Вкусные страницы
Случайно вспомнила о том какой это клёвый сериал! Вот только что, да))
А ещё смотрели Джеми Оливера. Он делал кулинарную революцию в одной из школ в Калифорнии и в одной из фастфудных кафешек.

И всё это действо, сопровождается прессингом отдела образования, который не разрешал кормить детей в школе полезной едой, внутренними конфликтами на почве неуверенности владельца кафе, нервными срывами Джеми, историей семнадцати летней девушки, которая растёт в семье диабетиков и боится стать следующей (тут я плакала)...
Самый яркий момент - в одном из классов Джеми спрашивает у этих же 17-летних гениев откуда берётся еда - узнаём много нового! Мёд приносят медведи, шоколад достают из шоколадного озера, а сливки делают из кукурузы!
Жесть, товарищи!
Пообещала мужу свозить его в деревню и показать как там, на самом деле, делают сливки.. А-то насмотрелся, тоже не смог вспомнить из чего их делают.
Долго смеялись..
Много думала..

Надеюсь такой проект вскоре появится и у нас в России. Конечно система питания в школах у нас всегда была самая лучшая. Но кое где уже появляются первые ласточки полуфабрикатной кухни. Надеюсь не приживутся.
Русская кухня она же ого-го! Да и не только русская, Сколько прекрасных Союзных республик внесли свою кулинарную лепту на просторы нашей необъятной...
Все новомодные веяния, на мой вкус, особенно молекулярная кухня - не сравнятся с русскими пельмешками, блинами и окрошкой.

Кстати об окрошке - уже хочется очень... да...


@темы: вкусняшкино, вкусные беседы