12:11 

Домашняя колбаска.

Вкусные страницы
Надеюсь вы уже позавтракали, потому что сейчас буду вам рассказывать как я колбасу делала.
Нет? Ну хоть кофейку налейте!
Как-то я уже рассказывала про приготовление колбасы в домашних условиях, но в этот раз подход кординально другой, о чём и поговорим!

Для фарша использовалось мясо свинины, индейки, свиное сало, чеснок, морковь, соль, специи.
Мясо я нарезала небольшими кусочками.
Сало перекрутила через мясорубку вместе с чесноком и морковью.
Важно чтоб при этом сало было очень холодным - практически подмороженным.
Все ингредиенты, впрочем, тоже не горячие - держим то с чем не работаем в холодильнике.
Аккуратно перемешиваем мясо, фарш из сала, соль и специи - в моём случае были чёрный перец и приправа с гордым названием "Аджика кавказская".
Добавляя в колбасную смесь соль, учитывайте что она в сале тоже есть. А-то потом может быть сюрприз в виде пересоленного готового продукта!
Оставляем фарш в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой, на пару часов. Пусть немного промаринуется.
Теперь можно заняться подготовкой оболочки. Её нужно хорошенько промыть, при необходимости почистить.
Наполняю оболочку при помощи мясорубки и специальной насадки. Такую насадку можно легко найти на рынке - в местах торговли всяческой хозяйственной мелочёвки. Стоит около 100 рублей.
Колбаски связываем и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте минимум на 12 часов - она дозреет и уплотнится. Оболочка при этом подсохнет и потом её даже можно будет и почистить, ну как с настоящей колбасой бывает!



Моя висела прямо на кухне - другого места нет. На ночь открыли окошко, конечно.
Нужно сказать что с колбасы какое-то время может вытекать сок - это нормально, выходит лишняя вода. Но подставить посуду снизу будет не лишним.
Ещё перед выдержкой я смазала колбаски оливковым маслом.

Следующий, не мене ответственный и хлопотный шаг - запекание.
Температура в духовке должна быть 140-160 градусов. Да да! Практически минимальная.
В низ духового шкафа ставим противень. В него наливаем воду, бросаем туда же 5-6 сушеных ягод можжевельника и 2-3 горошины душистого перца.
Выше ставим решетку, на неё укладываем колбаски.
Если вода будет сильно кипеть - поднимите противень повыше или уменьшите огонь. Колбаски готовятся полтора - два часа. За время готовки их нужно перевернуть 4-6 раз. Так они равномерно прорумянятся и не высохнут.
Ведь влагу они будут получать снизу - а жар огня, так сказать - сверху!
При необходимости воду можно доливать.

Готово? Выкладываем на блюдо, ждём когда остынут и отправляем на хранение! Ну или сразу на стол, горяченькими!



Приятных вам экспериментов!</div>



@темы: колбаса, мясо

12:12 

Рецепты от Philips II

Вкусные страницы
Меню команды №2

Фреш из огурца, яблока, моркови и имбиря

Ингредиенты на одну порцию:
1 огурец среднего размера
1 яблоко
1 морковь + немного имбиря

Мусака овощная

Ингредиенты на 2 порции:
1 большой баклажан
1 кабачок
1 луковица
2 помидора
2 ст. ложки рубленого базилика зеленого
немного свежего чеснока
тертый пармезан 30-40 г
соль, перец, оливковое масло для обжарки

Способ приготовления:
• Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. и обжарить в мультиварке на оливковом масле до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».
• Достать овощи.
• Репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить в мультиварке также в режиме «Жарка», затем добавить чеснок.
• Все овощи при обжарке приправить солью и перцем.
• В чашу мультиварки выкладываем слоями овощи и каждый слой посыпаем сыром и базиликом, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
• Вынимаем и нарезаем, можно подавать в теплом и холодном виде.

Омлет с овощами паровой

Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
0,5 стакана молока
соль, перец
2 помидора
1 желтый перец
Зелень: лук-резанец, петрушка

Способ приготовления:
• Смешиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец.
• Помидоры нарезаем кружочками, сладкий желтый перец мелкой соломкой.
• Чашу пароварки слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и заливаем все яичной массой, готовим примерно 10 минут.
• При подаче аккуратно достаем и нарезаем сегментами, посыпаем по вашему вкусу зеленью.
</div>



@темы: меню

12:13 

Рецепты от Philips I

Вкусные страницы
Как я вам и обещала, буду знакомить вас с рецептами блюд, которые гтовили на презентации праздника Еды.
Участники праздника разбились на 4 команды. Каждой команде было предложено своё меню. Поэтому рецепты, которые мне любезно прислали на почту организаторы, буду выкладывать командным способом.

Меню команды №1

Фреш из фенхеля, груши и мяты

Ингредиенты на одну порцию:
1 средний клубень фенхеля
2 груши спелые
5 листиков свежей мяты

Салат «Нежность»

Ингредиенты (на 4 порции):
Огурец свежий – 2 шт.
Ананас свежий (небольшой) – 1 шт.
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Прованские травы (смесь трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 1 ч. л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Для заправки: майонез или оливковое масло, лимонный сок
Оливковое масло для грудок

Способ приготовления:
• Ананас очистить, разрезать на несколько частей. Нарезать с помощью насадки для кубиков сначала ананас, затем – огурец и охлажденную грудку, все переложить в салатницу.
• Заправить майонезом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком (к 3 ст. л. масла добавить 1 ст. лимонного сока и слегка взбить).
• Подавать, украсив зеленью

Паровые креветки с кунжутным маслом и зеленой спаржей

Ингредиенты на 10 порций:
40 свежих тигровых креветок, очищенных с целыми хвостами
5 зубчиков чеснока нарезанных
2 красных чили перца, нарезанный с удаленными семенами
Натертая цедра и сок 3 лаймов
8 см корень свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
6 ст. ложек рыбного соуса
2-3 ст. ложки кунжутного масла
Семена кунжута
Соль
500 г спаржи

Способ приготовления:
• Подготовить креветки: сделать длинный разрез на спинке креветки, оставляя целым хвост. Сполоснуть и обсушить.
• В миске смешать чеснок, чили, цедру и сок лайма, рыбный соус.
• В маринад добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться.
• Спаржу очистить и готовить в пароварке 7 минут, выложить на блюдо, посолить и посыпать семенами кунжута.
• Креветки аккуратно разложить в корзины пароварки застелить фольгой и готовить до изменения цвета примерно 3 минуты.
• На тарелку к спарже выкладываем креветки, поливаем кунжутным маслом и посыпаем измельченной кинзой или мятой.




</div>



@темы: меню

12:15 

Вкуснятинка!

Вкусные страницы
Что-то я устала от деликатесов. Захотелось рыбки. Простой, по-домашнему. С пюрешечкой и свежим огурчиком.
Ведь на самом деле вот она - вкусная и полезная еда! Самая простая и натуральная.
О том чем кормят рыбок, как выращивают картошку и как делают молоко и масло сейчас думать не будем.

Прямо картинка из детства!


</div>



@темы: рыба

12:16 

Пятничный ужин. Кавказ всё ближе.

Вкусные страницы
А нам всё не спится! Срочно нужно рецептик вам предложить - впереди выходные, может пригодится.
Что нам нужно?
Мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи для люляшек.
Не забудем и про деревянные шпажки и большую сковороду!
Овощи - пара баклажанов, цуккини, лук, морковь, шампиньоны, помидоры, красный и зелёный болгарский перец.
Противень и фольга для запекания.
Ещё нам потребуется крупная соль, лимон, свеже смолотый перец, приправы подходящие случаю, оливковое масло для овощей и растительное для люляшек.
Спросите почему "люляшки", а не "люля-кебап"? Да потому что очень похоже, но приготовлено не по оригинальному рецепту.

Для начала форму аккуратно выстилаем фольгой. Если нужно будет состыковывать - не поленитесь сделать это очень аккуратно и тщательно.



Овощи нарезаем... по разному! Посмотрите на фото - это будет нагляднее чем описывать нарезку каждого овоща отдельно. Особой предварительной подготовки для них не требуется.




Выкладываем как душа ляжет. Но баклажаны первым слоем, затем цуккини, затем всё остальное. Лук нужен скорее для вкуса и антуража. Но кто-то может быть его и кушать любит. Морковка, пожалуй, самое вкусное из всего что здесь лежит.
Овощи сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем, специями и поливаем оливковым маслом. Можно отправлять в горячую духовку - поставим повыше.



Фарш - дада, всё тот же, для пельменей(!) - вчера был сдобрен солью, перцем, специями и луковым пюре. Вот почти сутки он мариновался в холодильнике. Деревянные шпажки около получаса вымачивались в холодной воде.
Делаем из фарша колбаски, насаживаем их на шпажки и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром.



Не знаю сколько времени у вас это займёт, но постарайтесь делать это не очень долго. Обжареные люляшки выкладываем сверху овощей, туда же свержу выливаем жир, на котором они жарились.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Вобщем- запахнет горелым - значит готово!))



В результате получаем потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо с неменее потрясающим гарниром.



Вспомнилось что в холодильнике простаивает бутылочка с настоящим абхазским ткемали - пришелся очень даже к месту!.



Приятных вам экспериментов!</div>



@темы: мясо

00:07 

Лазанья

Вкусные страницы
Весь вечер пытаюсь написать этот постик)) Ура! Срослось!
Ну я быстренько и по делу!
Сегодня делали лазанью. Домашний вариант, слегка упрощённый.
Вам не кажется что этот кусочек на вас смотрит?! ;)



Наверное процесс приготовления лазаньи давно не для кого не секрет. Но всё же расскажу подробненько. Так, на всякий случай!
Процесс делится на три этапа. Каждый из них важен и требует особого внимания и постоянного контроля. Самое простое - подготовка пасты. Самое сложное - соус Бешамель. Самое трудоёмкое - соус Болоньезе. Последнее, впрочем, Можно заенить на мясное ассорти, овощи, сыры или грибы. Но даже этим составляющим придётся уделить особое внимание.
Учитывая то, что Бешамель нужно использовать сразу после приготовления, а листы лазаньи не требуют много времени на подготовку, начнём с соуса Болоньезе.
Количество продуктов прямо пропорционально зависит от ёмкости, в которой вы собираетесь готовить и от количества гостей или членов грядущей трапезы. Так же вам решать какое количество соуса будет в готовом блюде.
Примерная раскладка - на 500г фарша:
1 крупная головка лука
1 морковь (как-то сегодня внезапно обнаружилось что у нас она закончилась, но на вкусе это совершено не сказалось!)
1 шт. корня пастернака - очень его люблю!
соль, перец и...
Вот тут начинаются отступления от классики в сторону упрощения. Если вы хотите придерживаться оригинала - вам потребуется 300-500 г. свежих помидор, с которых нужно снять кожицу и измельчить, либо можно взять консервированные томаты. Я же, нарушив все правила, воспользовалась вкуснейшей томатной пастой, которую развела кипятком.
Приготовление:
Обжариваем фарш на масле и когда он весь прогреется и изменит цвет добавим лук (с нарезкой которого можно не церимониться и нарезать так, как вам нравится). Через 2-3 минуты добавляем морковь и пастернак и в конце томаты. Солим, перчим.
Важно: не пересушите фарш до того как будете добавлять томаты - пережаренно-высушеное мясо не восстанавливается.
Как только все ингредиенты добавлены, оставьте соус томиться на медленном огне. Но не больше 30 минут. Не забывайте периодически помешивать!
Теперь нужно приготовить основу. Листы теста для лазаньи можно приготовить самим, но можно и купить в магазине. Главное - их обязательно нужно отварить до полуготовности. Займёт это минут 5-10. В воду для варки обязательно нужно добавить соль, перец и оливковое масло. Я ещё добавляю несколько горошков разноцветного перца, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Люблю поароматнее! Затем пластины нужно обсушить на салфетке или любым другим способом. Фен, кстати тут будет лишним)))
Итак! Соус Болоньезе ещё томится, пласты теста ждут своей участи в полуготовом состоянии - займёмся соусом Бешамель.
Снова даю рецепт, которым я пользуюсь долгое время. Возможно он отличается от других, которые вы можете найти в интернете.
50г сливочного масла нужно растопить на среднем огне, добавить 3 ст. л. муки. Быстро перемешиваем. Масса должна стать однородной и как бы собираться в комочки. Разбиваем их деревянной лопаточкой (железо и пластик только портят вкус) - держим на огне 5 минут. Теперь посудину, в которой готовится соус нужно снять с огня. Выждать минуту. Теперь по немногу - буквально по 20-50 грамм, хорошо размешивая, добавляем молоко - 500 мл.
Как только всё молоко будет добавлено и размешано до разбивания последено комочка, ставим посудину снова на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В процессе между помешиваниями добавляем соль и перец. Пробуем - должно быть вкусно и сливочно!
Правильно приготовленный соус пластичен, с блестящей поверхностью и имеет консистенцию густой сметаны.
Далше начинается самое интересное!
Слегка сбрызнув дно формы оливковым маслом, выкладываем слой пластов теста, густо смазываем его слоем соусом Болоньезе, сверху слой соуса Бешамель. Повторить ещё два-три раза.



Сварху закрываем пластинами теста и густо посыпаем тёртым пармезаном. Некоторые кулинары советуют промазать пластины соусом Бешамель, но и без него получается хорошо!



Накрываем форму фольгой и ставим нашу лазанью в духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и отправляем форму в духовку ещё на несколько минут - готовность определяем румяным цветом корочки!



Ну вот и всё! Уверена что у вас всё получилось!
Приятного вам аппетита!



17:17 

Гарнир для грибов.

Вкусные страницы
На улице дождь. Никуда не хочется выходить. 
А картошки нет.
А грибы есть.


С чем же сделать грибы?! с рисом? с гречкой? хм...............

Друзья, а с чем вы делаете грибы? 
(у меня шляпки опят, подберезовики и белый - все уже сварено)




@темы: вопрос, гарнир, гарниры, грибы

11:14 

Домашние куриные шашлычки.

Вкусные страницы

Кусочки нежного куриного филе на шпажках – интересное блюдо, которое порадует и удивит ваших родных и близких .

Время приготовления:30 минут + 2 часа для маринования мяса

Количество порций:  6 порций

Шашлычки куриные


Ингредиенты:

        Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.

  • Соль – по вкусу
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт. с цедрой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление (с пошаговыми фото):

Шашлычки куриные

1. Отделить мясо от костей.

Шашлычки куриные

2. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками.

Шашлычки куриные

3. С помощью блендера измельчить лук
4. На мелкой тëрке натереть цедру лимона, выдавить в посуду с курицей сок.

Шашлычки куриные

5. Добавить к курице лук, приправу, масло, перемешать и оставить на 2 часа.

Шашлычки куриные

6. Нанизывать кусочки мяса на шпажки, убирая при этом частички цедры и лука.

7. Запекать в духовке не дольше 30 минут.

 Приятного аппетита!




18:26 

Теплый салат из цикория

Вкусные страницы
Очень простой и как оказалось очень вкусный салат. Совсем немного ингредиентов, но очень богатый вкус у салата. Я рекомендую!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Нам понадобится:
Цикорий - 4 шт.
кедровые орешки
сыр пармезан
винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
морская соль, перец свежемолотый, сухие итальянские травы

Что делаем:
Снять верхние листья у цикория и разрезать его пополам.
Разогреть сковороду и выложить на неё салат. Масло не добавлять! Обжарить со всех сторон до образования подпалин.
Как только цикорий поджарится, закрыть крышкой на одну минуту. Так цикорий не только поджарится, но и внутри прогреется.
Готовый цикорий разрезать на крупные куски, полить винным уксусом и маслом. Добавить соль, перец и травы. Всё перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орешками и пармезаном.
Приятного аппетита!!!



@темы: салаты

18:47 

Печеные яблоки с мороженым.

Вкусные страницы
Заново открыла для себя печёную антоновку))) Девчонки на работе добавляют внутрь яблока кусочек сливочного масла и пекут в микроволновке. Вкуснота!!! Я добавила корицу и употребила с мороженым)))) ммммммммм.......... Попробуйте и вы!





@темы: десерт, корица, просто, сладости, яблоки

11:41 

Конвертики из свинины с грушами

Вкусные страницы

Оригинальное и вкусное  сочетание сладковатой груши и ароматного мяса делают это блюдо по-настоящему чудесным. Эти конвертики подойдут как для семейного ужина , так и для праздничного стола!

Время приготовления:1 час 10 минут

Количество порций:  6

swinina _1

Ингредиенты:

  • Груша Дюшес – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправы для мяса - 20 г
  • Свиное филе  – 450 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление :

1. Мясо обмыть, обсушить, отбить.

swinina_3

2. Грушу помыть, нарезать кусочками.

swinina_4

3. Мясо выложить на разделочную доску, присыпать приправами.

swinina_6

4. Кусочки груши укладывать в середину каждого куска мяса.

swinina_5

5. Сформировать конверты, сверху натереть приправой.

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить конвертики. Противень поставить в духовой шкаф на 35-45 минут (в зависимости от духовки).

7. Конвертики достать, дать слегка остыть и подавать на стол.

 Приятного аппетита!

 Полезный совет:

  • отбить мясо без брызг можно при использовании куска пергамента: мясо уложить между листами пергамента и отбить специальным молотком.
  • Это блюдо отлично сочетаеться с сухим красным вином
  • Конветки можно подавать как в горячем , так и в холодном виде





@темы: Блюда из мяса, Груши, Свинина

17:29 

Чай масала

Вкусные страницы
Этот напиток пришел к нам из Индии, и он очень вкусный, сытный и полезный. Особенно хорош в холодное время года (и при простудных заболеваниях)
Масалу я хотела приготовить еще давно, но все время что-то отвлекало. То учеба, то слишком жарко... А сейчас - как раз самая та для нее погода, - когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили ))))





Рецепт:
- полпалочки корицы (если совсем тоненькая, - берите целую)
- 5 гвоздик
- 5 зеленых стручков кардамона или щепотка молотого
 - 1 шт. аниса звездчатого (бадьяна)
- 4 горошка черного перца
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. черного чая
- 1.5 ч.л. сахара (хотя это по вкусу)
- Небольшая щепотка мускатного ореха
- 0.5 чашки воды
- 1 чашка молока.

Довести воду и молоко на маленьком огне до кипения.
Целые специи немного обжарьте на сухой сковороде. Они должны начать потрескивать и менять цвет. (Так вкуснее, но не обязательно. можно просто все специи сразу в кофемолку закинуть). Потом сложите их в кофемолку, и не забудьте вытащить зернышки из кардамона, а не класть целыми стручками. Помелите. Если нет кофемолки, - как можно мельче растолките в ступке.
Добавляем все в горячую молочную смесь и продолжаем варить еще 4 минуты. В этот же этап добавляем молотые специи и сахар. Как время пройдет - всыпаем чай и варим еще 5 минут.
Выключаем, даем немного настоятся. Подавать горячем, желательно в подогретых кружках.

Вообще специи можно брать почти любые, но мне больше нравится вышеописанный вариант.



@темы: Напитки, Пряности, корица, молоко, просто, рецепт

20:36 

Пицца с морепродуктами

Вкусные страницы





Тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. быстрых дрожжей.
0.5 стакана теплой воды.
Начинка:
2 ст.л. петрушки
400 гр. размороженных морепродуктов (я брала набор с мидиями, креветками, осминогами и кальмарами)
немного пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла.
1.5-2 ст.л. томатной пасты.

Тесто: смешиваем муку, соль и дрожжи. Делаем в центре муки углубление, вливаем туда воду и масло. Хорошенько замешиваем тесто, формируем шар и оставляем на часик в теплом месте под полотенцем.
Через час раскатываем из него 1 круг диаметром 30 см, формируем небольшой бортик. Смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла, потом поверх намазываем томатную пасту. Ставим на 10 минут в разогретую до 200 гр. духовку.
Морепродукты откидываем на бумажное полотенце и промокаем сверху другим, - надо как можно лучше их обсушить. У меня на это ушло 3-4 полотенца (+предварительно я дала стечь жидкости на дуршлаге).
Рубим на мелкие кусочки чеснок, нарезаем петрушку.
Достаем из духовки тесто, кладем на него морепродукты, потом чеснок и петрушку. Сверху сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла.
Оставляем в духовке. Вообще в книге было написано что минут на 10, но мне, с моей духовкой, пришлось оставить на 30.
Достаем, посыпаем тертым пармезаном. (Хотя еще вкуснее будет посыпать сыром минут за 10 до готовности, а потом, вынув из духовки, добавить еще немного) 
Готово :)






@темы: морепродукты, основное блюдо, пицца, рецепт

23:29 

Стейки из сёмги в зелёной панировке

Вкусные страницы
Вы уже пообедали? нет? Тогда самое время это сделать!
А я буду вас сподвигать на сие действо новым рецептиком.
Недавнее вдохновение захватило мой мозг и заставило сделать нечто непредсказуемое, но очень вкусное.
Это не сам рецепт - скорее основа и повод к кулинарным экспериментам.
А началось всё с того что любимый муж принёс прекраснейшие стейки. Они были тут же очищены от чешуек на кожице посыпаны солью-перцем и сбрызнуты лимонным соком. Впрочем на этом этапе всё стандартно. Примерно так я начинаю готовить рыбку практически всегда.
А вот дальше захотелось чего-то необычного.



- Рыба очень любит имбирь, ещё она любит чеснок и укроп. - Так рассуждала я, глядя на на то как стейки под действием лимонного сока постепенно меняют свой цвет.
Да да! Рыбка это очень любит! Даже не сомневайтесь.



Открываю холодильник и вытаскиваю на свет корень имбиля, от которого мне нужно отрезать всего пару сантиметров, 3 зубчика чеснока - на 4 стейка вполне достаточно, и 5 пушистых веточек укропа с которого будут оборваны все пушистики, а стебельки будут использованы отдельно.
Ну-с! Приступим!

Имбирь, чеснок, стебли укропа, немного оливкового масла и соевого соуса отправляем в блендер и пробиваем в практически однородную массу.
добавляем туда же яйцо и 2-3 ложки молока для сочности. Получает странного вида, но очень ароматная смесь. Можно добавить сушеного базилика или ещё другой приправки, которая вам нравится.



В панировочные сухари добавила немного кунжута - давно думала его куда-нибудь определить. Ещё для счастья нужна мука.
Теперь саме сложное - нужно обвалять стейки в муке, затем в чесночно-имбирной-итакдалее смеси и в сухарях. И отправить их жариться на сковороду с разогретым маслом.
Не нужно их сильно пережаривать, можно даже вобще слегка подрумянить. Иначе при последующих манипуляциях можно получить не то что хотелось.
Ну вы меня понимаете!



Оставшиеся панировочные сухарики высыпаем в выстланный фольгой противень, туда де блосаем веточки укропа, укладываем рыбку и накрываем кружочками лимона. Для тех, кто не любит лимон - можно накрыть кружочками помидора или вобще капустным листом или просто фольгой. Главное не дать рыбке подсохнуть. Но с лимоном получилось хорошо!



Черец 10-15 минут можно наслаждаться прекрасными, румянами, ароматными стейками которые просто тают во рту!




Приятных вам экспериментов!




@темы: рыба

23:31 

Домашняя колбаска.

Вкусные страницы
Надеюсь вы уже позавтракали, потому что сейчас буду вам рассказывать как я колбасу делала.
Нет? Ну хоть кофейку налейте!
Как-то я уже рассказывала про приготовление колбасы в домашних условиях, но в этот раз подход кординально другой, о чём и поговорим!

Для фарша использовалось мясо свинины, индейки, свиное сало, чеснок, морковь, соль, специи.
Мясо я нарезала небольшими кусочками.
Сало перекрутила через мясорубку вместе с чесноком и морковью.
Важно чтоб при этом сало было очень холодным - практически подмороженным.
Все ингредиенты, впрочем, тоже не горячие - держим то с чем не работаем в холодильнике.
Аккуратно перемешиваем мясо, фарш из сала, соль и специи - в моём случае были чёрный перец и приправа с гордым названием "Аджика кавказская".
Добавляя в колбасную смесь соль, учитывайте что она в сале тоже есть. А-то потом может быть сюрприз в виде пересоленного готового продукта!
Оставляем фарш в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой, на пару часов. Пусть немного промаринуется.
Теперь можно заняться подготовкой оболочки. Её нужно хорошенько промыть, при необходимости почистить.
Наполняю оболочку при помощи мясорубки и специальной насадки. Такую насадку можно легко найти на рынке - в местах торговли всяческой хозяйственной мелочёвки. Стоит около 100 рублей.
Колбаски связываем и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте минимум на 12 часов - она дозреет и уплотнится. Оболочка при этом подсохнет и потом её даже можно будет и почистить, ну как с настоящей колбасой бывает!



Моя висела прямо на кухне - другого места нет. На ночь открыли окошко, конечно.
Нужно сказать что с колбасы какое-то время может вытекать сок - это нормально, выходит лишняя вода. Но подставить посуду снизу будет не лишним.
Ещё перед выдержкой я смазала колбаски оливковым маслом.

Следующий, не мене ответственный и хлопотный шаг - запекание.
Температура в духовке должна быть 140-160 градусов. Да да! Практически минимальная.
В низ духового шкафа ставим противень. В него наливаем воду, бросаем туда же 5-6 сушеных ягод можжевельника и 2-3 горошины душистого перца.
Выше ставим решетку, на неё укладываем колбаски.
Если вода будет сильно кипеть - поднимите противень повыше или уменьшите огонь. Колбаски готовятся полтора - два часа. За время готовки их нужно перевернуть 4-6 раз. Так они равномерно прорумянятся и не высохнут.
Ведь влагу они будут получать снизу - а жар огня, так сказать - сверху!
При необходимости воду можно доливать.

Готово? Выкладываем на блюдо, ждём когда остынут и отправляем на хранение! Ну или сразу на стол, горяченькими!



Приятных вам экспериментов!


21:27 

Апельсиновый пирог

Вкусные страницы
z_6e6c23d6



Тесто:
3 яйца
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 ст. ложка сливочного масла
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка разрыхлителя

Миксером взбить белки до пышной пены. Отложить. Затем взбить желтки с сахаром и маслом. Добавить в эту смесь муку и полтора стакана сока. Хорошенько взбить. Затем добавить взбитые белки и разрыхлитель. Не взбивать, а хорошенько перемешать в ручную. Выпекать в духовке до готовности.

Готовый пирог безжалостно продырявить ножом в нескольких местах и в каждую дырку вливать свежевыжатый апельсиновый сок по ножу. Чем больше дырок, тем лучше. На поливание должно уйти 1,5 стакана сока. Больше не надо, так как пирог может стать слишком мокрым и развалиться)

Сверху посыпать апельсиновой стружкой, корицей... ну или что там фантазия подскажет, я посыпала тертым молочным шоколадом)






@темы: Выпечка, апельсин, итальянская кухня, к кофе, к чаю, фрукты

11:56 

О еде, согревающей тело и душу

Вкусные страницы
    Сентябрь в самом разгаре. Первые две недели осени особо не баловали хорошей погодой – через день дождь и температура – 7-13 градусов. На днях даже попала под град. Про «бабье лето» в этом году, по-моему, можно забыть.
     Вечером уже не спасает салат из свежих овощей, который летом вошел в привычку. Душа и тело требуют чего-нибудь горячего, ароматного, пряного. Того, что и согреет, и улучшит настроение.

кукуруза

     Каждый день хожу мимо лотков, с которых продают различные сезонные овощи и фрукты. И давно уже засматриваюсь на кукурузные початки. С детства люблю вареную горячую подсоленную кукурузу. Вчера купила пару початков. Они еще не совсем вызревшие, а слегка молочные. Самое то для моего рецепта! Не помню, где я его вычитала. Но готовила уже пару раз, и мне понравилось.


     Потребуется:
     кукуруза – 500г (2 шт.)                                       Количество порций – 2 по 250г (170 – съедобная часть)
     перец чили – 1 шт.
     масло сливочное – 40г                                                     Калорийность одной порции – 350 ккал
     сахар – 20г
     соль –   20г                                                                                Цена одной порции – 35 рублей
     ароматные травы
     Кукурузу отварите в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала початки, так вкуса в них останется больше) с добавлением соли и сахара. Чили мелко нарежьте, предварительно удалив семена (можно и оставить, если любите очень острое). Смешайте сливочное масло с чили и ароматными травами (лучше всего подойдет тимьян). Уложите початки кукурузы на фольгу или пергамент и обмажьте их приготовленным ароматным маслом. Заверните конверт из фольги или пергамента, уложите его на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. За 3 минуты до конца приготовления конверт можно открыть, чтобы кукуруза зарумянилась.
     Есть сразу! Только так вы в полной мере сможете оценить все достоинства этого замечательного блюда. Ну а если оно чересчур вас разогреет, можно восстановить тепловой баланс прохладным пивом. Оно тут будет очень в тему!

масло





@темы: горячее, кукуруза, овощи, чили

11:56 

Ростбиф и салат

Вкусные страницы
Сегодня у меня рецепт нашего воскресного ужина. Сочный ростбиф и идеальный салат к нему. Рецепт очень простой, но долгий.

IMG_1639



Начнем с мяса.
Нам надо:
  1. Говядина, мякоть 1 кг
  2. Соль, перец, пряные травы



Рецепт:
  1. Мясо помыть, просушить, натереть солью, перцем и специями.
  2. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
  3. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 6 часов.

Мясо нежное, сочное и ароматное получается.

Теперь салат. Берем микс любимых салатных листьев. У меня был шпинат+самый обычный салат. Посыпаем кунжутом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем. Готово!

Это мой любимый гарнир.

Кстати, отлично подходит для тех, кто придерживается системы питания "Пятнашки" или три кулака, как и я :)



@темы: Блюда из мяса, Диета, бальзамический уксус, кунжут, мясо, салат

01:51 

Petit Orange - марципановые кексики

Вкусные страницы
10803_900


Нам надо:
  1. Марципан 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Апельсиновый сок 90 г
  4. Сливочное масло 160 г
  5. Пшеничная мука 40 г
  6. Цедра 1,5 апельсинов
  7. Щепотка соли и немного лимонного сока

Рецепт:
  1. Перемешать марципан, яйца, апельсиновый сок до однородной массы.
  2. Ввести мягкое масло, соль и лимонный сок.
  3. Добавить цедру и муку.
  4. Выпекать в маленьких силиконовых формочках при 220 градусах примерно 12 минут.


Райское просто наслаждение!

Да, знаю, марципан (масса из перетертого миндального ореха и сахарной пудры) в снг найти непросто, но если найдешь - это просто чудо какое-то. Муку использовала цельнозерновую - у нас другой не водится дома. Муж свои кексики "исправил" шоколадом, а я пока не ем шоколад. Но сочетание марципана, апельсина и черного шоколада - это вообще нечто крышесносное



@темы: Выпечка, десерт, к кофе, к чаю

18:27 

Овощной смузи на обед

Вкусные страницы
DSC_0064



Для коричневого слоя:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки кинзы
красный молотый перец на кончике ножа
соль по вкусу
1 ст. ложка растительного масла для жарки

Для зеленого слоя:
2 стебля сельдерея
3 соцветия брокколи
1 авокадо
небольшой пучок шпината
1 фенхель
небольшой пучок петрушки
сок 1/2 лайма
100 - 150 мл воды
соль по вкусу

Для украшения
ломтики сыра Базирон Песто Верде

Баклажан запечь в духовке, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
Нарезанные баклажан, помидор, жареный лук, кинзу, чеснок, молотый перец и соль пробить блендером сначала на маленькой скорости, затем на максимальной до однородного кремообразного состояния.
Теперь нарезанные сельдерей, брокколи, шпинат, фенхель, петрушку загрузить в блендер.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кусочками и добавить в чашу блендера.
Добавить туда же сок лайма, соль, 50 мл воды и пробить сначала на маленькой скорости, затем на максимальной до однородного кремообразного состояния.
По необходимости добавить воды.
Раскладывать по стаканам слоями при помощи ложки.
Украсить можно кусочками сыра или веточками зелени.

IMG_2352   IMG_2353

IMG_2354   DSC_0053

DSC_0061   DSC_0066






@темы: обед, овощные блюда, смузи, ужин

Дневник Вкусняшкиной

главная