Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Торт Медовый =)

Вкусные страницы

Торт из детства =))) Думаю все когда-нить пробовали этот торт =)
Готовила по рецепту мамы =) Правда внесла в него свои изменения =)
Итак...
Тесто:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки без горки
масло сливочное - 100 г.
мука - 3 ст.

Для крема понадобится:
сгущёнка - 2 банки
масло сливочное - 2 пачки
ликёр - 4-5 ст. ложек.
Начинка:
чернослив - 250-300 г.
миндаль - 150 г.

Готовим тесто:
Все ингредиенты кроме муки сложить в кастрюльку, и поставить на медленный огонь. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и была однородной. Грейте до закипания. Выключите и всыпьте муку. Перемешайте все и вымесите тесто, немного добавьте муки по ходу, если требуется. Остудите тесто. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонко, выложите на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180 С. Я застилала противень бумагой для выпечки и на него укладывала пышку. Печется пышка очень быстро 3-5 мин. Следите, чтоб не сгорела =) Пока печется пышка, раскатайте следующую и ты.ды. Каждую пышку пока она не застыла обрежьте в форме круга. Обрезанное тесто отложите в сторону, оно пригодится для посыпки =)
Делаем крем:
Все ингредиенты взбиваем, смазываем пышку, на неё выкладываем чернослив, измельченный в блэндаре миндаль, ещё немного поливаем кремом, укладываем следующую пышку и снова повторяем процедуру и так до конца. Верхнюю пышку посыпаем измельченными в крошку обрезками с пышек.
Медовик должен постоять ночь и пропитаться. У меня на картинке он только-только собранный =)
Приятного аппетита!

ЗЫ. Если вы не любите слишком сладкий крем, то уменьшите количество сгущенки и добавьте больше масла.
 



@темы: выпечка, тортики

08:27 

Холодный огуречный суп

Вкусные страницы
Для любителей окрошки:))

Холодный огуречный суп.

Огурцы (из расчета 1 огурец на 1 человека) - 2-3 шт
Сметана - 2 ст. л. или йогурт - 125 гр.
Кумин/зира или тмин.
Щепотка соли
Газированная вода
Мята
Лимонный сок.

1. Огурцы мелко порезать на кубики. Можно отчистить от кожуры.
2. Половина нарезанных огурцов смешать с йогуртом. В блендер. До однородной массы. Можно добавить несколько листиков мяты. Опять до однородной массы.
3. Добавить немного газированной воды и кумин/зира/тмин + щепотка соли. Сбрыснуть лимонным соком. Перемешать.
4. Добавить оставшуюся половину огурцов, при необходимости добавить еще немного газированной воды.



@темы: супы

11:14 

Ом Али (Египетский десерт)

Вкусные страницы
История возникновения названия десерта «Ом Али» (Мама Али) (реальная история).
Давным давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - ee имя Shagret eldorr (Алмазное дерево) (очень жадная и властная женщина) решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревяным башмаком.
Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название «Мама Али».





:

Ингредиенты:

8 - 10 листов теста фило
150 г изюма
100 г кокосовой стружки
150 г очищенных и нарезанных грецких орехов
1 литр молока
100 мл сливок для взбивания
100 гр сахара
1 чайная ложка корицы
50 г сливочного масла
1/2 ванильного экстрата
Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до температуры 160 С и выпекать листы теста фило в течение 4-5 минут или до хрустящей и коричневой. Когда все листы теста будут готовы, увеличить температуру духовки до 200 С.

Листы теста поломать.

Изюм, грецкие орехи, кокосовую стружку, корицу смешать.

Уложить в форму для запекания слоями чередуя тесто, ореховую смесь.

Молоко с сахаром и ванилином вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Залить тесто с орехами молоком. Сверху положить кусочки сливочного масла и взбитые сливки.

Поместите блюдо в духовку на 15-20 минут или пока верхне станет коричневого цвета.

Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!




запись создана: 22.08.2009 в 00:34

@темы: десерт

01:19 

Креветки по-александрийски

Вкусные страницы




Ингредиенты:

1 кг креветок средней величины
1 красный острый перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок сельдерея
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты, разбавленной небольшим количеством воды
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло и 1 ст.л. сливочного масла. Положить туда мелконарезанный лук, сельдерей. Обжарить до золотистого цвета. Затем мелко порезанный красный острый перец. Обжарить. Затем чеснок, обжарить в течении 1 мин. Затем креветки, обжаривать до тех пор, пока не станут оранжевого цвета. Обжаривать, постоянно помешивая. Затем добавить томатную пасту с солью и перцем (перец черный или красный по желанию). Жарить в течении 3 минут. Креветки должны пропитаться томатной пастой.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.



Приятного аппетита!


@темы: креветки

15:44 

INDIAN FOOD FESTIVAL

Вкусные страницы
Если у вас ещё останется сил после празднования Дня Нептуна в Гегеле 26-го июля, посетите INDIAN FOOD FESTIVAL В ЦЕНТРЕ АЮРВЕДЫ И ЙОГИ «КЕРАЛА».

28 июля с 16:00 до 20:00

На 4 часа центр превратится в большое индийское кафе. Замечательные повара из Индии порадуют Вас своими лучшими рецептами. Вы сможете отведать традиционные индийские блюда, послушать лекцию доктора о правильном питании с точки зрения аюрведы, узнаете, как готовятся традиционные индийские лепешки.
Индийское кафе работает в центре уже давно. Меню включает завтраки и обеды для гостей центра, а также специальное меню для тех, кто проходит курс лечения и нуждается в особой диете. Кафе становилось все популярнее и пришло время расширить меню. Теперь в кафе работают 3 индийских повара, которые разработали новое меню, достойное королевского стола. Потому кафе дали название «Уттупура» - именно так в Индии называется место для принятия пищи во дворце.



Программа мероприятия:
16:00-16:30 – сбор гостей
Зал «Шива» 16:30-18:00 – неформальная лекция доктора «Питание в аюрведе» (никаких стульев, только коврики для йоги и подушки)
Зал «Шива» 18:00-20:00 – киносеанс (будем смотреть настоящее индийское кино)

адрес: г. Москва, Мичуринский проспект, д.3
тел: 8 (495) 646 1331, (495) 645 3287, (926) 992 3704

Вход свободный!


@темы: тусовки

11:18 

Доброе утро, пушистики!)

Вкусные страницы
20:02 

Ералаш и не только!

Вкусные страницы
Чем занять себя в выходные? Особенно если настроение не очень, на улице погода ужасная и ещё несколько сопутствующих неприятностей.
Ответ прост - пялимся либо в телевизор, либо тырнетимся!
Ну мы сегодня пошопились ещё слегка. Свозили дочу в Спортмастер - прикупили одёжки с тапочками и ворох носочков. Безумно приятно смотреть в глазки ребёнка, которые нашли костюм своей мечты, например.
И не важно что ребёнку уже двадцать - способность удивляться и восхищаться жива в любом возрасте!
Теперь, налопавшись шоколадных маффинов, решили изучить самое интересное в рунете. Залезли на ivi.ru - показываю где киношек посмотреть чтоб без скачивания, и бесплатно, и... - и зависли на 2 часа!)))
И не поверите - не на крутецком фильме застряли - а на Ералаше! Дада! Настальжи для меня - развлекалка для дочи. Сидели хохотали как маленькие)) Ну реально есть моменты, которые ну оочень захватывающие!))))
Фраза вечера - "ну давай ещё одну серию и всё!"



Настроение улучшилось - стопроцентов! Даже аппетит проснулся! Кстати - там на сайте есть куча видео про вкусняшки - особенно видео про коктели понравилось. Нужно поэкспериментировать. Это кстати - в августе планируются мои мастер-классы в одном замечательном местечке, но это уже другая история!

Вобщем мы ещё одну серию - и пойдем чанашки готовить!))) Очень кушать уже хочется!))
А у вас есть любимая серия в Ералаше? Часто его смотрите?


@темы: дела семейные

04:50 

Вегетарианский бургер

Вкусные страницы
Помните, как раньше на дачах всегда выращивали огромные кабачки? Такие кабаки целые, а не кабачки. Они вырастали такими большими, а кожа у них становилась такой толстой, что их потом чистить надо было. Помните? В Америке кабачки обычно собирают и продают маленькими, с тоненькой кожицей. Большие попадаются редко, в основном только на рынке и то, мне кажется, что они где-то прячутся под листьями и их просто забывают во время снять. И они, конечно, не такие огромные, у которых кожа уже затвердела. Стоят они на рынке буквально копейки. Их особо и не покупают. А я вот, например, очень их даже люблю. Не скажу, что они лучше или хуже маленьких, просто другие, более мясистые что-ли. И идут они совсем в другие блюда. Например, приготовленные на гриле они мне нравятся гораздо больше маленьких.
Во вторник на рынке как раз попались такие кабачки по доллару за штуку. Взяла, решила пустить на гриль. Погриллала половину - очень вкусно, но много. Малая же к этому делу не притрагивается. Сегодня занялась второй половиной и вот что получилось

Взяла вот такой большой белый кабачок и порезала его кружками толщиной в полтора см

Взяла шляпки больших грибов-портабелла (коричневых шампиньонов). Грибы и кабачок посолила и взбрызнула оливковым маслом. Поджарила на гриле до готовности. Потом собрала бургеры. В моём варианте была булочка, намазанная чесночным майонезом, лист салата, помидор и острый маринованный перчик. Когда я собирала бургеры, муж подошёл и с большим подозрением сказал: "Что-то, мне кажется, что в этих бургерах чего-то не хватает." Мяса, конечно :-)
Зато к моему большому удовольствию он свой бургер с большим удовольствием съел :-)

Приятного аппетита!


@темы: овощные блюда

16:15 

Чиабатта с сыром, ягодами и маш-салатом

Вкусные страницы


Легкое, свежее, летнее и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

козий сыр со сливками — 85
малина свежая — 15
голубика — 5
ежевика — 25
масло оливковое — 5
бальзамическая глазурь (упаренная)-8
соль морская — 2
перец черный молотый — 1
салат маш — 25
чиабатта — 15

Приготовление:

1) Сыр взбиваем со сливками (соотношение 9/2)
2) Салат маш, заправляем солью, перцем и оливковым маслом
3) Выкладываем на тарелку и взбрызгиваем бальзамической глазурью
4) Сверху выкладываем ягоды и кнели из сыра со сливками
5) В них вставляем чипсы из чиабатты (чиабатту нарезаем тонкими слайсами и высушиваем в конвектомате)

В рамках проекта www.foodnchef.com


@темы: ягоды, чиабатта, сыр, маш-салат

17:10 

День Нептуна в клубе Гегель на Сретенке.

Вкусные страницы
Итак, друзья, официально приглашаю вас всех на вечеринку
"День Нептуна"!


Зажигаем в клубе "Гегель" под отличную музыку, веселые конкурсы, вкусную еду, прохладительные и горячительные напитки.

Готовьте карнавальные костюмы - лучшие получат эксклюзивные и приятные призы!
Вас ждет потрясающий концерт, весёлые конкурсы и праздничная лотерея по номерам входных билетов.
Билеты покупайте заранее - количество мест крайне ограничено!
Как это сделать читайте в этом посте.
Ровно в полночь - конкурс мокрых маек и водяная битва.
Оружие и майки готовьте заранее!
В конце вечера мы выберем короля и королеву бала, которые получат приз-сюрприз!
Всем гостям презенты от спонсора вечеринки проекта "Знай меру" и комплименты от шеф-повара и бармена.
Самые удачливые получат призы от Эротической скульптурной мастерской Марии Тобаско - фигурное мыло и шоколад.

Весь вечер для вас за пультом DJ Tapkin.

День Нептуна в клубе Гегель
«День Нептуна в клубе Гегель» на Яндекс.Фотках

Если Вы хотите стать спонсором вечера - пишите на почту - gegel-club@yandex.ru



@темы: тусовки, пиарчег, друзья

01:06 

Открыта продажа билетов на вечеринку "День Нептуна" в Гегеле.

Вкусные страницы
Итак, товарищи! Ещё одно приятное известие - открыта продажа билетов на вечеринку "День Нептуна" в Гегеле.
Специально для вашего удобства открыт счет ЯД (реквизиты в конце поста), на который вы можете перевести оплату, сообщив в комментариях ваш ник, либо фио, либо фи, либо ио, адрес электронной почты и количество билетов.

После оплаты вами суммы в 500 рублей за один билет, вы получите на почту ваше персональное приглашение с индивидуальным номером.

Билет нужно будет распечатать и предъявить на входе в бар мужчине по имени Михаил, которого вы узнаете по шляпе! Взамен вы получите порцию бесплатного алкоголя, комплимент от шеф-повара, место за столиком и личного официанта, внимание которого, впрочем, периодически придётся делить ещё и с другими гостями.

Номера билетов будут участвовать в лотерее, так что запомните их и никому не передавайте! Возможно именно ваш номер сделает вас чуточку богаче и счастливее!

Если вы будете приобретать билеты на несколько человек - обязательно в комментарии к платежу указывайте имена каждого гостя!

Кроме того с четверга, 18 июля, билеты можно будет купить и в самом баре у официантов или барменов.

Адрес бара Гегель - Сретенка ул. 27 с. 1

e-mail: gegel-club@yandex.ru
счет ЯД: 410011935018758


@темы: тусовки

17:23 

Забавные штучки или что такое Презервативная!

Вкусные страницы
Обычно я такие посты не пишу, сами понимаете, формат!
Но в этот раз делаю исключение, потому как в формат моего журнала это мероприятие вполне укладывается, потому как связано оно всё-таки с вкусными штучками. А именно с шоколадом!

И я хочу сказать - это тоже искусство и имеет место быть, потому как, а почему бы и не да!
Тем не менее под кат заходить 18+ и не говорите что я вас не предупредила!



Но прежде чем углубиться в недры моего поста, хочу представить вам виновницу этого мероприятия - Мария Тобаско, умница, красавица и рукодельница! Именно она делает оригинальные скульптуры из шоколада, карамели и мыла, которые можно не только увидеть в этом маленьком магазинчике, но и заказать ей лично в фейсбуке или в контакте. Маякните что от меня и получите скидочку в 50% (!)




Презервативная - это маленький мгазинчик где-то между Лубянкой и Тургеневской, на улице Мясницкая 16 (Вход с Кривоколенного переулка, соседняя с SubWay дверь).



Конечно основной ассортимент магазина - сами понимаете что всех видов и размеров, а так же сопутствующие товары.





Подарочные наборы, например...



и сувенирки.



Антураж заведения очень забавный.



+ бонус!



Но есть ещё и ассортимент для радости, бережно и с любовью приготовленный Машей. Ему особое внимание! Так как мероприятие было посвящено дегустации - Маша встречала всех гостей с подносом, усыпанным кусочками разноцветного шоколада. И чего там только небыло - горький и молочный, белый и мятный, клубничный и с другими вкусными добавками.



Но самый шик, конечно в других частях шоколадного тела!





Вот уж где размер действительно имеет значение!



Рядом с экзотикой карамельные наглядные пособия!



А это что? Кажется мыло!



В тот день некоторым лючностям перепало подарков, естесна! Вот например Гусману - шоколадные с черносливом!



И девчонкам радость!))



Вобщем презервативная - это не только резино-технические изделия и смазочные материалы, но и шоколад, карамель и другие приятности и вкусности!








@темы: друзья, пиарчег

10:50 

Доброе утречко!

Вкусные страницы
Таки наконец-то я вам хочу сообщить преприятнейшую новость!
Можно сказать новость, которую ждали все!
День Нептуна, намеченный на 26 июля, таки состоится!

Готовьте карнавальные костюмы!
Какой смысл париться в джинсах и других шмотках, если есть возможность пошалить!
Билеты поступят в продажу в 0 часов 0 минут сегодняшней ночью.
Каждый билет имеет свой номер и участвует в лотерее.

Будет много музыки, конкурсов, подарков, мокрых маек и вообще будет весело!
Место проведения - легендарный бар Гегель.
Начало в 20.00.

Вобщем это я вам по секрету рассказала - завтра будет официальное объявление!
А вы вот уже и в курсе!

филиппинский аквариум
«филиппинский аквариум» на Яндекс.Фотках


@темы: тусовки

11:52 

Во всём виновата пицца и Delivery Club!

Вкусные страницы
Уж сколько раз твердили миру - не наедайтесь на ночь! И что? И ничего! Так и норовим стащить кусочек повкуснее под одеяло. А потом нам не спится! А потом "ой, я потолстела!". Ну и всякая такая подобная канителина.

А как же тут не стащишь? Если позвонил и ага! И точнее даже не позвонил, а просто на сайтике кнопочки потыцкал, мышаню погонял, колёсиком покрутил. Тут главное правильно выбрать - и чтоб от дома не далеко и чтоб с отзывами всё ок было. И не дорога!

Где тыцкать? Ну вы в самом деле! Вот тут естесна! Я ж вам по Delivery Club уже не раз рассказывала! Тыцкаем, выбираем, заказываем и ждём... ждём... ждём...
Тут бац! Тебе в голову уже через пару-тройку минуток: Алё! Заказывали? Привезём! С грибами - да не вопрос! И соус, конечно! И сок в подарок! Апельсиновый? Да с удовольствием!

И вот уже через 50 минут держишь в руках огромную коробень, а ещё лучше две коробени. И спинным мозгом чувствуешь - вот сейчас каак откроешь, а там.. сочная, ещё горячая, на тонком тесте и вкуснющая... ПИЦЦА!!!
И остановиться уже не возможно!

Конечно можно попробовать заказывать экземпляры поменьше - ну зачем засматриваться на сорокасантиметровые эксклюзивы?! Но как же тогда ощущение "ВАУ!"? От маленькой такого не бывает. Нет, конечно у меня и специательная досточка есть под тридцатисантиметровую! Но большая пицца она же не для еды - она же для радости! Возьмёшь такой кусочек, размером с флаг - и понимаешь что жизнь, вобщем-то удалась! И такое блаженство и такое спокойствие окутывает, что сам себе завидовать начинаешь!
Но что главное в этом процессе-то? Главное то,что все счастливы, а от готовки вам удалось отлынуть! Потомучтовоскресенье! Потомучтохочетсяотдохнуть! Потомучтотакнадо! Потомучтодоставка пиццыэтокруто!

А лишние килограммчики мы сгоним на другой трассе! Диван-холодильник, например!))))


Детали заказа:

Премьер пицца
Москва, Егорьевский пр-д, д. 2, стр. 1
дата и время заказа
2013-07-14 14:53:34

Пицца Деревенская 40 см 1 шт. 590 руб.
Пицца Калифорния 30 см 1 шт. 450 руб.

Стоимость доставки
0 руб.
итого:
1040 руб.
Апельсиновый сок в подарок (стоим. 100 руб.)




@темы: дела семейные, дегустации

09:09 

Доброе утречко!

Вкусные страницы
Заснула в 4 и вот уже сижу тут, кнопаю потихоньку. А всё потому, что понимаю - если уже проснулась - нужно подниматься, иначе снова половина дня будет украдена Морфеем.
Пожарила яичницу из одного яйца с картошкой и луком. Не заинстаграмила (странно). Никак не выберу чем запить - чай,кофе, какао, или компотик.
Вобщем хорошего вам понедельника!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


14:15 

И снова о краске для волос или Pr

Вкусные страницы
Что вы знаете об окрашивании волос омбре?
Новое слово да? Для меня тоже. Но звучит так загадочно, так привлекательно!
в зависимости от того, насколько контрастный переход цвета ты хочешь

Ombrés - (франц.) отбрасывание теней, отображение теней.

Уже интригует правда? А если это касается окрашивания волос - так и вовсе кажется чем-то фантастическим.

"Pr<br

@темы: между нами девочками

22:51 

кхм...

Вкусные страницы
а блогеры это не ботаники???


11:23 

Кукусики, котики!

Вкусные страницы
Отправляюсь в очередное путешествие. В этот раз очень гастрономическое.
У мамули юбилей намечается, буду много печь и готовить.
Не скучайте!
Я вас лю!

красная панда
«красная панда» на Яндекс.Фотках

И да! Яндекс мне сообщил что моей почте на этом ресурсе исполнилось 8 лет!
Ну так поздравляю тебя Яндекс с тем что я у тебя есть!

К слову сказать на мейле и на рамблере тот же срок использования почтой - заводила ящики в один день)))

Вобщем с праздником меня и приятного путешествия!
Следите за моими приключениями тут


Instagram


@темы: сиюминутное

16:18 

Стеклянная лапша с креветками и грибами.

Вкусные страницы


Пишу этот рецептик чтобы не забыть. Что-то с памятью моей стало, да)) Придумаешь что-нибудь или подсмотришь где - раз приготовишь и забудешь. Обидно бывает!

Ну так вот!
Крупные креветки размораживаем и очищаем от панциря. Берём примерно 5 шт на порцию.
Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой. Нужно 4 не больших перца из которых нарезаем среднюю, более ровную часть. Остальное отправляем в салат.
Ножки шампиньонов (10-12 шт) нарезаем вдоль на 2 или 4 части.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим (2 зубчика).
Зелень нежно нарезаем. Можно использовать любую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук.
Ещё приготовим соевый соус, соль, перец, кориандр, кастрюльку с кипящей подсоленой водой.

Начинаем готовить как только вода закипит - к этому времени все продукты должны быть уже на старте, иначе не успеете - всё будет происходить очень быстро!

1. Опускаем лапшу в кипящую воду и выключаем огонь. Теперь лапша будет дозревать самостоятельно - в этом её прелесть!
2. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в неё оливковое и сливочное масло, бросаем чеснок. Готовим 30-40 секунд.
3. Добавляем к чесноку болгарский перец и грибы. Жарим 2-3 минуты периодически встряхивая сковороду.
4. Теперь очередь креветок - жарим ещё пару минут. Солим, добавляем специи.
5. Отправляем к креветкам лапшу, которая к этому моменту очень даже готова. Готовим минуту постоянно помешивая.
6. Добавляем в сковороду немного соевого соуса, перемешиваем.
7. Засыпаем зеленью, перемешиваем.
8. Выключаем огонь и подаём вкуснятину к столу в горячем виде!

Можно посыпать блюдо кунжутными семечками - будет ещё вкуснее!

Приятных Вам экспериментов!


@темы: креветки, лапша, рецепты

16:19 

Паштет из отварной говядины.

Вкусные страницы
Или вкусная затея номер два!
Напоминаю что вот тут можно поиграть в интересную игру, которая называется "Затея". Вы загадываете номер книжицы и страничку с рецептом - а мы стараемся приготовить вкусное блюдо по рецепту, который на этой страничке находится и рассказать вам о наших впечатлениях!

Вчера вдохновение настигло нас на послании от bulaffka.По координатам, которые она заказала, нашелся рецепт паштета из отварной говядины, который не только показался интересным, но и позволил нам изучить скрытые возможности нашего нового друга - кухонного комбайна.



Итак!
170г. отварной говядины, 110г. твёрдого сыра (у нас был пармезан), были нарезаны небольшими кубиками-кусочками и с двумя столовыми ложками майонеза, 1 ч.л. томатной пасты, 1/3 ч.л. горчицы помещены в чашу комбайна. Туда же соль, мускат и имбирь.
В рецепте предлагается измельчить мясо ножом, а про сыр вообще установок нет. Так что мы экспериментировали.

Мускат и имбирь обязательные составляющие паштета, так как именно их присутствие по мнению автора придают истинно английский вкус паштету.
Ещё запаситесь сливочным маслом (25г.), о нём чуть позже.

Собственно дальше чистая механика - перемалываем мясо и всё остальное в однородную массу. Если вым покажется что масса суховата, добавьте немного бульона или воды или любой другой жидкости подходящей к случаю - думаю ничто паштет не испортит. Главное добавлять практически по чайной ложечке, чтобы не переборщить.

Теперь растапливаем сливочное масло и поливаем им наш вкуснющий паштет. Подаём как закуску. Мне вот показалось что если на хлебушек намазать тоненький слой сливочного масла, а сверху паштет и с чаем или кофе - получится достойный завтрак!



И да, приятных вам экспериментов!



Дневник Вкусняшкиной

главная