучшает вкус выпечки. | |
Ну вот, с сухими составляющими разобрались! Основные ингредиенты здесь - сахар, мука, соль, разрыхлитель. Дополнительные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу и в зависимости от наполнителей. Ваниль, корица и какао очень подходят к нашим шоколадно-ореховым. |
|
Отмеряем стакан молока. На самом деле молока потребуется больше. Вместо молока можно использовать натуральный или пакетированый сок или даже воду. Но в этом случае в тесто нужно будет добавить яйо. | |
Растительное масло. Оно может быть подсолнечным, оливковым, сливочным. Как вам больше нравится. Мы вот худеем, например))) | |
Слегка сбиваем обе жидкости. Полной однородности массы добиваться не обязательно, но стремиться к этому можно. | |
Теперь дело за вкусными наполнителями. Имеющий блендер да возрадуется! У вас есть возможность применить это чудо техники. Смелем там орешки. В пыль практически, да. Но если кто любит покрупнее - можно и ножичком нарезать. |
|
Тем же способом измельчаем шоколад. Плитка должна быть очень холодной. Тогда получится именно крошка, а не каша. | |
Смешиваем орешки и шоколадную крошку. Хорошенько перемешиваем! | |
Добавляем к этой смеси сухие составляюшие. Перемешиваем. Это слово сегодня в тренде, да! | |
Теперь очередь за мокрыми ингредиентами. Добавляем, перемешиваем (!). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавляйте жидкости ещё, ну если маловато будет. | |
Вот примерно такая красота и получится. Теперь начнётся самое интересное! Проверьте духовку. Температура должна быть около 180 градусов. |
|
Готовим формочки. Силиконовые или какие другие - что есть вобщем! | |
Компания WILTON, например, предлагает замечательные бумажные формочки для кексиков различной расцветки количеством 75-100 штук в упаковке. Конечно их нельзя использовать самостоятельно - при выпечке формы просто расползутся. Но их можно вставить в силиконовые или железные формы. Мои силиконовые с треугольным основанием - а вот железные очень даже подошли. | |
Аккуратно наполняем формочки тестом. Примерно на половину высоты. Можно внутрь вложить орешек, кусочек шоколада или ягодку. Но у меня тесто насыщенное орехом-шоколадом, не будем добавлять ничего. | |
Бумажные формочки хорошо держатся, да. Можно отправлять в духовку! | |
Ставим повыше. Нашим кексикам там будет тепло, хорошо и комфортно. | |
Для создания праздничного настроения откроем волшебную коробочку набора для кексов "Праздник". В наборе витрина и бумажные формочки для кексиков. |
|
Схема простая - справится даже ребёнок! Вот для ребёнков такие праздничные наборы вообще отличный вариант. На день рождения, например, украсить праздничный сладкий стол. | |
Толстый картон, устойчивая конструкция, яркие цвета. Красота да и только! | |
А вот и кексики наши готовы. Посмотрите какие красавцы! А ароматы какие были! ММММ!!!! | |
Бумажные формочки тоже прекрасно себя чувствуют. | |
Витринка готова и ждёт вкусные кексики. Высота этой красоты около 45 см. | |
В наборе есть украшалковые элементики. С ними маффинчики уже смотрятся празднично. Но мы не ищем лёгких путей! Будем украшать посерьёзнее. | |
Кстати, Если витринка вам не понравилась, праздничное настроение можно создать и другими замечательными декоративными штучками. Вот такие салфеточки-подставки например есть ещё. | |
Украшательство дело интересное. Возьмём белок яичный, сахарную пудру и хорошенько собьём это всё миксером. Добавим несколько капель лимонного сока и краситель. Украшала с помощью кондитерских насадок. Помните, я хвалилась что приобрела наборчик на ПИРЕ как-то. | |
Выглядело это примерно вот так! Наигралась, ога! | |
Ну вот! Так-то оно веселее! Немного зелёной кокосовой стружки сверху. Праздник к нам приходит! |
|
Да, внутри кексики выглядят вот так. Воздушная структура, видно шоколад и орешки. | |
Ленуська тоже увлеклась оформительством. Ну рукодельница же да? Какого лебедя изобразила! Правда, говорит, это должен был быть дракон))) |
|
Результат трудов на лицо! На витрине, точнее! Спасибо компании «Максима», WILTON, любимому мужу за терпение и Ленуське за фотки. |
А теперь приз тем, кто дочитал постик до конца.
Хочу подарить эту замечательную витринку - конечно же с вкусными кексиками - одному из вас, мои дорогие друзья.
Если у вас есть дети до 13 лет, если они любят вкусненькое и если у ребёнка скоро день рождения - срочно пишите коментик с фоткой именинника, дату и телефончик для связи. Этот вкусный подарок будет доставлен к праздничному столу.
А если вы хотите научиться красиво украшать пирожные и тортики, жду вас 16 июня на моей кухне на мастер-класс, который проведёт специалист по украшалкам от компании «Максима».
Так же можно заказать понравившиеся волшебные штучки от WILTON, которые можно будет приобрести на мастер-классе.
Ну и жду отзывов о рецептике!