Вкусные страницы


Для его приготовления берем филе от 2 куриных грудок, режем его на  небольшие кусочки как для азу (примерно с 5 рублевую монетку). Мясо получится много, но на то это и чешский гуляш - блюдо, которое особого гарнира не предусматривает.
Мясо солим, выкладываем на сковороду смазанную маслом (в идеале свиным салом), обжариваем до корочки и выкладываем на тарелку. В оставшемся жире обжариваем мелко порубленный лук, снова выкладываем мясо, заливаем все это бутылкой темного пива (на пиве не стоит экономить, от дешевого пива у блюда появится неприятный, горьковатый вкус). Солим, перчим, добавляем паприку (1 столовую ложку порошка), накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Тем временем мелко шинкуем 1 среднего размера морковку, а в чашке смешиваем 100 мл. сливок и 2 столовые ложки муки. Добавляем морковь к мясу и луку, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем  сливочно-мучную смесь, убираем крышку, хорошо все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдут топинки, кнедлики, драники или крокеты, гречка или отварной картофель. Но и без гарнира блюдо получается очень сытным.

photo by </a></b></a>[info]belorusov



@темы: соусы, мясо