Вкусные страницы
Бэнто - японский обед в коробочке, который можно взять с собой на работу, в поход, на длительную прогулку с ребенком.

В этом ланч-боксе: груша фигурками, филе курицы протертое с сыром и морковью, отварной зеленый горошек в стручках и морковь фигурками, тортеллини с рикоттой и шпинатом.
DSC_6659_resize

Рецепт:

1. Отварить в подсоленой воде очищенную морковь, порезанную кружочками (0,5 см) и зеленый горошек в стручках. Воду слить. Разложить на разделочной доске. У горошка срезать под углом кончики (они могут быть жестковаты). Морковку  порезать фигурками с помощью бенто-каттеров или ножа.
Зеленый горошек в стручках должен быть молодой, с маленькими горошинками - зрелые стручки обычно жестковаты. Горошек нужно варить не долго (минуты 3) и его лучше позже закинуть к моркови (которая варится минут 10) . Горошек можно заменить на что-нибудь зеленое - оливки, огурцы (которые, разумеется, не варить). Остатки морковки измельчить и добавить в куриные шарики.

2. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Вынуть из бульона и измельчить в блендере или ступке. Добавить мягкий сливочный сыр, морковь (при желании), скатать шариками.
Внутрь шариков при желании можно вставить фигурную морковку.

3. Отварить пасту тортеллини с рикоттой и шпинатом по инструкции (13-14 минут). Слить воду. Слегка смазать пасту растительным маслом.
В бэнто хорошо смотрится и одноцветная и разноцветная паста ("триколор", "мультиколор";).

4. Грушу порезать пластами не толще 1 сантиметра. Вырезать фигурки бенто-каттерами или ножом.
Фрукт должен быть не переспелый и мягкий (такой быстро раскиснет), а хрустящий и жестковатый.

Красиво сложить приготовленное в ланч-бокс.

Приятного аппетита!



@темы: груши, курица, мясо, обед, овощи, фрукты