Вкусные страницы
Воздушные петельки-лепестки Такой вкусный десерт, который становится вдвое вкуснее из-за воздушности цветов на каждом кексе.
Сделайте петельки из мастики заранее, так чтобы накануне праздника осталось только собрать цветы на кексах.
Уровень сложности: Средний

Рекомендуем делать петельки за несколько дней до праздника.

Воздушные петельки-лепестки Возьмите сахарную мастику. Можно добавить в мастику для пластичности Состав Gum-Tex (на 680 г мастики -2 стол.ложки) и хорошо вмешать. Посыпьте кондитерский мат крахмалом.
Воздушные петельки-лепестки Разделите мастику на кусочки по 110-115 г, окрасьте каждую часть в разные цвета (оранжевый, розовый, синий, фиолетовый) и два кусочка в желтый цвет.
Раскатайте каждый кусочек мастики до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на 15 полосок (размером приблизительно 6х0,3 см).
Воздушные петельки-лепестки Разделите каждую полоску пополам и, соединив концы полосок, сформируйте петельки. Для лучшего скрепления концов рекомендуем смочить их предварительно водой с помощью кисточки. Сдавите кончик петельки, дайте высохнуть. Для того чтобы сделать центр цветка, скатайте шарик (1 см в диаметре) и сдавите его немного пальцами, дайте подсохнуть.
Воздушные петельки-лепестки Испеките кексы по вашему любимому рецепту в белых или цветных бумажных формах для выпекания кексов.
Дайте им полностью остыть на решетке для остывания
Воздушные петельки-лепестки Подготовьте сахарную глазурь (айсинг) и с помощью кондитерской лопатки покройте ею каждый кекс.
Воздушные петельки-лепестки Разместите петельки на кексе, немного вдавливая их в Айсинг для закрепления. Отсадите капельку Айсинга в центр, прикрепите серединку.
Установите готовые кексы в подставку для пирожных.



@темы: выпечка, украшение выпечки