19:48 

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вкусные страницы
В выходные испекла рулет, хотелось чего-то вкусного и полезного)))
Рулет с морковью и творогом
«Рулет с морковью и творогом» на Яндекс.Фотках

Состав:
Для бисквита:
4 больших моркови
3 ст. л. муки
3 ст.л. крахмала
3 яйца
щепотка соли
30г. сливочного масла
90г. махарного песка

Для начинки:
200г. творога (я использовала обезжиренный)
0,5 ст. сливок 10%
7 ч.л. сахара
цедра половины лимона

Для соуса:
сок одного апельсина (100мл)
1 ст.л. крахмала
3 ч.л. сахара

Приготовление:
Бисквит:
1. Потушить мелкопотертую морковь со сливочным маслом 15 минк\ут.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.

Начинка:
Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.

Соус:
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка:
На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Приятного аппетита!!!

100г. -175 ккал.



@темы: Выпечка, Диета

URL
   

Дневник Вкусняшкиной

главная