12:16 

Пятничный ужин. Кавказ всё ближе.

Вкусные страницы
А нам всё не спится! Срочно нужно рецептик вам предложить - впереди выходные, может пригодится.
Что нам нужно?
Мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи для люляшек.
Не забудем и про деревянные шпажки и большую сковороду!
Овощи - пара баклажанов, цуккини, лук, морковь, шампиньоны, помидоры, красный и зелёный болгарский перец.
Противень и фольга для запекания.
Ещё нам потребуется крупная соль, лимон, свеже смолотый перец, приправы подходящие случаю, оливковое масло для овощей и растительное для люляшек.
Спросите почему "люляшки", а не "люля-кебап"? Да потому что очень похоже, но приготовлено не по оригинальному рецепту.

Для начала форму аккуратно выстилаем фольгой. Если нужно будет состыковывать - не поленитесь сделать это очень аккуратно и тщательно.



Овощи нарезаем... по разному! Посмотрите на фото - это будет нагляднее чем описывать нарезку каждого овоща отдельно. Особой предварительной подготовки для них не требуется.




Выкладываем как душа ляжет. Но баклажаны первым слоем, затем цуккини, затем всё остальное. Лук нужен скорее для вкуса и антуража. Но кто-то может быть его и кушать любит. Морковка, пожалуй, самое вкусное из всего что здесь лежит.
Овощи сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем, специями и поливаем оливковым маслом. Можно отправлять в горячую духовку - поставим повыше.



Фарш - дада, всё тот же, для пельменей(!) - вчера был сдобрен солью, перцем, специями и луковым пюре. Вот почти сутки он мариновался в холодильнике. Деревянные шпажки около получаса вымачивались в холодной воде.
Делаем из фарша колбаски, насаживаем их на шпажки и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром.



Не знаю сколько времени у вас это займёт, но постарайтесь делать это не очень долго. Обжареные люляшки выкладываем сверху овощей, туда же свержу выливаем жир, на котором они жарились.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Вобщем- запахнет горелым - значит готово!))



В результате получаем потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо с неменее потрясающим гарниром.



Вспомнилось что в холодильнике простаивает бутылочка с настоящим абхазским ткемали - пришелся очень даже к месту!.



Приятных вам экспериментов!</div>



@темы: мясо

URL
   

Дневник Вкусняшкиной

главная