12:04 

Рыбный плов или снова о мультиварке.

Вкусные страницы


Рецепт родился внезапно - я не была готова к приходу гостей, а они взяли и пришли!
В холодильнике лежала парочка рыбных стейков и какие-то овощи.
Но через 40 минут ужин уже был подан к столу.
Стейки я разморозила в микроволновке - всегда удачный ход. Микроволновка при правильно выставленных параметрах размораживает продукты практически без потери качества.
Рыбку очистила от кожи, промыла, высушила салфеткой и нарезала небольшими кусочками.
Для блюда приготовила ещё лук (нарезала очень тонкой соломкой), морковь (нарезала тонкими ломтиками), имбирь (натерла на тёрке 1,5 - 2 см корня), рис промыла, придвинула поближе специи, соль, чеснок. Можно начинать готовить!

Включаем мультиварку в режим "Поджаривание", как нагреется наливаем в чашу немного оливкового масла и добавляем сливочное для более лучшего вкуса. Кусочки рыбы, аккуратно переворычивая, обжариваем со всех сторон. Не нужно добиваться корочки - цель запечатать белок внутри рыбки.
Теперь по очереди добавляем лук, морковь, имбирь. Каждый новый ингредиент хорошенько прогреваем. Мешать нужно очень аккуратно чтобы рыба не развалилась.
Теперь кидаем 3-5 долек чеснока, не очищая их от рубашки, можно, впрочем немного раздавить их. Солим рыбу. Обычно я использую для неё лимонную или пряную соль.
Насыпаем рис и добавляем горячей кипячёной воды в пропорции 1:2. И добавляем соли для риса.

Все дальнейшие манипуляции обычно зависят от настроения - можно просто поперчить и посыпать сушеным укропом, можно добавить специи, которые есть под рукой и обычно используются вами для приготовления рыбы и риса. Несколько горошин душистого перца, шафран, куркума, кориандр - всё подойдёт! Но напоминаю - пользоваться специями нужно аккуратно - много не значит хорошо.

Готовится блюдо в течении 10 минут в режиме высокого давления. По окончании готовки не нужно принудительно открывать мультиварку - пусть это произойдёт само собой. В этот момент внутри происходит настоящее волшебство. Процесс очень напоминает томление еды в русской печке и только положительно повлияет на вкус плова.
Ну вот, кажется и всё. Сделайте салат из свежих овощей и ароматным подсолнечным маслом - он очень подойдёт к нашему рыбному плову. Налейте бокал белого вина и насладитесь прекрасным ужином. Особо приятно во время еды подсматривать за гостями, которых просто не оторвать от тарелки!</div>



URL
   

Дневник Вкусняшкиной

главная