Вкусные страницы
Помните, как раньше на дачах всегда выращивали огромные кабачки? Такие кабаки целые, а не кабачки. Они вырастали такими большими, а кожа у них становилась такой толстой, что их потом чистить надо было. Помните? В Америке кабачки обычно собирают и продают маленькими, с тоненькой кожицей. Большие попадаются редко, в основном только на рынке и то, мне кажется, что они где-то прячутся под листьями и их просто забывают во время снять. И они, конечно, не такие огромные, у которых кожа уже затвердела. Стоят они на рынке буквально копейки. Их особо и не покупают. А я вот, например, очень их даже люблю. Не скажу, что они лучше или хуже маленьких, просто другие, более мясистые что-ли. И идут они совсем в другие блюда. Например, приготовленные на гриле они мне нравятся гораздо больше маленьких.
Во вторник на рынке как раз попались такие кабачки по доллару за штуку. Взяла, решила пустить на гриль. Погриллала половину - очень вкусно, но много. Малая же к этому делу не притрагивается. Сегодня занялась второй половиной и вот что получилось

Взяла вот такой большой белый кабачок и порезала его кружками толщиной в полтора см

Взяла шляпки больших грибов-портабелла (коричневых шампиньонов). Грибы и кабачок посолила и взбрызнула оливковым маслом. Поджарила на гриле до готовности. Потом собрала бургеры. В моём варианте была булочка, намазанная чесночным майонезом, лист салата, помидор и острый маринованный перчик. Когда я собирала бургеры, муж подошёл и с большим подозрением сказал: "Что-то, мне кажется, что в этих бургерах чего-то не хватает." Мяса, конечно :-)
Зато к моему большому удовольствию он свой бургер с большим удовольствием съел :-)

Приятного аппетита!


@темы: овощные блюда