18:00 

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Вкусные страницы
На фенхель засматривалась давно. Но как и любой новый на моём столе овощ, он должен был быть изучен, оценен и попробован где-то ещё. А потом уже и на кухню его можно.
Что-то мне подсказывало что со сливками фенхелю будет уютно. А вот чеснок нужно использовать осторожно, хорошо сочетается в мясных блюдах (свинина, баранина). Лимон и фенхель - практически идеальнеый союз, но тут главное не перестараться с лимоном.
Фенхель встречается в таких смесях специй, как карри, европейская для рыбы, китайская «пять специй», прованская. Сочетается с кумином, имбирем, бадьяном, анисом, укропом, кориандром, перцем, мятой и др..
Если говорить о полной картине использования фенхеля в рецептах, можно выделить несколько основных моментов:
Луковицу (клубень) фенхеля можно варить, тушить, жарить, запекать, использовать в первых и основных блюдах. Традиционно клубни сочетают с белой рыбой и морепродуктами.
Корни и листья фенхеля употребляют в свежем виде в салаты (капустные, морковные, брюквенные), а также добавляют при тушении к рыбе и свинине (к последней особенно корни и соус из корней).
Греческое название фенхеля – marathron, происходит от глагола «худеть». С древних времен его применяли как средство для похудения. Для потери веса пьют чай из листьев или семян фенхеля.

Итак! Мы выяснили что к рыбе фенхель подходит идеально!
Можно переходить к творчеству! В кулинарии изобрести что-то новое сложно. Всё решают сочетания продуктов, использование различных техник приготовления, способы нарезки. И часто казалось бы новоизобретённое блюдо давно уже является достоянием человечества. Но меня это не останавливает. Просто беру продукты и соединяю их следуя собственной интуиции, прислушиваясь к ароматам и внутреннему голосу.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Безумно простой и вкусный рецепт читаем ниже

Морской язык размораживаем, обсушиваем салфеткой и сбрызгиваем лимонным соком. Дадим ему немного полежать и промариноваться.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Фенхель нужно очистить, промыть и нарезать соломкой.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Лук нарезаем полукольцами. В моём случае количество лука и фенхеля примерно одинаково.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Приготовьте сливки. Я использовала 22%-е. Не обязательно брать очень жирые - так блюдо будет сочнее. Количество регулируем объёмами сковороды и размерами рыбы.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Сковорода с толстым дном. Размеры выбирайте с таким рассчётом, чтобы в пей поместилась вся рыба которую собираетесь готовить в один слой. И нам понадобится ещё одна сковорода для предварительной обжарки рыбы.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему фенхель и томим почти до готовности. Мне нравятся слегка зажаренные овощи, но вы можете остановиться раньше)))

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в другой сковороде до золотистой корочки.
Кстати о масле - смешайте оливковое и не солёное сливочное масло. Это придаст рыбе приятный сливочный вкус.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Перекладываем куски рыбы в большую сковороду к фенхелю. В принципе это уже готовое блюдо, но сливки ждут!))

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Поливаем сливками рыбу, слегка солим, несколько раз встряхиваем сковороду, но не перемешиваем. Сливки распределятся сами по всей сковороде. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Через 7-10 минут сверху на рыбу выкладываем ломтики лимона. Накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15.
Лимон постарайтесь нарезать как можно тоньше и одного ломтика на кусочек будет вполне достаточно.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Ну вот и всё! Как бы "базовая модель" для вашего ужина готова! Оставлю вам место пофантазировать какой гарнир или салат можно добавить.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Приятных вам экспериментов!


@темы: vkusnyashkina, вкусняшкино, рецепты, рыба, фоторецепт

13:04 

Осенний бэнто

Вкусные страницы
Смена времен года в Японии ощущается очень остро, и я стараюсь подчеркнуть сезонность в своих бэнто.

DSC_6998
Для приготовления этого бэнто мне понадобились: детские сосиски, макароны-ракушки, огурцы,  сливочный сыр, красное яблоко, голубика, масло, соль и немного вдохновения:

DSC_7116
 
Итак, рецепт осеннего бэнто:

1.     Детские сосиски отварить в кипящей воде. Срезать кончики для придания устойчивости с одного конца и чисто из декоративных целей с другого. Установить сосиски в ланч-бокс вертикально.

В бэнто на фото использованы японские маленькие сосиски с сыром, который хорошо виден на срезе.

2.     Отварить макароны-ракушки в подсоленной воде. Воду слить, в макароны добавить немного масла, перемешать.

Если бэнто будет подано холодным (по крайней мере, у нас в детсаду его не греют), то лучше использовать растительное масло. Если предполагается, что блюдо будет погрето, то можно сливочное. В любом случае масла в макароны нужно не много – если они сильно масляные их трудно фаршировать.

3.     Нафаршировать макароны-ракушки сыром.

При желании каждую ракушку можно наколоть на декоративную шпажку.

4.     Часть огурцов нарезать брусочками. Часть – кленовыми листочками, оставив зеленую кожицу. Посолить. Разложить по коробочке – брусочками разделить сосиски, листочками украсить гарнир.

Кленовые листочки я делаю специальными формочками, простые формы (березовые листочки,  ромбики - квадратики) легче сделать вручную.

5.     Порезать яблоко ровными пластами одинаковой ширины не более 1 см в толщину. Вырезать фигурки формочками или ножом. Фигурки из мякоти без шкурок положить вниз формочки, сверху украсить фигурками с кожицей.

Японцы практически все фрукты едят без кожуры, её даже с хурмы срезают. И после этого бэнто в моем детсадовском дневнике сделали запись о том, что кожуру с фруктов нужно срезать, так как дети не могут снять ее самостоятельно.

6.     Украсить формочку с фруктами свежими ягодами. 
DSC_7000

Итадакимас!


@темы: закуски, макароны, морковка, обед, овощи, элементы украшения, яблоки, ягоды

18:13 

Новогодний конкурс с Online супермаркетом «Yonamart.ru». Конкурс закрыт!

Вкусные страницы
Если вы еще не знакомы с Online супермаркетом «Yonamart.ru», то пришло самое время познакомиться! В том темпе, в котором сейчас живет мегаполис, каждая минут на счету - так хочется проводить больше времени со своими близкими, друзьями, а не в магазинах, закупая продукты. Yonamart вас прекрасно понимает, поэтому предлагает вам воспользоваться качественным сервисом и заказывать товары первой необходимости через интернет, ведь уже через несколько часов заказ будет у вас!

logo

Говорят, остался всего один день до конца света, т.е. уже завтра мир погрузится в вечную темноту и мерзлоту. Но мы в это совершенно не верим – ведь за 21.12.12 идет 22.12.12, а это день Энергетиков и мы не сомневаемся, что придет электрик и скажет: «Да будет свет!». И свет будет! И не только свет, но и Новый год! Так что предлагаем вам верить в светлое будущее вместе с нами и готовиться к прекрасному и любимому праздничному застолью!
А для этого мы предлагаем поучаствовать вам в нашем конкурсе и придумать самый красивый, интересный, а главное – вкусный праздничный стол для встречи года Змеи!

Для этого вам нужно сделать вот что:
С 20.12.12 по 27.12.12
1. Придумайте свое меню для новогоднего стола. В меню должно присутствовать три блюда: закуска, горячее и десерт.
2. Ингредиенты для приготовления блюд должны присутствовать в ассортименте нашего магазина www.yonamart.ru
3. Каждое блюдо должно иметь свое название.
4. Рецепт каждого блюда должен содержать количество порций, название необходимых продуктов, их количество и подробный рецепт приготовления.

Зовите друзей голосовать и голоуйте сами, оставляя под комментарием с понравившимся меню «+1». Чем больше вы голосов наберете, тем больше шансов на победу! Авторам наиболее интересных меню наш спонсор «Yonamart.ru» добавит 50, 30 и 20 голосов к уже имеющимся!



Самые прекрасные новогодние столы получат призы:
1 место – продуктовая корзина на сумму 5000 рублей
2 место – продуктовая корзина на сумму 3000 рублей
3 место – продуктовая корзина на сумму 2000 рублей

Важные условия:
Авторы должны быть участниками сообщества.
В коментариях второго уровня под своей работой разместите ссылку на анонс конкурса в вашем журнале.
Авторы не могут голосовать за свои меню.
Участвовать могут только авторы, журналов созданных больше чем 90 дней.Конкурс проводится на территории Москвы и Московской области.
И прошу не флудить в коментах!

А также у нас будет специальная номинация - "Самый оригинальный рецепт", приз который будет прекрасным сюрпризом для победителя!
Помимо этого все участники конкурса получат от нас небольшие сюрпризы!
Желаем вам удачи и вкусных побед!


@темы: конкурс

10:42 

Создаём новогоднее настроение!

Вкусные страницы


Нам понадобится:



Для имбирных пряников:
Мед - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 125 г.
Специи (перемолотые): гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
Мука пшеничная -500 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г.



1. Предварительно разогретый мёд и сахар смешайте в миске с маслом, нарезанным небольшими кусочками. Тщательно вымесите смесь до полного соединения ингредиентов.



2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до лёгкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет тёплой - добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.



3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 3-4 часа. Затем ещё раз вымесите его до гладкого состояния.



4. Раскатайте тесто скалкой. Толщина его не должна превышать 5 мм. Для этого на скалку можно надеть специальные кольца.



5. Возьмите формочки снежинок, мишек, сердечек и вырежьте пряники.



6. Положите вырезанные фигурки на лист пергамента и выпекайте 15 минут при 170 градусах.



7. Приготовьте айсинг. Плотный айсинг (он изначально белый) разведите кипяченой водой: на 100г - половина чайной ложки воды. Добавьте каплю красителя.
Или используйте готовый айсинг для печенья разных цветов.
Распишите пряники.



8. Украсте кондитерским декором, посыпками и т.д. и дайте высохнуть.



9. Составьте из пряников ёлочку, которая будет не только красиво смотреться, но и ещё очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!

Инструменты:

Набор мисок с крышками Wilton
Венчик-циклон Wilton
Лопатка силиконовая универсальная Wilton
Скалка Wilton
Формочки для вырезания печенья "Снежинка" (4 шт.), "Мишка", "Сердечки" Wilton
Бумага пергаментная Wilton
Айсинг плотный Wilton
Айсинг, готовый для печенья, Wilton
Набор красителей для айсинга Wilton
Сахарные кондитерские посыпки Wilton



@темы: выпечка

12:20 

Мастер-класс "Яркие кексы: Воздушные петельки-лепестки"

Вкусные страницы
Воздушные петельки-лепестки Такой вкусный десерт, который становится вдвое вкуснее из-за воздушности цветов на каждом кексе.
Сделайте петельки из мастики заранее, так чтобы накануне праздника осталось только собрать цветы на кексах.
Уровень сложности: Средний

Рекомендуем делать петельки за несколько дней до праздника.

Воздушные петельки-лепестки Возьмите сахарную мастику. Можно добавить в мастику для пластичности Состав Gum-Tex (на 680 г мастики -2 стол.ложки) и хорошо вмешать. Посыпьте кондитерский мат крахмалом.
Воздушные петельки-лепестки Разделите мастику на кусочки по 110-115 г, окрасьте каждую часть в разные цвета (оранжевый, розовый, синий, фиолетовый) и два кусочка в желтый цвет.
Раскатайте каждый кусочек мастики до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на 15 полосок (размером приблизительно 6х0,3 см).
Воздушные петельки-лепестки Разделите каждую полоску пополам и, соединив концы полосок, сформируйте петельки. Для лучшего скрепления концов рекомендуем смочить их предварительно водой с помощью кисточки. Сдавите кончик петельки, дайте высохнуть. Для того чтобы сделать центр цветка, скатайте шарик (1 см в диаметре) и сдавите его немного пальцами, дайте подсохнуть.
Воздушные петельки-лепестки Испеките кексы по вашему любимому рецепту в белых или цветных бумажных формах для выпекания кексов.
Дайте им полностью остыть на решетке для остывания
Воздушные петельки-лепестки Подготовьте сахарную глазурь (айсинг) и с помощью кондитерской лопатки покройте ею каждый кекс.
Воздушные петельки-лепестки Разместите петельки на кексе, немного вдавливая их в Айсинг для закрепления. Отсадите капельку Айсинга в центр, прикрепите серединку.
Установите готовые кексы в подставку для пирожных.



@темы: выпечка, украшение выпечки

12:12 

Итоги новогоднего конкурса с Online супермаркетом «Yonamart.ru»

Вкусные страницы
Спасибо всем за проявленную активность в конкурсе!

И, конечно спасибо участникам, которые в такой короткий срок не только познакомились с супермаркетом «Yonamart.ru», но и смогли разработать прекрасные меню для новогоднего стола и пригласили гостей оценить свои кулинарные шедевры.
«Yonamart.ru» ценит вас и дарит подарки!

Первое место в нашем конкурсе занимает belkino
За интересное меню «Yonamart.ru» добавил ей 50 глосов, которые мы добавили к голосам от гостей.
belkino ждёт волшебная корзина вкусняшек на 5000 р.

На втором месте kladez_zolota
Которая набрала большее количество голосов от гостей и плюс 20 от спонсора.
kladez_zolota, к вам отправляется корзина с продуктами на 3000 р.

И наконец самая весёлая участница конкурса koza_nostra
Гости, так сказать, все свои! Плюс 30 глосов от спонсора и корзина продуктов на 2000 р. уже практически вручена!

Спасибо участникам, Большое спасибо тем, кто их поддержал!
С наступающим праздником всех и ещё больше побед и вкусняшек в новом году!




@темы: конкурсное

20:11 

А вы готовите крюшоны?

Вкусные страницы
11:48 

Банановые кексы от Wilton

Вкусные страницы
Хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить банановые кексы со сметаной.
Они отлично идут с глазурью из сливочного сыра и ореховой посыпкой.

Банановые кексы

Ингредиенты:
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
3/4 чашки смягченное масло
1 1/2 чашка сахарного песка
3 яйца
1 1/2 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 растертых зрелых банана
3/4 чашка сметаны

Выход:

Приблизительно 18 стандартных кексов.

Инструкции:

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте сливочное масло и сахаром миксером до белого цвета и

пышной консистенции. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль; дайте постоять. Добавьте яйца, ваниль и банан;
хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно со сметаной; смешайте очень аккуратно, но не взбивайте.
Вылейте в приготовленные формочки.
Испеките 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистая.
Охлаждайте 10 минут в формочках, выньте и охладите полностью перед украшением.



@темы: выпечка

16:23 

Основной бисквитный кекс на яйцах.

Вкусные страницы
Используйте этот простой рецепт, чтобы создать основной бисквитный кекс на яйцах.

image

Ингредиенты:

3 чашки просеянной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
1 3/4 чашка сахара
2/3 чашка масла или маргарина
2 яйца
1 1/2 чайная ложка ванили
1 1/4 чашки молока


Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте жиром дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки и уложите вощеную бумагу или пергаментную бумагу.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; дать постоять.
Смешайте сахар и масло до легкой пены.
Добавьте яйца и ваниль к взбитой смеси и взбейте пока полностью не смешается.
Теперь очередь молока и меки. Добавляйте их поочередно, каждый раз хорошенько взбивая.
Продолжите взбивать одну минуту. Разделите жидкое тесто равномерно в приготовленные формы.
Пеките 30 - 35 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудите слои в формах на решетках 10 минут.
Выньте из формы и остудите полностью.
Украсте по желанию.



@темы: выпечка

17:26 

Хотите почувствовать себя ведьмой варящей зелье .. ?

Вкусные страницы



решилась я на эксперимент с сырным фондю. Вычитала - нужен Мааздан и
Эмменталь или Грюер, т. к. эмменталь или грюер не были найдены, то был куплен Гауда (почему
такой выбор ?  не спрашивайте меня :)   это то, что было  и то, что, я
знала,  хорошо плавится).

В этом, я думаю, моя ошибка - сыр не расплавился, а сублимировался в
какую-то гадостную субстанцию. На вкус ниче так :)  но на вид редкая
гадость :)

Поэтому, внимание Знатоки!
  • Какой сыр все же добавить с фондю ?
  • При какой температуре должен плавиться сыр ?
Може я его банально сварила...  у меня была температура от 50 до 90 градусов, мешала постоянно.

про готовые смеси в магазинах слышала, но не видела.


И фиг с ним если оно не получится, удовольствие от процесса невероятное :) 
Деревянной палочкой постоянно мешать некую жидкость и щепотками добавлять специи...  :)  сказка.


@темы: сыр, фондю

02:42 

чизкейк

Вкусные страницы
дорогие кулинары, а нет ли у кого простого и понятного рецепта гипоаллергенного чизкейка, желательно без использования магазинного печенья, из максимально натуральных ингредиентов? ну и чтобы было подробно расписано скока чего вешать в граммах и в какой последовательности. огромное спасибо заранее))


@темы: Выпечка, вопрос

17:20 

Кексы "Черный Глаз"

Вкусные страницы
Если Вы любите кофе, это лакомство именно для Вас! Эти кексы называли в честь популярного кофейного напитка - Черный Глаз.
Черный Глаз - американский крепкий кофейный напиток, получаемый путем добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленного при помощи фильтра.
При таком способе приготовления на вас из чашки как будто смотрит эспрессо обрамлённое ароматным кофе.
Восхитительные и ароматные, эти кексы для истинных любителей кофе!

кексы_эспрессо

Ингредиенты:

Кексы

1 1/4 чашка молока
1/3 чашка быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
3 чашки просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложек размягченного масла
1 1/2 чашки сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка Ванильного экстракта

Начинка

1/4 чашки сахарного песка
2 1/2 столовых ложки быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
1 1/4 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 чашки молока
2 столовых ложки густых взбитых сливок
3 яичных желтка

Глазурь

2 столовых ложки быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
1/4 чашки молока
1 чашка масла или маргарина
4 чашки просеянной сахарной пудры

Инструкции:

шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Уложите в металлическую форму для выпечки бумажные формы для выпечки.

шаг 2

В маленькой миске нагрейте молоко в микроволновой печи до температуры кипения.
Добавьте растворимый кофе эспрессо, размешайте до полного растворения.
Остудите.

шаг 3

В миске среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

шаг 4

В миске среднего размера, взбейте масло и сахар электрическим миксером до белого цвета и пышной консистенции.
Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно к смеси кофе эспрессо, тщательно взбивая после каждого добавления.
Продолжайте взбивать одну минуту.
Заполните формы для выпечки на 2/3.

шаг 5

Выпекайте кексы 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
Остудите в форме на охлаждающейся сетке 5 минут. Вытащите из из формы, остудите полностью.

шаг 6

Поставьте сито с мелкими отверстиями в маленькую миску.
шаг 7

В кастрюльке перемешайте сахар, порошок кофе эспрессо, кукурузный крахмал и соль.
В миске среднего размера взбейте молоко, сливки и яичные желтки. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
Готовьте при средней температуре, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и закипит.
Протрите сквозь сито. Покройте верхнюю часть начинки плёнкой.
Остудите полностью.

шаг 8

В маленькой миске смешайте порошок кофе эспрессо и молоко.

шаг 9

В большой чаше, взбейте масло миксером до белого цвета и пышной консистенции.
Поочередно добавляйте сахарную пудру, и молочную смесь, тщательно перемешивая.
Взбейте до воздушной консистенции.

шаг 10

Используя насадку № 22, нарисуйте кольцо глазурью вокруг внешнего края кекса.
Используя насадку №230, заполните кексы начинкой кофе эспрессо и заполните центр кольца глазури.



@темы: выпечка

20:09 

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Вкусные страницы
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Рецепт из журнала SAVEURS
На 4 полных стаканчика или на 6 порций

На подготовку у меня ушло 10 минут, но десерт должен настояться 3 часа
200 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл сливо
2 желтка
5 белков
соль
20 г сахара
20 г какао
цедра 1 апельсина
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
Обе массы соеденить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.



@темы: десерт, шоколад

14:40 

Конкурс для влюблённых "Сладкая парочка"

Вкусные страницы
Фотоконкурс для СЛАДКИХ ПАРОЧЕК

Сладкая парочка 2013

Размести свою самую романтичную фотографию и выиграй:


Романтический ужин в "День всех влюблённых" в ресторане "Парус". Вас ждёт приятный вечер, море наслаждения и романтики, комплименты от Шефа Константина Ивлева.
Кондитерский набор Wilton для создания романтических украшений из айсинга.
Романтический набор для рукоделия от интерет магазина belkaonline.ru.


@темы: временный пост, конкурсное

15:15 

Маффины с черникой(голубикой)

Вкусные страницы
Маффины с черникой


Ингредиенты:
масло сливочное 110 г
мука пшеничная 290 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль щепотка
голубика 1 стакан
сахар 250 г
яйцо куриное 2 штуки
экстракт ванильный 2 чайные ложки
молоко 120 г
орех мускатный ¼ чайной ложки

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.



@темы: американская кухня, десерт, завтрак, к чаю, маффины, рецепт

12:35 

извращения нашего городка.

Вкусные страницы
на выходных я обычно пытаюсь что-то интересное на кухне сварганить. в этот раз вроде и хотелось поизвращаться, и не до того сильно было из-за того, что дети болеют. решил всё-таки что-то сделать, но чтобы времени не занимало особо. что-то получилось. сейчас расскажу....

как обычно, за основу я взял какой-то где-то увиденный или услышанный рецепт и начал импровизировать.
что можно сделать из этого:
1
2

свинина, шпинат, лук, картошка, морковь, имбирь, чеснок, сыр, помидоры....


для начала мясо режем кусочками, добавляем соль, специи, немного соевого соуса и отставляем в сторону. потом чистим овощи и рубим их кубиками. пока всё просто. теперь берём пергаментную бумагу. у меня была 25см шириной, но лучше брать больше, если есть. я из неё нарезал 4 двухслойных квадрата:
3
на центр ляпнул по столовой ложке (а можно и две) размороженного рубленного шпината. листья свежего подошли бы больше, но что имеем, из того и ваяем!
4
потом всё просто и наглядно:
5
6
7
8
касательно последней фотки есть важный нюанс. я сдуру посыпал всё это обычным тёртым сыром типа "голландского". зря. однозначно нужна брынза или фета. потом сбрызгиваем чутка оливковым маслом, и...
9
делаем вот такие нехитрые "узелки" и запихиваем в духовку. забываем о них на полтора часа при 170 градусах.
собственно и вся работа. в реальности процесс всего занимает минут 20 от силы. остальное - ожидание. фишка в нестандартном подходе к бумажной "посуде".
а через полтора часа:
10
достаём, развязываем "узелок", посыпаем зеленью и кушаем!
вкус получается интересный, очень похоже на овощи на гриле. помидор конечно тоже свежий бы не помешал, но среди зимы нормальных томатов не найти. то, что продаётся в магазине, дрянь пластмассовая. поэтому я в это время чаще именно такими (в собственном соку) пользуюсь.

приятного аппетита!




16:25 

про шпинат тут напомнили =)

Вкусные страницы
у меня такая привычка, беру рецепт и готовлю так, как Бог на душу положит =)
так что получаются в основном новые блюда =)
вот однажды решила попробовать, понравилось и теперь это любимый рецепт мой и моего мужа, а также некоторых друзей =)
очень здорово на завтраки получается, быстро и вкусно =)

на сухой сковороде обжариваю свиную грудинку (кому нравится бекон), очень тонкими полосками, иначе будет очень жирно, я такое не люблю, мужчинам нравится потолще кусочки =)
обжариваю громко сказано, скорее вытапливаю немного жира, чтоб не смазывать маслом сковороду.

размораживаю нарубленный мелко шпинат (обычно в пачках продают), с расчетом на человека столовую ложку- две, кому как.
02
взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, перец, специи по вкусу, базилик, после добавляю шпинат и продолжаю взбивать вилкой, чтоб лучше размешать.

потом вылавливаю со сковороды кусочки бекона (грудинки) и тоже добавляю в смесь.
перемешиваю и выливаю на сковороду в растопленный жирок.
накрываю крышкой и на несильном огне пропекаю...
79590_640
127297_640
вообще я люблю делать яичницу из всего и со всем, что найду в холодильнике, а там бывают: и помидоры, и грибы, и фасоль в банке, и рис и лапша, 


@темы: быстро, завтрак, шпинат, яичница

16:25 

Бэнто-рецепт: Тортеллини с курицей и зеленым горошком

Вкусные страницы
Бэнто - японский обед в коробочке, который можно взять с собой на работу, в поход, на длительную прогулку с ребенком.

В этом ланч-боксе: груша фигурками, филе курицы протертое с сыром и морковью, отварной зеленый горошек в стручках и морковь фигурками, тортеллини с рикоттой и шпинатом.
DSC_6659_resize

Рецепт:

1. Отварить в подсоленой воде очищенную морковь, порезанную кружочками (0,5 см) и зеленый горошек в стручках. Воду слить. Разложить на разделочной доске. У горошка срезать под углом кончики (они могут быть жестковаты). Морковку  порезать фигурками с помощью бенто-каттеров или ножа.
Зеленый горошек в стручках должен быть молодой, с маленькими горошинками - зрелые стручки обычно жестковаты. Горошек нужно варить не долго (минуты 3) и его лучше позже закинуть к моркови (которая варится минут 10) . Горошек можно заменить на что-нибудь зеленое - оливки, огурцы (которые, разумеется, не варить). Остатки морковки измельчить и добавить в куриные шарики.

2. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Вынуть из бульона и измельчить в блендере или ступке. Добавить мягкий сливочный сыр, морковь (при желании), скатать шариками.
Внутрь шариков при желании можно вставить фигурную морковку.

3. Отварить пасту тортеллини с рикоттой и шпинатом по инструкции (13-14 минут). Слить воду. Слегка смазать пасту растительным маслом.
В бэнто хорошо смотрится и одноцветная и разноцветная паста ("триколор", "мультиколор";).

4. Грушу порезать пластами не толще 1 сантиметра. Вырезать фигурки бенто-каттерами или ножом.
Фрукт должен быть не переспелый и мягкий (такой быстро раскиснет), а хрустящий и жестковатый.

Красиво сложить приготовленное в ланч-бокс.

Приятного аппетита!



@темы: груши, курица, мясо, обед, овощи, фрукты

18:29 

Кексы по Дюкану

Вкусные страницы
Недавно издательство Эксмо пригласило меня в интересный проект.
Нужно было продумать и приготовить десерт.
Казалось бы что сложного -но!
Десерт для диеты Дюкана. Пришлось напрячься, перечитать кучу литературы и перелопатить всё или почти всё что есть в интернете по этой диете.
В результате получилось то что получилось))
Морковные кексы с творожным кремом. Крем, кстати, мне самой очень понравился. Даже муж оценил на пятёрку.
Ну а в остальном с удовольствием выслушаю пожелания и отзывы и отвечу на все возникшие вопросы.

Рецепт в конце ролика.




@темы: видео, выпечка, диеты

18:05 

Креветки, жареные в воке.

Вкусные страницы
Решили мы тут на днях опробовать давно приобретенный вок. Первым нашим блюдом, приготовленным в нем, стали креветки.  Большинство Россиян едят их в вареном виде. Но мы решили пойти дальше, и пожарить их в масле! Креветки получаются сочными, не требующими какого-либо соуса, и необычайно вкусными!

1.


Если у Вас замороженные креветки, купленные в магазине, то их стоит обдать кипятком, чтобы с них стаял лед. Одну головку чеснока нужно почистить и подавить тупой стороной ножа.

2.


Затем ставим греться вок. Когда он постоит на огне примерно 5 минут, наливаем в него масло. Растительное или оливковое, в зависимости от того, какое у Вас есть на кухне.

3.


Когда оно прогреется, кладем в него чеснок и специи (перец,соль, ну и Вашу любимую приправу!)

4.


Обжариваем все это несколько минут, а затем кидаем в масло креветки. И начинаем быстро-быстро их мешать!

5.


Весь смысл приготовления еды в воке сводится к тому, что процесс происходит при очень больших температурах, поэтому еда готовится быстро, но требует от повара расторопности и постоянного внимания и помешивания:

6.


Готовность креветок можно определить по степени их скрученности. Когда они заворачиваются в кольцо, то их можно доставать:

7.


Если Вам не нравится процесс очищения готовых креветок с неторопливым извлечением их вкусного мяса из под зажаренного ароматного панциря, то креветки можно заранее почистить, и жарить их в воке без скорлупы:

8.


В результате получаем два вида креветок: в панцире и без. В первом случае весь кайф поедания заключается в их очищении, обсасывании солено-перченного панциря и поедания креветочного мяса со средней пропитанностью приправами. Во втором случае вкус креветок получается более насыщенным. но теряется весь процесс их поедания. Каждый волен выбрать что ему по душе, но поедать их рекомендую с пивом и в компании друзей, так вкуснее;)




Дневник Вкусняшкиной

главная