Готовить говядину дело ответственное и хлопотное. Готовится долго, требует постоянного внимания, не терпит ошибок и постоянно норовит получиться жестким.
Но только не с нами! Ведь (не побоюсь повториться) у нас есть мультиварка! И капризы говядины нам не страшны!
Сегодня будем готовить говядину с картофелем особым способом.
Для начала мясо нарежем на кусочки, зальём кефиром, хорошенько перемешаем и забудем на некоторое время.
Чем дольше мясо будет мариноваться - тем лучше. Лучше всего оставить его на ночь.
У меня стояло больше суток - получилось нежнеёшее и вкуснейшее!
Для приготовления нашего кулинарного шедевра нам ещё потребуются лук, морковь, картофель и любимые специи.
Лук режем не очень мелко, морковь ломтиками, картофель на 4-8 частей в зависимости от размера.
В комплекте мультиварки есть сетка для готовки на пару - достаём её из шкафа - она нам пригодится!
В дополнение нам придётся ещё воспользоваться услугами небольшой сковороды для обжарки лука и моркови - так вкуснее получится!
Всё готово? Тогда приступим к процессу!
Включаем мультиварку, переводим в режим жарки и хорошенько разогреваем. Добавляем растительное масло - совсем немного.
Промаринованную говядину выкладываем в чашу с разогретым маслом и томим, периодически перемешивая, 5-7 минут. Будет много жидкости - не пугайтесь.
В это время на сковороде на растительном или сливочном масле обжириваем лук. Через 2-3 минутки добавляем к нему морковь и жарим ещё немного.
Готовые овощи выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем с мясом. Оставляем томиться дальше и займёмся картофелем.
Если картофель с ровной, чистой кожурой, его можно не чистить. Единственное условие - он не должен быть слишком сладким и с хорошо разваривающейся структурой.
Ломтики картофеля раскладываем на сетке для готовки на пару, посыпаем солью и, по желанию, чёрным пецем или другими специями.
А что же мясо?
Его тоже нужно посолить, поперчить, приправить специями. Добавляем в чашу стакан горячей воды - например из чайника, ставим сверху сетку с картофелем, накрываем крышкой.
Эта вкусная пирамидка готовится 15 минут в режиме высокого давления.
Готовый картофель можно сдобрить сливочным маслом.
Подавать горячим с соленьями.
Приятного аппетита!
«говядина и картофель на пару» на Яндекс.Фотках
Но только не с нами! Ведь (не побоюсь повториться) у нас есть мультиварка! И капризы говядины нам не страшны!
Сегодня будем готовить говядину с картофелем особым способом.
Для начала мясо нарежем на кусочки, зальём кефиром, хорошенько перемешаем и забудем на некоторое время.
Чем дольше мясо будет мариноваться - тем лучше. Лучше всего оставить его на ночь.
У меня стояло больше суток - получилось нежнеёшее и вкуснейшее!
Для приготовления нашего кулинарного шедевра нам ещё потребуются лук, морковь, картофель и любимые специи.
Лук режем не очень мелко, морковь ломтиками, картофель на 4-8 частей в зависимости от размера.
В комплекте мультиварки есть сетка для готовки на пару - достаём её из шкафа - она нам пригодится!
В дополнение нам придётся ещё воспользоваться услугами небольшой сковороды для обжарки лука и моркови - так вкуснее получится!
Всё готово? Тогда приступим к процессу!
Включаем мультиварку, переводим в режим жарки и хорошенько разогреваем. Добавляем растительное масло - совсем немного.
Промаринованную говядину выкладываем в чашу с разогретым маслом и томим, периодически перемешивая, 5-7 минут. Будет много жидкости - не пугайтесь.
В это время на сковороде на растительном или сливочном масле обжириваем лук. Через 2-3 минутки добавляем к нему морковь и жарим ещё немного.
Готовые овощи выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем с мясом. Оставляем томиться дальше и займёмся картофелем.
Если картофель с ровной, чистой кожурой, его можно не чистить. Единственное условие - он не должен быть слишком сладким и с хорошо разваривающейся структурой.
Ломтики картофеля раскладываем на сетке для готовки на пару, посыпаем солью и, по желанию, чёрным пецем или другими специями.
А что же мясо?
Его тоже нужно посолить, поперчить, приправить специями. Добавляем в чашу стакан горячей воды - например из чайника, ставим сверху сетку с картофелем, накрываем крышкой.
Эта вкусная пирамидка готовится 15 минут в режиме высокого давления.
Готовый картофель можно сдобрить сливочным маслом.
Подавать горячим с соленьями.
Приятного аппетита!
«говядина и картофель на пару» на Яндекс.Фотках