• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
15:51 

Постные оладьи

Вкусные страницы
Почему-то раньше я никогда не делала такие оладьи. А ведь это просто и вкусно :)

Рецепт - самый примитивный: вода, дрожжи, сахар, мука, щепотка соли. В общем - обычные дрожжевые оладьи, только без яиц. Я добавляла в тесто изюм, но и без него неплохо будет.


@темы: выпечка, пост

15:33 

Быстрые булочки

Вкусные страницы
Эти булочки замечательно подходят для быстрого завтрака. Делаются они почти моментально. Вкуснее всего - свежими. Но при желании, можно разогреть в микроволновке.



Булочки (рецепт </a></b></a>[info]trio_mia ;)
на 8 булочек:
400 мл белой пшеничной муки
100 мл цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. свекольной  патоки (меда)
300 мл молока (кефира)

для отделки:
1 яйцо
мак, семечки, кунжут.

Духовку разогреть до 200° С
В миску просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем.
Добавить патоку, молоко и замесить тесто.
Сформировать булочки.
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать семечками.
Выпекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Вынуть булочки из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.


Что я делала: я брала мед. Тесто перемешивала ложкой. Тесто получилось у меня липковатым, но я решила не добавлять муки, а сформировала булочки влажными руками.

Коментарии: Булочки очень вкусные. На следующий день я разогрела оставшуюся булочку в микроволновке - получилось не плохо (хотя свежие гораздо вкуснее). Делаются они моментально. Думаю, что этот рецепт у нас поселится на долго!
 




@темы: выпечка

06:41 

к Пасхе

Вкусные страницы
Милые хозяюшки, киньте в меня рецептом пасхи, а?
Понимаю, что времени ещё вагон, но хочется порадовать близких и поэтому потренироваться.


@темы: выпечка

11:24 

и на старуху бывает вопросик!

Вкусные страницы
Есть простокваша, яйца, творог, малиновое варенье, мука, сода. Хочется плюшек-пампушек чтоб варенье сверху или внутрь положить и тесто чтоб пышное и мягкое было. Поделитесь рецептиком у кого есть под рукой подходящий!


@темы: выпечка, рецепты, советы

16:24 

Полёт оптимизма

Вкусные страницы
Строился он на принципе - что в холодильнике находилось - то и пригодилось!

А нашлось там вот что::
Пару дней назад, решив выпить чаю с молоком, обнаружила что оно (молоко то-есть) абсолютно не разделяет моих желаний. Дабы не ждать пока оно будет пригодно только для утилизации, решила его сквасить. Получилось пол литра простокваши. Сам бы пил, но отставила для дела!
Яйца, маргарин "Пышка", немного малинового варенья и творог.
Сахар, мука и сода тоже нашлись.

Ну-с, приступим!
5 яиц и половиной стакана сахара - сбила. Ну не так как для бисквита конечно, но сахар растворился весь.
Что дальше? Простокваша!
Слила воду которая отошла и густую массу в яичную смесь. Размешала до однородной массы.
Дальше колдуем с маргарином.
Поставила на медленный огонь чтоб слегка нагрелся и растёрла добела ложкой. Добавила к комплекту. Размешала.
Муки пошло чуть больше килограмма, немного корицы и чайная ложка соды. Поставила в холодильник.

Теста получилось много! Часть ещё в холодильнике лежит. Думаю как бы ещё над ним поизвращаться, да и возможность длительного использования проверить хочется.

Дальше::
Кусок теста раскатала в пласт. Мукой сильно забивать не хотелось, поэтому оно немного (что мягко сказано) липло к рукам и всему что попадалось в его поле липкости. Проблема решилась просто - раскатала между двумя слоями п/э плёнки присыпав мукой.

Теперь начинка::
Мягкий творог смешала с малиновым вареньем. Добавила немного сахара и корицы (маньячка коричная).
Выложила на пласт теста начинку, свернула рулетом, проткнула несколько раз сверху ножом, переложила на противень с промасленной бумагой, смазала яйцом и отправила в духовку.

Кругами ходила, в окошко заглядывала, но крути-не крути а пока само не приготовится ничего не изменишь!
Заняло всё это томление 35-40 минут. Вынула, смазала корочку растительным маслом, посыпала сверху сахаром (красиво так разрезики лопнули и разЪехались). поставила на пару минуток снова в духовку - чтоб сахар слегка расплавился. И вуаля! Песочно творожный рулет - "Полёт оптимизма".

Выводы::
В начинке не хватает грецких орехов.
Будет прикольно с фруктовыми начинками.
Если проколоть вилкой - верхушка не лопнет и рулетик будет целый.
Тесто подойдет для основы под пиццу. Получается не очень сладкое.


@темы: выпечка, творог, тесто

18:13 

Шоколадные рогалики

Вкусные страницы
Хватит читать чужие рецепты, пора готовить, фотографировать и делиться, - подумала я сегодня и решила не откладывать это дело в долгий ящик. За окном холоднющий ветер и замерзшие люди. А чего хочется замерзшему человеку после работы (ну кроме 100 грамм горячительного)? Правильно, горячего чаю/кофе/какао/молока (нужное подчеркнуть), а к этому дело булочки с шоколадом самое оно. 
 Ну а теперь, собсна, рецепт.

Для дрожжевого теста на кефире Вам понадобится:
4-4,5 ст. муки;
3 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л с горкой сухих дрожжей или 20 гр. "живых";
200 мл. кефира;
50 мл. молока;
75 гр. маргарина или сливочного масла.
Для шоколадной начинки:
1 банка шоколадной пасты (300 гр.).
Для смазывания:
1 желток;
2 ст. л. молока.

Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния и немного остудить. Молоко слегка нагреть и растворить в нем дрожжи. В отдельной посуде смешать кефир, яйца, сахар и соль. Затем соединить все ингридиенты и постепенно ввести просеянную муку. Замешать эластичное гладкое тесто, которое не пристает к рукам. Переложить его в кастрюльку, смазанную подсолнечным маслом и оставить на часик в теплом месте. За это время постараться не слопать шоколадную пасту и взбить желток с молоком. За час тесто поднимается в три раза. Обмять его и приступить к долгожданному процессу формирования рогаликов. Словами этот процесс вряд ли опишешь, поэтому я решила сфотографировать.
Итак, вырезаем из раскатанного пласта теста круг, который разрезаем на одинаковые треугольнички.

Затем взять треугольничек, на основание его выложить чайную ложку шоколадной пасты и завернуть краешки вот так
Сформировать таким образом рогалики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставить минут на 15-20 в теплом месте (у меня это открытая дверца духовки). Затем обмазать желтком с молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчасика (у меня вышло немного меньше, но духовки у всех разные). И вуаля!

Мягкие, ароматные, нежные, вкуснейшие рогалики готовы! Приятного аппетита!
 




@темы: выпечка

14:31 

Малиновая вкуснятина

Вкусные страницы
Так назвал этот пирог мой ребёнок.



для теста я взяла:
1 пачку масла (200 гр)
мука 300 гр
лимонная цедра
2 желтка
4 ст л воды
соль (0,5 чл)
сахар 1 чл

для начинки:
300 гр замороженой смеси(малина и клубника)
1 ст л ссахара
для бизе : 2 белка+ 3 ст л сахара

охлаждённое масло порубить с мукой, добавить соль,сахар
взбить желтки, воду и цедру. вылить в муку с маслом, поставить в холодильник на 20 минут

затем я достала из морозилки мороженные ягоды ( выбор ребёнка остановился на малине и клубнике) чуть присыпав с сахаром- поставила в микроволновку на 3 минуты при средней мощности. Смесь хорошо разморозилась, сахар растаял,превратившись в сладкий красный сироп, но ягоды не успели првратится в варенье.
Выложить тесто на лист толщиной приблизительно 1 см, выпекать до готовности
вынимаем из духовки- выкладываем ягодную смесь,
взбиваем белки с сахаром, добавляем немножко малиново-клубничного сиропа, чтобы бизе пряло розовый оттенок, выкладываем сверху.
Дать пропитаться. украшаем малинкой


и вуаля- приятного апппетита:)


@темы: выпечка, пироги

17:50 

Пасхальный кулич.

Вкусные страницы

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мои многочисленные соседки, которых я угощала куличами, утверждают, что они у меня получаются самые вкусные. Никаких особенных секретов у меня нет. Ну, разве что настроение при приготовлении должно быть очень хорошее. Муку необходимо просеить через сито, а продукты должны быть одной температуры: яйца, например, нельзя прямо из холодильника брать.Пропорции:
пакетик дрожжей сухих
полтора стакана молока
полтора стакана сахара
200 граммов сливочного масла
5 желтков
2 белка
200 граммов грецких орехов крупными кусочками
200 граммов промытого изюма
200 граммов цукатов
немного соли, ванилин, цедра апельсина (не обязательно)
муки до совсем не густого теста, чтоб вываливалось.
Сначала делаю опару из молока, дрожжей и горсточки сахара. Когда она поднимется и начнет оседать, добавляю стертые с сахаром желтки, ванилин,цедру, взбитые с солью белки, муку до негустого теста, потом размягченное масло. Месить до изнеможения.Накрыть, поставить подойти в 3 раза. Потом добавить изюм, орехи, цедру, промесить хорошо и разложить в формы. Из этого объема получаются 2 больших кулича по килограмму примерно, или много маленьких. Форму заполнить тестом на треть, максимум - наполовину. Смазать желтком. Печь большие куличи на среднем огне в духовке около часа. Маленькие соответственно меньше. У меня получаются всегда 2 больших и 1 маленький.В качестве формы использую алюминиевые кастрюльки на 2.5 литра. Верх готового кулича я ничем не покрываю, мне нравится глянцевая корочка. Обычно она шоколадного цвета, в этом году получилась светлее. Доброго праздника!


@темы: выпечка

10:56 

Пасхальные вкусности

Вкусные страницы

Здравствуйте, уважаемые кулинарки!
На Пасху я приготовила куличи и пасху по рецептам, взятым мной с Кукинга. Все получилось очень вкусно, поэтому решила рискнуть и поделиться с вами рецептами. Поскольку рецепты не мои, то текст их приводится в авторской правке. Испекла кулич от Лукерьи (он же Похлебкинский) и панеттоне от Мишель. Девочки, Лукерьин кулич - это нечто!!! Мои требуют на следующий год только таких куличей. Плотный, сытный, ароматный, в общем - мечта, а не кулич! Панеттоне тоже очень вкусный, особенно выигрышно играют цукаты, я положила изюм, курагу, вяленную вишню и клубнику в сиропе. Глазурь была взята все там же, рецепт был тоже Лукерьин. Очень удачная, как на меня глазурь. Тягучая, не жидкая, то, что надо!!! Пасха была опробована мной впервые. Пасха сделана по рецепту LanaM со все того же Кукинга. Очень вкусная пасха получилась, домашние заценили.
Кулич от Лукерьи
1 кг муки, 50 г обязательно свежих (не сухих) дрожжей, 1 стакан молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, (2 стол. Ложки) 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрана, 4 чайной ложки ванильного сахара, 1 г соли.

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г (2 ст. л. С горкой) муки и оставить на 10 минут.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более

Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г ( полный стакан с горкой) муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности (цедру, шафран, мускатный орех), коньяк, дать подойти тесту вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него половину изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти в третий раз.

Разделить тесто на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать тесто оставшимся изюмом и дать подняться на две трети формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.

PS. В рецепте написано, что дрожжи обязательно свежие, но я всегда с сухими делаю, все нормально получается.

Панеттоне от Мишель:
Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но т.к. он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.

Опара:
120 (пол стакана) мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Глазурь (тоже от Лукерьи):

200 гр. сахарной пудры
1 белок
2 столовые ложки сока лимона
Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однородной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазываем на куличи и сразу присыпаем украшениями, а то быстро засыхает...

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

Протирать через сито не стала, воспользовалась блендером, все нормально получилось. Вместо специальной формы воспользовалась цветочным горшком. К изюму добавила еще разных цукатов.






@темы: выпечка, пасха

08:49 

перевернутый сливовый пирог

Вкусные страницы
просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л. комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все


@темы: выпечка, пироги

09:12 

Пальчики-рогалики

Вкусные страницы
Эти самые рогалики, почему -то у нас в семье принято называть пальчиками. Возможно потому, что они небольшого размера и сделаны из своеобразного теста. У нас их любят все, даже наш покойный кот, который ничего кроме мясного-рыбного есть не желал, таскал эти пальчики со стола в зале. А мы не могли понять, откуда берутся на полу остатки пальчиков. И только однажды, застав его за кражей пальчика (а кот вообще-то очень приличный был), поняли в чем дело  и стали ему давать на кухне столь необычную для него еду.
Ну в общем, напекла я их вчера. Вот -





Рецепт такой: 

Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.


Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я  в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий  - на 3 части.

 

Посыпка: сахарная пудра.

 

Выход : 120 пальчиков ровно.  

 

Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в  смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.

 

Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики  и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.







@темы: выпечка

10:26 

Тесто для яблочного пирога

Вкусные страницы
Дорогие "вкусняшкинцы":)! Посоветуте тесто для яблочного пирога! Хочется сделать сочный пирожок, такой, чтобы начинки побльше (томлёных яблочек с сахаром и корицей, ням!) а теста - поменьше. Люблю яблочные пироги, часто пеку традиционную шарлотку, иногода делаю пирог из традиционного дрожжевого теста, но поскольку начинка влажная низ остаётся слегка кляклым и мне это не нравится... Кто какие яблочные пирожки печёт, поделитесь секретами! Хочется что-то несложное в приготовлении, быстрое, но при этом вкусное и нежное на вкус. Буду очень признательна:) Уверена, что не только я:)



@темы: выпечка, советы

18:36 

Шоколадно-фисташковый пирог

Вкусные страницы




Ингридиенты:
Темный шоколад
Молочный шоколад
Сливочное масло
Сахар
Ванильный сахар
Яйца
Мука
Фисташки



Растопить темный шоколад (250грамм) с 8 столовыми ложками слив.масла на водянной бане. Охладить до комнатной температуры. Добавить 1 1/2 чашки сахара (чашка 237 г) и тщательно взбить. Добавить по очереди 4 яйца и каждый раз взбивать. Добавить одну чайную ложку ванильного сахара, 3/4 чашки + 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соли. Взбить всё. Потом вылить смесь в форму, разгладить верх и выпекать в духовке минут 35-40 при 175 градусах.
Растопить 2 плитки молочного шокалада на водяной бане. Охладить.
Чашку фисташек залить кипятком, что бы было легко снять шелуху и поделить их на половинки.
Когда пирог готов, надо дать ему остыть и полить его растопленным молочным шоколадом, разровнять и посыпать фисташками. Убрать в холодильник до застывания.




@темы: выпечка

17:20 

Булочки с фаршем для пикника

Вкусные страницы



Ингредиенты:

Тесто:

600 г муки (может уйти больше или меньше),
1 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
30 г свежих (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
5 ст.л. растительного масла (я положила в тесто 5 ст.л. соуса по-пьемонски),
1 стакан молока
черный тмин

Начинка

300 г мясного фарша
3 помидора
3 пера зеленого лука
зелень кинзы
1 перец чили
черный душистый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

В стакане теплого молока и развести 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка". Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло (соус по-пьемонски) и дрожжевую воду. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два.
Помидоры, зелень, зеленый лук, перец чили мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, соль, специи и тушить до готовности. Остудить.

Добавить фарш к тесту и перемешать, чтобы фарш равномерно распределился.
Сформировать булочки, выложить их на противень и оставить минут на 30.

Разогреть духовку до 180 С и выпекать булочки 20-25 минут.

Приятного аппетита!


@темы: выпечка

21:11 

ПИРОЖКИ. ПРОСТО ПИРОЖКИ.

Вкусные страницы
Прокисло молоко. Ну не выливать же, нам, экономным! Пирожки никогда лишними в доме не бывают!
Взяла дрожжи грамм 50 (не сухие), 2 столовые ложки сахара, где-то 1,5 ст. кислого молока, несколько столовых ложек подсолнечного масла, грамм 100 растопленного маргарина, одно яйцо, всё это смешала, добавила муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. За часа полтора-два осаживала два раза, потом разделала на кружочки, в серединку начинку (у меня отваренный картофель с зелёным луком, перчиком и чесноком) и на сковородку. Можно было и в духовку, но жарковато сегодня, не хотелось духовку включать. Вот такие пирожки получились. Правда уже через полчаса их осталось три штуки. Но на то и было рассчитано))))




@темы: выпечка

09:10 

Овсяное

Вкусные страницы

Старенький мамин рецепт, который раньше ненавидила, а сейчас использую направо и налево)

На этот раз печенье получилось какими-то несуразными лепешками) Есть повод посмеяться)

Итак, для печенья потребуется:
2 стакана геркулеса
150 гр. маргарина
0.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1 яйцо
сода -0.5 ч.л гашеной

Все перемешивается...особого труда не составит)
В принципе, тесто готово))
Плюс каждый добавляет в него то, что захочет - у меня в этот раз был ванилин и изюм. Можно добавить орехи..и все остальное)

Сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их  - и на противень. ПРотивень предварительно смазать. Духовку разогреть. И минут на 30...)




@темы: выпечка

09:57 

бУЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вкусные страницы
Любимый дочкин булочный пирог-разборка. В каждой булочке - начинка из джема. Но можно класть курагу, шоколадную пасту, сладкую маковую начинку и так далее, как захочет фантазия.

27.20 КБ

БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для опары:

30г "живых" дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 СТОЛОВАЯ ложка сахара

Для теста:

2 яйца
120г сливочного масла
3 столовые ложки с "горкой" сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5 стаканов муки
немного растительного масла

Для начинки:

апельсиновый джем
брусничный джем

Для посыпки:

коричневый сахар

Стакан молока со сливочным маслом, тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я, как всегда, ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана. Сегодня на тесто у меня ушло 4,5 стакана муки.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно подняться примерно вдвое.
На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Для этого пирога шарики делаю не слишком большие, на плюшки обычно заготовки крупнее. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.

21.53 КБ

Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в круглую лепешку, положить чайную ложку без горки джема, края теста собрать сверху "узелком, сильно защипить, перевернув защипом вниз, положить на стол. Сформировав необходимое количество булочек, обмакивать каждую в масло (я в растительное без запаха макала, полностью), сложить в один ряд в форму (швом вниз). Оставить для расстойки на 15-20 минут. В это же время включить духовку на 180 С.
Булочки сверху я посыпала коричневым сахаром.
Через 15-20 минут поставить форму в нагретую духовку на средний уровень. Печь от 15 до 20 минут в зависимости от духовки. У меня сегодня 17 минут пеклись.
Форму вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть немного. Вынуть аккуратно из формы, чтобы конструкция не разваливалась. Отделять булочки толкьо после полного остывания, чтобы не потек джем.

У меня получилось 11 булочек с джемом и осталось тесто на 6 плюшек.


@темы: выпечка, пироги

23:19 

Пирог с тыквой и цукатами

Вкусные страницы



Ингредиенты:

2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ч.л. корицы
300 г тыквы
цукаты
1 пакетик ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить миксером с ванилином и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Тыкву нарезать кубиками, смешать с корицей и цукатами.
Выложить тесто в форму, сверху положить тыкву с цукатами.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180С 40-50 минут.



Приятного аппетита!



@темы: выпечка

00:25 

Финиково-ореховый кекс

Вкусные страницы




Ингредиенты:

3 стакана муки
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан топленого молока
1 ст.л. растворимого кофе
50-100 г миндального сиропа (либо коньяка)
1 пакетик ванильного сахара
200 г фиников
100 г изюма
200 г фундука
плитка белого шоколада

Приготовление:

Финики, нарезанные (у меня были финики твердые. Поэтому я замачивала. Если финики мягкие, можно не замачивать). и изюм замочить в миндальном сиропе (можно в коньяке). Орехи порубить.
Взбить яичные белки до образования воздушной пены, добавить ванилин и сахар. Взбить. Постепенно ввести желтки.
Растворить кофе в теплом топленом молоке и влить в яичную массу.Добавить растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать. Добавить в тесто финики, изюм и орехи. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов примерно 45-55 мин.
Растопить плитку белого шоколада на водяной бане и сверху полить кекс.Украсить клубникой.

Приятного аппетита!





@темы: выпечка

19:42 

Пирог с дыней и миндалем

Вкусные страницы


Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манной крупы
250 г йогурта
3 яйца
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 дыня кантелоп
1/2 стакана миндальных орехов
1/4 ч.л.мускатного ореха

Приготовление:

Яйца, йогурт, сахар, соль, ванилин взбить миксером. Сливочное масло растопить и влить к смеси. Добавить манную крупу, муку, разрыхлитель, мускатный орех. Перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом и вылить тесто.
Дыню порезать дольками и выложить сверху теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. (до золотистого цвета).
Миндаль измельчить. Пирог остудить и посыпать миндалем.

Приятного аппетита!






@темы: выпечка

Дневник Вкусняшкиной

главная