12:10 

Стейки из сёмги в зелёной панировке

Вкусные страницы
Вы уже пообедали? нет? Тогда самое время это сделать!
А я буду вас сподвигать на сие действо новым рецептиком.
Недавнее вдохновение захватило мой мозг и заставило сделать нечто непредсказуемое, но очень вкусное.
Это не сам рецепт - скорее основа и повод к кулинарным экспериментам.
А началось всё с того что любимый муж принёс прекраснейшие стейки. Они были тут же очищены от чешуек на кожице посыпаны солью-перцем и сбрызнуты лимонным соком. Впрочем на этом этапе всё стандартно. Примерно так я начинаю готовить рыбку практически всегда.
А вот дальше захотелось чего-то необычного.



- Рыба очень любит имбирь, ещё она любит чеснок и укроп. - Так рассуждала я, глядя на на то как стейки под действием лимонного сока постепенно меняют свой цвет.
Да да! Рыбка это очень любит! Даже не сомневайтесь.



Открываю холодильник и вытаскиваю на свет корень имбиля, от которого мне нужно отрезать всего пару сантиметров, 3 зубчика чеснока - на 4 стейка вполне достаточно, и 5 пушистых веточек укропа с которого будут оборваны все пушистики, а стебельки будут использованы отдельно.
Ну-с! Приступим!

Имбирь, чеснок, стебли укропа, немного оливкового масла и соевого соуса отправляем в блендер и пробиваем в практически однородную массу.
добавляем туда же яйцо и 2-3 ложки молока для сочности. Получает странного вида, но очень ароматная смесь. Можно добавить сушеного базилика или ещё другой приправки, которая вам нравится.



В панировочные сухари добавила немного кунжута - давно думала его куда-нибудь определить. Ещё для счастья нужна мука.
Теперь саме сложное - нужно обвалять стейки в муке, затем в чесночно-имбирной-итакдалее смеси и в сухарях. И отправить их жариться на сковороду с разогретым маслом.
Не нужно их сильно пережаривать, можно даже вобще слегка подрумянить. Иначе при последующих манипуляциях можно получить не то что хотелось.
Ну вы меня понимаете!



Оставшиеся панировочные сухарики высыпаем в выстланный фольгой противень, туда де блосаем веточки укропа, укладываем рыбку и накрываем кружочками лимона. Для тех, кто не любит лимон - можно накрыть кружочками помидора или вобще капустным листом или просто фольгой. Главное не дать рыбке подсохнуть. Но с лимоном получилось хорошо!



Черец 10-15 минут можно наслаждаться прекрасными, румянами, ароматными стейками которые просто тают во рту!




Приятных вам экспериментов!

</div>



@темы: рыба

URL
   

Дневник Вкусняшкиной

главная