Вкусные страницы
Вот тут висит постик, первый вмоём журнале с простым названием Затея. Я предложила вам, мои любимые читатели выбрать книгу и страницу с рецептом, который мы приготовим. Сразу скажу - париём заявок продолжается. Все рецепты из этой серии будут сопровождаться тегом "вкусная затея".

Итак! Вчера мы решились приготовить блюдо по рецепту из этой серии. нужно добавить, что выбирая страницу многие ограничиваются первыми 20. К сожалению во многих кулинарных книгах первые 7-15 страниц отдаются описанию продуктов, оборудования и способам готовки. Так что не стесняйтесь - до 150 минимум замахиваться можно.

Блюдо за которое мы взялись лежало в 13 книжке на 13 страничке. Его предложил 999allan999.
Посол "Живого Журнала" в Твери и Тверской области!

Так и вспоминается Филатовское - "К нам на утренний рассол прибыл аглицки посол, а у нас в дому закуски пол-горбушки да мосол!"

Чтобы наш тверской посол с голодухи небыл зол - приготовим ему "Рыбные палочки к пиву"! Именно этот рецептик первый в выбранном диапазоне.



Не смотря на название, эта вкусняшка вполне может быть приготовлена и для семейной трапезы и для праздничного стола. Правда придётся немного повозиться.
Рыбные палочки к пиву Подготовленное филе малокостной рыбы (я обычно готовлю тилапию или морской язык) нарезать полосками толщиной в палец.
Рыбные палочки к пиву Получившиеся палочки натереть солью и молотым чёрным перцем, обмакнуть, наколов на вилку , во взбитое яйцо...
Рыбные палочки к пиву ...и обвалять в смеси молотых сухарей и тмина.
Рыбные палочки к пиву Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Рыбные палочки к пиву Выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить дольками лимона.
Рыбные палочки к пиву Не знаю как к пиву - но под карлштейнскую медовушку хорошо пошли!




@темы: рыба, рецепты