URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

кокосово-лаймовый пирог

Вкусные страницы
Я на этот рецепт набрела в сети. Как-то купила кокосовое молоко из чистого любопытства. Пить его в чистом виде практически невозможно, так что пришлось искать способ использования.
Приготовление не очень сложное, но времени уходит довольно много.
Так вот, для теста надо:

пшеничная мука - 175г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 85г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- 0,5 стакана сахара

для начинки:

- мука - 25г
- кокосовое молоко - 300мл
- цедра (тертая) и сок - 2 лаймов
- яйцо (желтки отделить от белков) - 2 шт.
- сахарный песок - 175г

для меренгов:

- яйцо (белок)- 3 шт.
- 1 - 1,5 стакана сахара

Для начала замешиваем тесто:
Муку смешиваем с маслом до состояния кашицы, добавляем сахар, щепотку соли и желток. Замешиваем крутое тесто и ставим его в холодильник на час. После этого смазываем форму, укладываем туда тесто, чтобы оно покрывало не только дно, но и края формы. Кладем на него бумагу для выпечки, сверху насыпаем фасоль,чтобы при выпекании она забрала лишнюю влагу и ставим в духовку на 15 минут.








Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Для этого выливает в кастрюлю кокосовое молоко и всыпаем туда же муку. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, пока не загустеет. Даем немного остыть. Добавляем желтки, сахар, тертую цедру лаймов и их сок.




В то же время,пока тесто в холодильнике или выпекается, взбиваем оставшиеся белки с сахаром в густую пену.
После того, как тесто выпечено, убираем фасоль и бумагу и заливаем тесто начинкой, а сверху аккуратно выкладываем ложкой пену.



Ставим все в духовку на 15 минут, пока белки не станут бежевого цвета. Пирог готов!








14:16 

Salo

Вкусные страницы
Привезли мне надысь свиного сала свежего.
Поделитесь, плиз рецептами засолки в домашних условиях!
Премного благодарна.


@темы: мясо, сало

15:05 

Торт "Пьяная вишня".

Вкусные страницы
"Пьяная вишня"
«"Пьяная вишня"» на Яндекс.Фотках
Торт несложный в приготовлении и очень вкусный. Причем на второй день он вкуснее, поэтому его можно приготовить накануне предполагаемого застолья.Весом получается почему-то чуть ли не 4 кг,чего объяснить не могу. Но очень большой.
Бисквит самый простой, классический. 5-6 яиц, стакан песка сахарного,стакан муки, ваниль.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, белки сбить отдельно с парой капель лимонного сока или капелькой соли, осторожно смешать. Печь в форме, после остывания разрезать на 3 коржа вдоль. Можно использовать готовые коржи бисквитные.
Готовим суфле. 500 гр. сметаны сбить со стаканом сахара. 30 гр. желатина предварительно замочить в примерно 300-350 мл холодной кипяченой воды. Пакет замороженных вишен без косточек предварительно замочить в небольшом количестве спиртного: коньяке, водке, роме и т п.Немного сахаром посыпать. Самый большой секрет: постараться не слопать вишни!!! Образующимся от вишен соком пропитать коржи.Размокший желатин нагреть до растворения, помешивая, думая о вечности. Смешать сметану, вишни, остывший желатин. Масса может оказаться жидковатой, погодите чертыхаться: положите емкость с ней в морозилку минут на 7-20. Кстати, можно формировать торт в той форме, в которой Вы пекли, потом опрокинуть. Не случайно и не на пол! На тарелку или поднос. Когда суфле будет густеть, выложить на коржи. Верхний корж не покрывать. На него нанести шоколадную глазурь и щедро покрыть половинками грецких орехов, спасенными от детей и мужа, тихо шныряющих туда-суда.С боков орехами помельче.
Глазурь: 5 стол. ложек какао, 5 стол. ложек сахара, полстакана молока или воды, кусочек сливочного масла, граммов 10-20 (можно и без). Варить до загустения, мазать быстро - застывает. Ложку и сковородку дать вылизать детям - они будут счастливы. И вообще, это очень счастливый торт!


@темы: тортики

00:24 

ТОРТ "МАРКИЗ"

Вкусные страницы


Рецепт этого торта уже давно, когда-то нашла его на одном из кулинарных сайтах и довольно часто использовала. Очень вкусный и несложный в приготовлении. К сожалению, разрез тортика не могу показать, так как заказной))

Для коржа:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
180 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г муки и крахмала
1 ч л разрыхлителя для теста

Для начинки и крема:
250 г сливочного масле
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст л молока
100 г пластинок миндаля
200 мл 35%-ых сливок

1) Ванильный пудинг развести молоком, добавив 80 г сахара, и на медленном огне, помешивая, довести до загустения. Охладить. Взбить яйца с 3 ст л воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто и выложить его в форму, покрытую бумагой.

2) Выпекать бисквитный корж около 15 мин при температуре 175 С. Дать немного остыть и вынуть из формы. Снять бумагу и полностью охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на слабом огне и добавить пластинки миндаля.

3) Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя пудинг. Охлаждать сливочный крем 1 ч. Взбить сливки и половину ввести в крем. Разрезать корж пополам горизонтально и прослоить кремом. Охлаждать 2 ч. Сверху у меня зефирная мастика и мастичные и кремовые украшения.


@темы: тортики

11:31 

ПРИЗЫВ К НАСЕЛЕНИЮ ГОРОДА "ВКУСНЯШКИНО"

Вкусные страницы
Дорогие сообщники, коллеги по миксеру и кастрюлям! Разрешите вам представить дитя нашего "Вкусняшкино" - сайт "Вкусняшкино". http://vkus.do.am/ Он родился совсем недавно и нуждается в вашей помощи. Здесь можно открыть любую тему, как по кулинарии, так и по другим житейским вопросам. Очень бы хотелось, чтобы приготавливаемые вами кулинарные шедевры были разделены по отдельным темам. Мясо - отдельно, выпечка - отдельно, салаты - отдельно. Возьмите на себя роль первооткрывателей! Помогите новорожденному сайту расти и развиваться. Добро пожаловать. Кстати, зайти на сайт и форум можно и по кнопочке, которая слева от вас)))


@темы: vkusnyachkino

13:41 

Салатик "Цветок в тарелке".

Вкусные страницы
Цветок на тарелке.
«Цветок на тарелке.» на Яндекс.Фотках
Тут главное - сильно себя любить. Ну и потом, как и завещано, - возлюбить ближнего никак не меньше, чем себя самогО. Поэтому не рубим свирепо все ингредиенты в лапшу, сурово насупив брови, а медленно и плавно, улыбаясь и не сутулясь, моем несколько листиков салата "латук" (можно и другого), кладем их на подходящую по цвету тарелку, берем в руку яблоко, долго нюхаем, наслаждаясь, потом отрезаем несколько ломтиков, кладем к зеленым листикам, представляя себе "Анютины глазки", например,- тогда рука сама потянется к адыгейскому сыру (или сыру соевому) и отрежет недостающие 3 лепестка. Теперь надо оживить цветок: красивым движением насыпаем с художественной небрежностью столовую ложку проросшей пшеницы. Думаем о хорошем, едим медленно, тщательно пережевывая, и хорошеем, молодеем на глазах...


@темы: салаты

03:26 

Куриные ножки в ореховой панировке

Вкусные страницы
Совсем обленилась готовить. Честно-честно! Захотелось, конечно, чего-то вкусного, необычного, но при этом быстрого! А что может быть быстрее жареных куриных ножек в панировке (яичницу и полуфабрикаты не считаем)? Панировочные сухари, мука, сыр... нет, все это не то. Ведь хочется чего-то необычного, праздничного на вкус! Поэтому, сегодня это будут орехи! А гарнир? Да, пусть он тоже будет немного особенным!

Для начала займемся гарниром: порежем сладкий болгарский перец кольцами, кубиками огурец и дольками помидор. Затем, поместим все овощи в емкость (в моем случае - это кастрюлька для микроволновой печи), посолим, поперчим, сбрызнем щедро ароматным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Накроем крышкой, встряхнем и уберем в холодильник. Примерно на час, и каждые минут 15 - 20 нужно будет посудину с овощами встряхивать (или хорошенько содержимое перемешивать).
Тем временем приступаем к основному блюду. Куриные ножки очищаем от кожи, натираем солью, перцем , сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Берем 2 тарелки: в одну кладем сметану, солим ее; во вторую насыпаем дробленые грецкие орехи. Сковороду смазываем маслом. Итак, панировка - окунаем поочередно каждую ножку сначала в сметану, затем обваливаем в орехах и отправляем на сковороду, где на среднем огне обжариваем ножки с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. Добавляем в сковороду примерно пол стакана мясного бульона, накрываем крышкой и тушим минут 15 - 20. 
Вновь беремся за гарнир и сливаем маринад. Выкладываем на тарелку куриные ножки и овощи. Ну и... приятного аппетита!

photo by </a></b></a>[info]belorusov


@темы: курица, овощи

09:20 

Перед Вами – грибной плов

Вкусные страницы
Еще одно блюдо в копилку постных рецептов. Прошу сразу камнями не кидать, так как грибы готовила первый раз в жизни:).
Ингредиенты:
• Горсточку сушеных грибов. В моем случае это были белые грибы, но можно конечно взять и мороженые шампиньоны. Сушеные грибы предварительно замочить;
• Большая луковица. Ее порезать полукольцами;
• Морковка средняя. Натереть на средней терке;
• Стакан-полтора риса;
• Растительное масло, соль, специи

Ставим вариться рис, в идеале он должен получиться рассыпчатым :), но если не сложилось, то можно готовый рис промыть холодной водой.
В сковороде тушим грибочки до готовности, не забыв посолить и положить специи. Я использовала сушеный чеснок, черный молотый перец и немного молотого кориандра.
В другой сковороде не жалея масла пассируем до красивого золотого цвета морковку и лук. Сюда же кладем готовые грибы и тушим их с овощами пару минут. Затем в зажарку кладем готовый рис, перемешиваем, пробуем на соль. Всего в меру? - ура! Плов готов, посыпьте его при подаче свежей зеленью и ешьте на здоровье!

PS: простите, но я не умею ставить теги


@темы: грибы, пост, рецепты

16:15 

Бедра для любимого. Фаршированные...

Вкусные страницы

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сразу оговорюсь : пластиночки картофельные - совсем не обязательное дополнение. Это - дань любви моему мужу, который еду, где нет картошки, за еду не считает. Думаю, что и к фуа-гра он потребовал бы ведерко пюре.Но не будем о грустном!
Покупаете в магазине полуфабрикат с волнующим названием "бедра куриные бескостные".Если у вас нет этого в продаже - вынимаете осторожно кости из куриной нижней четверти. Получается такой готовый мешочек, который так и просит, чтоб его чем-нибудь нафаршировали. "Их есть у меня!"- восклицаете Вы и режете мелкими кусочками: 2 яблока, 1 лимон без корки и зерен, горсточку кураги и чуть меньше чернослива. Добавляете туда небольшой пучок зеленого лука,немного чеснока, молотый кориандр, перец, соль, можно зелень петрушки...Отходите на пару шагов, любуетесь, умиляетесь и, преисполнившись самоуважением, делаете аттракцион неслыханной щедрости - добавляете из заветного мешочка немного грецких орехов. Впрочем, если сидящая на Вашей груди жаба воспротивится, - можно и без орехов...Наполняем "мешочки"...Не жалейте начинки! Немного смажьте противень маслом, выложите отяжелевшие и восхитительно пахнущие бедра... Сверху смажьте чуть-чуть маслом или сметаной. Между бедер...мда... Так вот, между ними можете положить то, что вы любите: тоненькие пластиночки картошечки (не к ночи будь помянута), брокколи, стручковую фасоль и тд. Также положите туда оставшиеся от лимона корки. Во-первых, они придадут еще большую пикантность блюду, а во-вторых, поджаренные в соке от мяса, они восхитительны на вкус! Поставьте в духовку и готовьте минут 30-40, периодически поливая все сверху тем, что образуется снизу - соком от всего этого совершенно эротического блюда.
Блюдо хорошо еще и тем, что угодит всем, кто не любит жирного: сразу после готовности уберите бедра с противня - в этом случае весь жир останется внизу, а блюдо будет совсем не жирным. Еще один плюс: его можно есть холодным, нарезав ломтиками, которые художественно красивы в разрезе.


@темы: курица

16:56 

Банановые оладьи

Вкусные страницы

Готовлю эти оладьи очень часто - очень вкусные, одни из самых любимых моих деток!



3 банана
пару ложек сахара
(я не кладу совсем)
~200 гр муки (зависит от муки)
2 ст.л. разрыхлителя азрыхлителя я положила около 2чайных ложек)
2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее)
(я использую растительное)
3/4 стакана молока
1 яйцо
шепотка соли
пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки)

Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан.
Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными.
Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре.
Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп.


P.S. Я разминаю сразу 3 банана, но не в пюре - остаются кусочки не размятые. Оладушки очень вкусные, воздушные. 
 



22:52 

Мой фирменный коктейль

Вкусные страницы

"Не вечно же на брокколи сидеть", - сказала я себе - и взбила самый вкусный в мире коктейль.

Рецепт его прост:
- побольше бананов;
- пожирнее пломбир;
- понатуральней молоко (хотя молоко из пакета взбивается лучше, чем деревенское);
- любое варенье по вкусу.
Всё вышеперечисленное взбить. Я использую измельчающую насадку для блендера. Венчики такого пышного эффекта не дают.
И всё - услада вашего желудка готова!


00:28 

Салат "Кризисный быстрый"

Вкусные страницы
Давным-давно, когда я была молодой женой, вместо денег в кармане водилась вошь на аркане, а в магазинах можно было полюбоваться на пустые полки вместо продуктов. Но и тогда хотелось что-нибудь вкусненького. И мы часто готовили этот салат, чтоб дополнить вкус таких блюд, как картофель отварной, картофель жареный и картофель печёный.
Прошли годы, и мы стали забывать этот вкус, увлёкшись другой овощной всячиной. А тут сегодня вдруг почему-то захотелось по-быстрому приготовить этот салатик сыну - он уже давно ноет, что всякие огурцы-помидоры-перцы ему надоели. И за 3 (три) минуты я его сделала.
На самом деле, каждый хоть когда-то делал этот салат. Но всегда ли мы о нём помним? А ведь это вкусно, быстро и дёшево :)

Итак: режем тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, промываем его в проточной холодной воде, слегка отжимая: не будет горечи и потом, извините за подробности - запаха изо рта. Поливаем по вкусу лимонным соком (я люблю покислее: на луковицу - половину лимона), щепотку сахара, чуть-чуть соевого уксуса и немного растительного масла - мы любим подсолнечное с запахом.

Очень рекомендую тем, кто спешит, либо лень бежать в магазин за продуктами. Даже у тех, у кого в холодильнике "мышь повесилась", как правило, найдётся луковица. А лимон и соевый соус всегда можно заменить уксусом и солью :)


@темы: салаты

07:05 

Темка с форума.

Вкусные страницы
Есть у меня там раздельчик - "Дивичник" называется! И конечно не удивительно что разговорчики пойдут о вторых половинках! Вот какую темку подкинули::

А может, они - инопланетяне? Все, с сегодняшнего дня не ругаюсь с любимым! Не пилю, не брюзжу, перевожу все плохое в хорошее! Вернувшись с работы домой прямо на пороге "вступила" в ботинки 46-го размера, оставленные в 5ой позиции (ага, милый пораньше вернулся домой).

Разделась, зашла в ванную, на стиральной машинке лежат дорогостоящие часы, подаренные мужу на юбилей начальником (молодец, помыл руки после улицы!).
По дороге на кухню споткнулась о портфель, расположившийся поперек коридора, чуть не упала (ну и правильно, надо под ноги смотреть, и ничего что здесь в принципе ничего стоять не должно)
На кухне обнаружила: галстук на спинке стула (молодец, снял, чтобы не испачкать), абсолютно пустую кастрюльку, из-под приготовленного вчера рагу (хороший аппетит у мужчины это к добру, ничего сейчас на скорую руку чего-нибудь приготовлю), и гору грязной посуды…
Далее можно было проследить передвижения моего ненаглядного по мере оставляемых им вещей, только мой позитивный настрой угасал с каждым шагом. Я уже не могла найти положительного в валяющемся на диване костюме (странно, почему он не на вешалке, ведь там гораздо удобнее). Ни в газетах, видимо уже прочитанных и ненужных, а потому разлегшихся на полу (а в мусорном ведре им было бы удобнее).
Ни в 2-х черненьких комочках, приютившихся под диваном… Это были носки, которые по какой-то загадочной причине у 99% мужского населения "живут" в самых загадочных местах - но только не в корзине для грязного белья.
Да-а-а, вот тебе и выбор: сделать замечание и остаться занудой или все-таки тихонечко все убрать, и стать лучшей женщиной на свете?!

Правила проживания с мужчинами или его милые особенности


И ведь на самом деле-то заставляет задуматься, ога...


@темы: вкусняшкино, форум

11:46 

Какая радость - эта заливная рыба!

Вкусные страницы
заливное 3
«заливное 3» на Яндекс.Фотках
Сейчас заливное редко готовят. И впрямь - что за еда? Холодец - вот генерал холодных блюд. Рыбы сейчас навалом всякой, гораздо интереснее приготовить семгу-гриль или дорадо в белом вине. Тем более, что приготовить вкусное заливное мало кто может. Помните знаменитую фразу Ипполита из "Иронии судьбы", которую подхватил и Женя Лукашин, единственно в чем солидаризировавшись со своим соперником и обозвав заливное медицинским названием "стрихнин"?
И все же настоящая хозяйка умеет делать заливное. И оно очень украшает стол и радует не только глаз, но и желудок - то блюдо можно есть всем! Вот эрецепт этого заливного.
Мой муж поймал летом сома на 10 кг, выхватив его на спиннинг и силиконовую рыбку стоимостью в 8 рублей буквально из-под купающихся дачников. Сома мы ели долго во всех видах: в котлетах, шашлыке и просто на гриле. По вкусу мясо было как курица, даже маленький Даня, на дух не выносящий рыбы, не опознал рыбного происхождения котлет. Осталась голова с плавниками весом в 3 с половиной кило. Она-то и ждала в морозилке праздников зимних. И дождалась. Я залила весь этот рыбий кошмар (вы видели морду сома?)водой чуть выше уровня мяса, сантиметров на пять, и варила часа 3. После половины срока варки добавила морковь, пару луковиц, головку чеснока, перец горошком и душистый, лавровый лист, соль и выдавила туда сок одного лимона. Обязательно после закипания тщательно снять пену!!!
Затем мясо надо вынуть, а бульон поставить отстаиваться. Некоторые осветляют бульон белком яичным, но, если аккуратно все делать, это необязательно. Добавить в бульон желатин, предварительно замоченный. На это количество рыбы я положила 50 граммов. Мясо отделить от костей и того, что вы не видите съедобным, разобрать на кусочки, не маленькие, лучше размером со спичечный коробок или половину его. Между кусочками положить маленькие маринованные корнишончики, кружочки крутого яйца, веточки петрушки и укропа, морковь из бульона, красиво порезанную.Аккуратно , стараясь не поднимать "муть", заливаем все это бульоном с желатином.
Ставим на холод на несколько часов. Через день заливное, если уцелеет, что вряд ли, - становится еще вкуснее.


@темы: рыба

12:50 

оно грядёт!!!

Вкусные страницы

Spring Svin-ger Party 2009

















13:55 

Гренки

Вкусные страницы
Наконец добралась до фотозавалов! Оказывается фотографий с процессами приготовления чего-либо у меня в несколько раз больше чем моих собственных! Буду потихоньку выкладывать.



Мой любимы завтрак

В мисочке взбиваем 2-3 яйца



добавляем немного соли и сахара, молоко (стакан-полтора).



Кусочки батона обмакиваем в смесь (пусть пропитаются) и жарим на растительном масле на среднем огне.



Вкуснотища!



@темы: гренки, молоко, рецепты, яйца

18:05 

Bob Sinclar - World, Hold On (Single) | Powered by Last.fm

Вкусные страницы
настроила трансляцию с Last fm на комп наконец-то! Переслушиваю свою коллекцию... балдею - ничего лишнего!! всё любимое!!!

кстати плеер в сидибар переехал из верхнего поста.


@темы: дыбр

19:50 

Карп.

Вкусные страницы



Вам понадобится:
- 2 часа времени на все,
- карп, я взяла весом 1.35 кг,
- 3 луковицы среднего размера,
- картофель, около 7 средних клубней,
- одна морковь,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- базилик (у меня сухой), приправы а-ля хмели-сунели или сами решите, чего еще придумать,
- перец черный в обазательном порядке, исключительно свежемолотый,
- пара листиков лаврушки,
- соль,
- Духовка, противень и Фольга!


Итак, чистим рыбу. Говорят, чтобы чешуя хорошо отходила, рыбу нужно ошпарить кипятком. Ну иво нафиг, подумала я и вонзила когти в нежную кожу карпа. Чистка - дело неприятное, но куда неприятнее взрезать карпу пузо. Сие важное мероприятие я доверила любимому.
Тут главное - не повредить желчный, а если что, как вышло у нас, быстро промыть рыбину под проточной водой.
Итак, почистили, выпотрошили, откидываем Карпушу на полотенце сушиться.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок. Достаем приправы, вино.
Зачем вино? а как же. Процесс приготовления карпа - весьма располагает к приведению организма в состояние умиротворения. А как этого состояния достичь - если не бокалом вина? Кстати, в этот раз нам перепала бутылочка израильского белого. Поскольку я на иврите не говорю, то черт знает, как это вино называлось.
Итак, картошку нарезаем кругляшками тощиной около 0.5 см, не более. Морковь трем на крупной терке. Чеснок режем дольками. Лук кольцами.
Достаем противень, выстилаем хороший слой фольги. И делаем подложку для Карпуши: слой лука, затем слой картошки, в этом месте чуток посолите, далее художественно раскидываем морковь - она тут исключительно в роли украшения.
Далее рыбинку слегка подсаливаем, натираем приправами и выкладываем на матрасик.
Открываем Карпуше брюхо и туда: чеснок, вываляный в специях картофель. Рыбину перчим чутка. Укрываем одеялком: картофель оставшийся и лук. Лаврентия. И я чуть-чуть полила рыбным маринадом - для смегчения (белый перец, горчица и лимон).

Аккуратно закрепляем фольгу и ставим все в духовку - температура 200. Час на такой вес, не меньше.
Час ходим кругами, пьем вино и..........
 

Передать аромат, вкус я не в стостоянии. Это нужно готовить и вкушать.
Сфотографировать на тарелке - а я подавала на листе салата Айсберг, мне не удалось - не было времени. Потому что смотреть на Карпушу - мучительно. Мы его употребили.
Рекомендую.



@темы: рыба

07:11 

911

Вкусные страницы
Ну вот и последняя сотня заполняться начала! прикольно! ждём-с тысячного фреда!
сколько времени пройдёт интересно? неделя-две-месяц-или больше? Хоть тотализатор открывай и ставки делай! А почему бы и нет! Делайте предположения, а я победителю приз организую! И тысячному френду тоже - прослежу аккуратненько ;)

Доброе утро вам!!!


11:12 

Салат «Любовница»

Вкусные страницы
Как вам название? По моему супер! Такую любовницу я к своему мужчине подпустила бы ;)
Составляющие под стать названию! Да ещё и с изюминкой!

* Свекла вареная
* Морковь сырая
* Изюм (чернослив)
* Сыр
* Чеснок
* Грецкие орехи
* Майонез

"А сколько вешать в граммах?" - спросите вы.
Отвечу просто - ну это же ваша Любовница! Вам решать чего в ней должно быть больше или меньше!
"Что с этим делать?"
Ну только не перемешивать в большом тазике деревянной ложкой до состояния безобразия! Обращаемся с компонентами ласково и нежно! Свеклу, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, изюм и грецкие орехи измельчаем. А теперь бережно укладываем нашу красавицу в удобное ложе.

1 слой – свекла
2 слой – майонез
3 слой – морковь перемешанная с изюмом
4 слой – сыр перемешанный с чесноком
5 слой – майонез
6 слой – грецкие орехи

Ну вот! Готово! Подаём к столу и следуем поговорке - кто женщинщину одевает, тот её и раздевает!
Наслаждайтесь!
Рецептик из блога нежных кулинарных рецептов. Тюнинг мой!


@темы: салаты

Дневник Вкусняшкиной

главная