Вкусные страницы
Cake Pops - маленькие круглые бисквитные пирожные покрытые шоколадной или карамельной глазурью.
Обычно Cake Pops выпекаются в специальных круглых формах или печах похожих на наши вафельницы. За неимением ни того,ни другого, решено было провести эксперимент с всеми любимым пирожным-картошкой.


Cake Pops Сливочное масло размягчите. Для этого можно заранее оставить его в теплом месте или использовать водяную баню. Растапливать не нужно.
Cake Pops Испеките бисквитные коржи по любому рецепту. Можно использовать так же уже готовые коржи или мягкое бисквитое печенье
Cake Pops Приготовьте карамель Candy melts и палочки для пирожных диаметром 5-6 мм
Cake Pops Бисквит измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Cake Pops Сгущеное молоко для нашего десерта должно быть свежим, без посторонних запахов и комочков. Для того чтобы пирожные получились более нежными и крем хорошенько смешался взбиваем молоко миксером до легкой воздушности.
Постепенно добавляем к сгущенке сливочное масло и взбиваем до однородной пышной массы.
Cake Pops В получившийся крем добавляем ваниль и какао. Добавляем 1-2 ст.л. коньяка или рома.
Cake Pops Крем аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Cake Pops Теперь нужно соединить бисквитные крошки с кремом. Лучше это делать постепенно - в 3-4 приёма.
Cake Pops Из получившейся густой массы делаем шарики одинакового размера. Если ваша фантазия потребует выхода - не останавливайте её! Вы можете сделать и пирамидки и кубики и цилиндры - это будет ещё интереснее!
Поставьте заготовки пирожных в холодильник минимум на 2 часа.
Cake Pops Карамель растапливаем в пиале или любой другой посуде. Как это сделать в микроволновке я рассказывала вот здесь
Cake Pops Дальше действовать нужно очень быстро - карамель остывает, а при повторном нагревании можно получить весьма неожиданный результат. Можно растапливать карамель порциями.
Cake Pops Окунаем пирожные в карамель, даём стечь лишнему и украшаем молотыми орехами или посыпками.
Cake Pops Чтобы наши пирожные не потеряли форму при застывании, воткните их ножками в друшлаг или любое друге подходящее приспособление.
Cake Pops Застывают пирожные около 5 минут. После этого их можно упаковывать или подавать сразу к столу.


Для упаковки пирожных и кексов на сайте нашего интернет магазина вы найдёте много подходящих случаю пакетиков и коробочек. Разнообразие форм и объёмов позволит вам сделать подарки и презенты более индивидуальными и красивыми.



Зайка готов вручить свой подарок!



А часть мы оставим для вечера в кругу друзей.

На радостях и от предвкушения сладкого чаепития пирожные получились слегка великоватыми. Поэтому советую вам, дорогие мои читатели-экспериментаторы, ограничиться более изящными формами - диаметр пирожных не должен превышать 5х5,5 см. Иначе карамель может потрескаться. Но большому кусочку - сами знаете что!

С любовью, Ваша Вкусняшкина!






@темы: vkusnyashkina, vkusnyashkino, wilton, вкусняшкино, мастер-класс, рецепты