16:51 

Весенний тортик.

Вкусные страницы
Вчера по приятному стечению обстоятельств, на моей кухне приключился мастер-класс по украшалкам.
Учитывая что девочки кондитерского мешка в руках ниразу не держали, Результат получился более чем очаровательным - нежный весенний тортик.

весенний торт

Думаю через некоторое время kate_antistatik и romashick станут настоящими мастерицами!

весенний торт

Ну и конечно стоит сказать что в работе мы использовали инструменты и айсинги Wilton.



Сначала на кухне и в ваной комнате вырубился свет! Вот просто взял и вырубился - теперь чиним, конечно, но вчера это нас слегка напрягло. Пришлось вешать дополнительную лампу (удлинитель притащили из комнаты) плюс свечи - тин-интим и всё такое! Ну не отказываться же от намеченных планов - тем более что тесто для торта уже завели))

Торт решили делать по рецепту, который ни разу ещё небыл опробован, хотя записан в тетрадке для рецептов с давнего времени.
Не знаю даже откуда он у меня появился, но, вероятно, этому способствовало название - "Татьяна".

Рецепт:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1,5 ст.муки
1/2 ч.л.соды (я заменила на пакетик разрыхлителя)
Всё смешать и вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную мукой (заменили разъёмной формой выстланной пергаментной бумагой) и выпечь в духовке (примерно 25 минут при температуре 180 градусов).

весенний торт

Мы намеренно сделали торту не ровные края. Для большей фактурности. После выпечки даём немного остыть в форме. Затем освобождаем готовый пирог от формы и бумаги и охлаждаем полностью. Разрезаем на два пласта специальным ножом.

весенний торт

К этому торту в рецепте идёт сложный крем, но мы заменили его на малиновый джем.

весенний торт

Накрываем верхней частью торта.

весенний торт

Далее в ход идёт тяжелая артиллерия айсинг, которым мы покроем наш тортик.

весенний торт

Красим его в зелёный цвет для травы и в голубой для создания ручья.

весенний торт

Сначала покрываем бока тортика зелёным айсингом и верх голубым. Вон как Ленуська старается!

весенний торт

Теперь берём насадку для кондитерского мешка № 233. Вот такая, с дырочками.

весенний торт

Создаём фактуру травы на боках тортика.

весенний торт

весенний торт

Торт уже выглядит интересно

весенний торт

Показываю как сделать простой цветочек. Насадка № 103. Она же используется для создания бордюров и розочек.

весенний торт

Первые цветы выросли! Лена щаслиффа!

весенний торт

Катя фшоке!)))

весенний торт

Пока цветочки подсыхают, делаем для них островок в центре тортика - всё та же травка. В процессе решено было довести островок до формы сердечка. Потом добавим немного разноцветных сахарных бусин белые и горубые в "воду", розовые рассыпем по траве. Да, золотыми бусинами сделали сердцевинки у цветов.

весенний торт

Ну скажите же что это настоящий шедевр! Я только помогала - девчата всё делали сами! Это их первый тортик - пусть и коллективного творчества! Молодцы!

весенний торт




@темы: wilton, вкусняшкино, мастер-класс, рецепты, тортики

URL
   

Дневник Вкусняшкиной

главная