Вкусные страницы
И так! Задача: есть в холодильнике фарш - нет желания долго с ним возиться. Находим в том же холодильнике подходящи случаю перцы, лук, морковку, помидорки. Достаём нужные специи и рис.
Ну вы уже поняли - делаем фаршированые перцы.
И всё бы ничего - кто ж их не делал, перцы-то! Только вот готовить будем в мультиварке - а это уже тема совсем не простая!

Сначала займёмся овощами.
Лук нарезаем не очень мелко, но и не очень крупно. Разрежьте, к примеру головку пополам, затем положите половинку срезом на доску и сделайте 3-4 продольных разреза. Теперь нашинкуйте луковицу поперёк надрезов на ломтики толщиной 2-3 мм. Для четырёх перцев я взяла одну головку лука весом около 100 г.
Морковь нужно натереть на тёрке. Количество лука и морковки должно быть примерно одинаково. Если плоды большие - не обязательно использовать их полностью. Остатки нам ещё пригодятся.
Рис и мясо - сколько нужно вы определите сами исходя из размеров перцев и желаемых пропорций.
Всё смешиваем, солим, перчим, приправляем любимыми специями.
Наполняем очищенные от семян перцы, немного не докладывая до среза.
На этом подготовительный этап объявляю завершенным.



Мультиварку разогреваем в режиме поджаривания, наливаем растительное масло и, когда масло нагреется, выкладываем наши нафаршированные перчики. Обжариваем их с разных сторон до румяностей. Затем выкладываем к перцам лук нарезаный полукольцами и ломтики моркови. Если перцев много - можно обжаривать их на сковороде, а потом выкладывать в сковороду к уже потушеным овощам. Сверху засыпаем перцы ломтиками помидора, сушеными или свежими травами, можно добавить раздавленую дольку чеснока и другие специи.

Готовятся перцы в режиме высокого давления 15 - 18 минут.



Приятных вам экспериментов!</div>


@темы: овощи, мясо, мультиварка