Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:44 

Маковки

Вкусные страницы
Вчера забегала Сафронова, решили испечь пироженок. Ну а-то всё торты, да торты.
Порывшись в рецептах, поняла что подходящего интересного в коллекции не находится. Решила включить воображалку.
В результате получились вкусненькие пироженки-маковки.

Маковки

3 яйца, 3 ст.л. сахара - хорошенько растираем.

Маковки

Добавляем 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, ваниль, разрыхлитель, 2 ст.л. мака.

Маковки

Выливаем на противень выстланный пергаментной бумагой, разравниваем.

Маковки

Выпекаем 15 минут при температуре 180*

Маковки

Сначала подумывали нарезать пироженки формочками..

Маковки

Потом передумали)))

Маковки

Придали пирожным класический вид - а-ля Привет из детства.
Прослойка - яблочный джем.

Маковки

Поукрашалкалась немного. На большее пироженок не хватило - как-то быстро закончились)))

Маковки

Маковки

Маковки



@темы: выпечка, пироженое

19:41 

Блины блинами, но в доме нужно иметь и мясные закуски!

Вкусные страницы


Вот мы и замутили блинчики с мясом!
Пятница же! Да и на закусочку самое то что нужно!

Инструкция по сборке:

блины с мясом

Берём Катю Сафронову - 1 шт. и режем ей лук!

блины с мясом

Помельче так, и морковочку на тёрочку потереть нужно.

блины с мясом

Готовим фарш для наших блинчиков из лука, морковки, мясного фарша, соли,специй и томатного кетчупа.

блины с мясом

Блины жарим только с одной стороны.

блины с мясом

Фарш выкладываем на эту самую жареную сторону блинчика, заворачиваем "в конвертик" и отправляем на сковородку.

блины с мясом

Обжариваем с двух сторон, складываем в удобную посудину. Ждём мужа с работы!)))

блины с мясом



@темы: блины

19:38 

Блинный торт

Вкусные страницы
И не удивляйтесь что за окном снегопад и заканчиваться он не собирается!
Ведь на носу главный день Масленицы, когда строят снежные крепости, сжигают чучело и скользят по столбу с призами!

И, конечно, будут горы блинов.
Но это всё в субботу. Сегодня же продолжаем экспериментировать.
Делаем блинный торт с карамельными яблочными розами.



Это сделать ооочень просто!

Печём блины. Рецепт - ваш любимый. Если хочется чего-то новенького, то загляните сюда - найдёте рецептиков на любой вкус и цвет!

Инструкция по сборке.

Этот пирог полюбят и дети и взрослые - конечно если у вас нет аллергии на его составляющие.
Блины:
Лучше если они будут не очень толстыми. Так ваш пирог получится более нежным.

Крем:
Всё тот же творожно-сметанный.
Протираем или измельчаем блендером творог, добавляем сметану - на 500г. творога 6-7 ст.ложек. Сахар, ваниль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить джем или протёртые фрукты, молотые орехи - но это уже кому как нравится.

Сборка:
Собирать лучше в разъёмной форме, и любой другой подходящей посуде для того чтобы придать пирогу ровный и красивый вид.
Выкладываем блинчики, смазываем их кремом. Толщина крема не должна превышать толщину блинчика. И так до тех пор пока не закончится крем, ну или блинчики)))
Верх смазывать не нужно - накройте пирог самым красивым блинчиком.
Если вы готовите для детей или не планируете съесть пирог моментально, поставьте его на 15 минут в духовку.
Бока пирога я обсыпала молотыми орехами - не густо, только припопрошила, можно сказать.
Верх украшаем карамельными яблочными розами.

Карамельные яблочные розы:
Яблоко среднего размера разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 2 мм. Готовим сахарный сироп - на стакан воды примерно 2-3 столовых ложки сахара с горкой. Варим яблочные ломтики на медленном огне до состояния прозрачности. Можно в сироп добавить немного корицы - для большего аромата.
Варить дольки лучше небольшими партиями. В процессе варки можно подливать воду.
Из одного яблока у меня получилось три розочки.
Собирала розочки на решетке - так не пришлось возиться в луже сиропа. Проваренные ломтики яблок мягкие и легко принимают нужную форму, а сироп помогает им склеиться. Накладывайте лепестки по кругу, начиная от середины предыдущего.
Поставьте розы на пирог, украсьте клубникой или другими яркими ягодами.
Полейте оставшимся сиропом. Кисточкой смажьте сиропом всю поверхность пирога и ягоды.
Можно подавать на стол или отправить в холодильник!



Приятной вам Масленицы!


@темы: торты и пирожные, блины

14:56 

Масяня интересного нарыла! Самые опасные в мире напитки

Вкусные страницы
Оригинал взят у pblcb_s в Самые опасные в мире напитки
Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.
1. Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов»;) — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.
2. Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

3. Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов»;) — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.

Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.

Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки — процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

4. Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца.

Сайт Rocket News 24 решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

5. Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами.

Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

6. «Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

7. Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя).

Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни.

Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования.

В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

8. Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

9. Чудодейственный напиток от кашля

В XIX веке считалось, что героин является отличным средством от кашля. Вы только вдумайтесь, с 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Представляете, подходит к вам ваш неполовозрелый отпрыск и заявляет: “Мам, я заболел, дай героина!”.

От кашля он, конечно, помогает, но не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен этот наркотик. Тем не менее, тогда героин считался безвредным «аспирином», способным моментально избавить от докучающей хвори.




@темы: интересности

13:16 

Вот и Масленица пришла!!!

Вкусные страницы
А вместе с Масленницей пришла и блинная диета!
Я с утра уже подсуетилась, прямо таак захотелось блинчиков, да! Да заигралась))) Получился вкусный десертик!

Запеченое яблоко с орехами блинами

Тесто завела на глаз практически
2 яйца, молоко, 2 ч.л. муки,сахар, капелька соли, сода, растительное масло.
Блинчики должны получиться тонкие и не сильно зажаренные.

Пока жарила блины в духовку отправила яблочко запекаться.

Яблоку удаляем сердцевину и заполняем её орехами.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Железное кольцо, большее по размеру вот из этого наборчика,...

Запеченое яблоко с орехами блинами

...с помощью фольги превращаем в форму для запекания яблока.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Если нужно запечь несколько яблочек - можно использовать форму для приготовления маффинов. Для каждого яблока делаем свою, персональную форму.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Кольцо выбираем так, чтобы яблоко, помещённое в эту форму не касалось дна - туда будет стекать сок.
Яблочко ставим на форму, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Далее берём по два блина для каждого яблока.
У одного вырезаем серединку на 3-3,5 см от края.
Кладём эту серединку на центр второго блина, сверху ставим яблоко, поднимаем края - получается как бы яблоко в мешочке.
Оставшееся кольцо от первого блина складываем в два или три раза - смотря какого размера блины - получиться должно двойное (или тройное) кольцо - и одеваем сверху юбочкой. Расправляем края мешочка.
Усли блины большие, а яблоки маленькие - можно и завязать мешочки не оставляя открытого верха.
Сверху поливаем образовавшимся при запекании яблока соком. Можно посыпать сахарной пудрой, полить заварным ванильным кремом, взбитыми сливками, сметаной с сахаром... вобщем меня сейчас на креатив попрёт)))) Держите меня семеро))))

Запеченое яблоко с орехами блинами

Ну и вот такая красота получается!)))) Спрятала в холодильник - угощу мужа вечером!
Если десерт остынет, можно в духовке минут пять подержать, прогреть.

Ну и конечно приятной вам Масленичной недели!!!</div>



@темы: блины

12:22 

Кокосовые маффины. Вкусняшкино!

Вкусные страницы
Кажется я на маффинах просто зациклилась. Ну а что - нежные, готовятся пратически за час. А удовольствия море!
Да и экспериментировать с рецептом можно по настроению.

Вот вам нечто новенькое - кокосовые маффины. Готовила с добавлением в тесто кокосовой стружки и кокосовых кранчей.



Собственно рецепт:
Напомню что маффины готовятся по особой схеме - все жидкие(мокрые) и сухие продукты сначала смешиваюися отдельно,а затем соединяются вместе.

Жидкие продукты:
Вливаем в миску стакан молока, затем в этот же стакан вбиваем 3 яйца,доливаем до полного молоком и выливаем в миску к первому стакану молока. Туда же отправляем 1/2 стакна растительного масла.
Нежно перемешиваем, но не взбиваем.

Сухие продукты:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0.5 ч.л. соли, пакетик разрыхлителя, ваниль, пакетик кокосовой стружки и кокосовые кранчи сколько захочется.

Если вы уже готовили маффины по моим рецептам, вы увидете некоторое сходство - количество продуктов уравновешено относительно основоного рецепта.

Ну всио! Осталось всё смешать, выпечь и украсить!
Использовалась форма для выпечки Wilton на 12 кексов и формочки для кексов.
Приятных вам экспериментов!


@темы: маффины, выпечка

12:20 

Десерты диеты Дюкан

Вкусные страницы
Недавно издательство Эксмо пригласило меня в интересный проект.
Нужно было продумать и приготовить десерт.
Казалось бы что сложного -но!
Десерт для диеты Дюкана. Пришлось напрячься, перечитать кучу литературы и перелопатить всё или почти всё что есть в интернете по этой диете.
В результате получилось то что получилось))
Морковные кексы с творожным кремом. Крем, кстати, мне самой очень понравился. Даже муж оценил на пятёрку.
Ну а в остальном с удовольствием выслушаю пожелания и отзывы и отвечу на все возникшие вопросы.

Рецепт в конце ролика.

</div>



@темы: видео

12:17 

Вкусная затея номер раз - Рыбные палочки к пиву.

Вкусные страницы
Вот тут висит постик, первый вмоём журнале с простым названием Затея. Я предложила вам, мои любимые читатели выбрать книгу и страницу с рецептом, который мы приготовим. Сразу скажу - париём заявок продолжается. Все рецепты из этой серии будут сопровождаться тегом "вкусная затея".

Итак! Вчера мы решились приготовить блюдо по рецепту из этой серии. нужно добавить, что выбирая страницу многие ограничиваются первыми 20. К сожалению во многих кулинарных книгах первые 7-15 страниц отдаются описанию продуктов, оборудования и способам готовки. Так что не стесняйтесь - до 150 минимум замахиваться можно.

Блюдо за которое мы взялись лежало в 13 книжке на 13 страничке. Его предложил 999allan999.
Посол "Живого Журнала" в Твери и Тверской области!

Так и вспоминается Филатовское - "К нам на утренний рассол прибыл аглицки посол, а у нас в дому закуски пол-горбушки да мосол!"

Чтобы наш тверской посол с голодухи небыл зол - приготовим ему "Рыбные палочки к пиву"! Именно этот рецептик первый в выбранном диапазоне.



Не смотря на название, эта вкусняшка вполне может быть приготовлена и для семейной трапезы и для праздничного стола. Правда придётся немного повозиться.
Рыбные палочки к пиву Подготовленное филе малокостной рыбы (я обычно готовлю тилапию или морской язык) нарезать полосками толщиной в палец.
Рыбные палочки к пиву Получившиеся палочки натереть солью и молотым чёрным перцем, обмакнуть, наколов на вилку , во взбитое яйцо...
Рыбные палочки к пиву ...и обвалять в смеси молотых сухарей и тмина.
Рыбные палочки к пиву Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Рыбные палочки к пиву Выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить дольками лимона.
Рыбные палочки к пиву Не знаю как к пиву - но под карлштейнскую медовушку хорошо пошли!




@темы: рыба, рецепты

12:15 

Pracny

Вкусные страницы
Pracny - маленькие песочные чешские печеньки. Их обычно пекут к Рождеству и по особому случаю. Классические pracny готовятся с какао, молотыми орехами с добавлением корицы и лимонной цедры. Готовые pracny посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Особый шик - роспись печенья сахарной глазурью.

Google переводчик перевёл слово Pracny как "трудящийся". Могу только догадываться о том как будет звучать точный превод, но поверьте мне - наполнять формочки для печенья тестом - очень трудоёмкое занятие, ведь выпекаются pracny в очень маленьких формочках. Самая большая из них шириной около 6-7 см., самая маленькая 3-4. Формочки металлические с разными рисунками. Перед использованием в первый раз их нужно смазать маслом. После выпекания печенья - просто протрите сухой тряпочкой. При последующем использовании смазывать уже не нужно.



Эти формочки мы привезли из Праги, как и книжку с традиционными чешскими рецептами. Книжка, конечно совсем не на русском, тем интереснее её изучать, понимать и, конечно, пробовать новые блюда на вкус. Фото инстаграмное. Там можно будет найти ещё разных по тегу #pracny.



Но вернёмся к нашим печенькам

Рецепт печенья очень простой, хотя и немного отличается у разных авторов количеством продуктов и наполнителей теста. Но в целом составляющая основа такая - мука, масло, сахар, корица, молотые орехи, цедра, какао.
Я использовала такую раскладку продуктов:

180 г простой муки (обязательно нужно просеять)
110 г сахара (сахар должен быть не очень крупным, но пудра точно не подойдёт)
160 г сливочного масла (отлично подошла Пышка)
2 столовые ложки какао (в моём случае было какао тоже привезённое из Праги с кофейным наполнителем)
немного молотой корицы (вот её я насыпать забыла. сахарная пудра смешанная с корицей для опсыпки исправила этот досадный промах)
100 г молотого ореха (сыпала фудук, но возможно применяются грецкие орехи)
лимонная цедра.

Ещё приготовьте сахарную пудру, для посыпки или растопленный шоколад.

Из всех ингредиентов нужно замесить тесто. Оно будет рассыпчатое, но способное слипаться при формовке.



Формы смазать маслом и плотно наполнить тестом.



Выпекать в духовке на среднем огне. Температура примерно 160*. Время выпекания 5-10 минут.



После выпечки нужно обвалять еще теплые печеньки в сахарной пудре.



Вот такая красота и вкуснота получается! Нежное рассыпчатое печенье Pracny - достойная награда за труд!






@темы: печенье, выпечка

10:33 

Pracny

Вкусные страницы
Pracny - маленькие песочные чешские печеньки. Их обычно пекут к Рождеству и по особому случаю. Классические pracny готовятся с какао, молотыми орехами с добавлением корицы и лимонной цедры. Готовые pracny посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Особый шик - роспись печенья сахарной глазурью.

Google переводчик перевёл слово Pracny как "трудящийся". Могу только догадываться о том как будет звучать точный превод, но поверьте мне - наполнять формочки для печенья тестом - очень трудоёмкое занятие, ведь выпекаются pracny в очень маленьких формочках. Самая большая из них шириной около 6-7 см., самая маленькая 3-4. Формочки металлические с разными рисунками. Перед использованием в первый раз их нужно смазать маслом. После выпекания печенья - просто протрите сухой тряпочкой. При последующем использовании смазывать уже не нужно.



Эти формочки мы привезли из Праги, как и книжку с традиционными чешскими рецептами. Книжка, конечно совсем не на русском, тем интереснее её изучать, понимать и, конечно, пробовать новые блюда на вкус. Фото инстаграмное. Там можно будет найти ещё разных по тегу #pracny.



Но вернёмся к нашим печенькам

Рецепт печенья очень простой, хотя и немного отличается у разных авторов количеством продуктов и наполнителей теста. Но в целом составляющая основа такая - мука, масло, сахар, корица, молотые орехи, цедра, какао.
Я использовала такую раскладку продуктов:

180 г простой муки (обязательно нужно просеять)
110 г сахара (сахар должен быть не очень крупным, но пудра точно не подойдёт)
160 г сливочного масла (отлично подошла Пышка)
2 столовые ложки какао (в моём случае было какао тоже привезённое из Праги с кофейным наполнителем)
немного молотой корицы (вот её я насыпать забыла. сахарная пудра смешанная с корицей для опсыпки исправила этот досадный промах)
100 г молотого ореха (сыпала фудук, но возможно применяются грецкие орехи)
лимонная цедра.

Ещё приготовьте сахарную пудру, для посыпки или растопленный шоколад.

Из всех ингредиентов нужно замесить тесто. Оно будет рассыпчатое, но способное слипаться при формовке.



Формы смазать маслом и плотно наполнить тестом.



Выпекать в духовке на среднем огне. Температура примерно 160*. Время выпекания 5-10 минут.



После выпечки нужно обвалять еще теплые печеньки в сахарной пудре.



Вот такая красота и вкуснота получается! Нежное рассыпчатое печенье Pracny - достойная награда за труд!






@темы: печенье, выпечка

00:45 

Pracny

Вкусные страницы
Pracny - маленькие песочные чешские печеньки. Их обычно пекут к Рождеству и по особому случаю. Классические pracny готовятся с какао, молотыми орехами с добавлением корицы и лимонной цедры. Готовые pracny посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом. Особый шик - роспись печенья сахарной глазурью.

Google переводчик перевёл слово Pracny как "трудящийся". Могу только догадываться о том как будет звучать точный превод, но поверьте мне - наполнять формочки для печенья тестом - очень трудоёмкое занятие, ведь выпекаются pracny в очень маленьких формочках. Самая большая из них шириной около 6-7 см., самая маленькая 3-4. Формочки металлические с разными рисунками. Перед использованием в первый раз их нужно смазать маслом. После выпекания печенья - просто протрите сухой тряпочкой. При последующем использовании смазывать уже не нужно.



Эти формочки мы привезли из Праги, как и книжку с традиционными чешскими рецептами. Книжка, конечно совсем не на русском, тем интереснее её изучать, понимать и, конечно, пробовать новые блюда на вкус. Фото инстаграмное. Там можно будет найти ещё разных по тегу #pracny.



Но вернёмся к нашим печенькам

Рецепт печенья очень простой, хотя и немного отличается у разных авторов количеством продуктов и наполнителей теста. Но в целом составляющая основа такая - мука, масло, сахар, корица, молотые орехи, цедра, какао.
Я использовала такую раскладку продуктов:

180 г простой муки (обязательно нужно просеять)
110 г сахара (сахар должен быть не очень крупным, но пудра точно не подойдёт)
160 г сливочного масла (отлично подошла Пышка)
2 столовые ложки какао (в моём случае было какао тоже привезённое из Праги с кофейным наполнителем)
немного молотой корицы (вот её я насыпать забыла. сахарная пудра смешанная с корицей для опсыпки исправила этот досадный промах)
100 г молотого ореха (сыпала фудук, но возможно применяются грецкие орехи)
лимонная цедра.

Ещё приготовьте сахарную пудру, для посыпки или растопленный шоколад.

Из всех ингредиентов нужно замесить тесто. Оно будет рассыпчатое, но способное слипаться при формовке.



Формы смазать маслом и плотно наполнить тестом.



Выпекать в духовке на среднем огне. Температура примерно 160*. Время выпекания 5-10 минут.



После выпечки нужно обвалять еще теплые печеньки в сахарной пудре.



Вот такая красота и вкуснота получается! Нежное рассыпчатое печенье Pracny - достойная награда за труд!






@темы: pracny, vkusnyashkino, вкусняшкино, выпечка

16:53 

Финал конкурса пивомешалок

Вкусные страницы
Это, пожалуй, самое необычное мероприятие, которое мне довелось посетить. Совершенно отличающееся от всего что я видела и о чём писала своим креативом, неожиданностью и эмоциональностью и новизной.

Знали ли вы, что раньше при хранении и производстве в бочках всегда оставалось немного пива которое сложно было достать? Смекалистые работники пивоварни Velk


@темы: тусовки

13:17 

Хотели бы вы научиться красиво украшать торты айсингом и мастикой?

Вкусные страницы
12:58 

Лучшее что я видела!!! Всем добра!))

Вкусные страницы
Пятигорск - Песня Анти ВИА Гры.




@темы: приколы, праздник, видео

17:22 

Красим яйца к Пасхе!

Вкусные страницы
Главное украшение праздничного пасхального стола - крашеные яйца.

Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.

Сегодня яйца раскрашиваются в разные цвета, украшаются всевозможными декоративными элементами. В коллекции Wilton есть замечательные гелевые красители, которые Вы можете использовать для своего творчества.

Набор красителей для Айсинга Wilton

Возьмите свареные вкрутую куриные яйца, гелевые красители Wilton и ёмкости с водой.

Набор красителей для Айсинга Wilton

С помощью зубочисток окрасьте воду в разные цвета. Добавьте в каждую ёмкость столовую ложку уксуса.

Набор красителей для Айсинга Wilton

Опустите яйца в окрашенную воду на несколько минут, до получения желаемого оттенка.

Набор красителей для Айсинга Wilton

Высушите яйца на решетке. После высыхания цвет яиц станет ярче.

Набор красителей для Айсинга Wilton

Создайте свою пасхальную композицию.

Набор красителей для Айсинга Wilton



@темы: яйца, пасха

10:44 

Доброе утро, пушистики!

Вкусные страницы
16:04 

Пасхальные зайчики

Вкусные страницы
Намутила вчера забавный мастер-класс для рабочего пользования.
Делюсь с вами идеей. Делала первый раз такое чудо,вот честно! Немного косячно, но зато показательно - главное пробовать и не бояться что не получится. В следующий раз получится обязательно на отлично!

Оригинал взят у wilton_russia в Пасхальные зайчики



Для изготовления этого шедевра нам понадобится

Формочки для создания фигурок



И Candy Melts разных цветов



А ещё желание и хорошее настроение!

Candy Melts растапливаем в микроволновке. Делать это нужно очень осторожно. Помещаем пуговки-конфетки в кондитерский мешок, затягиваем его фиксатором. Разогреваем на средней мощности в режиме разморозки 1 минуту. Достаём, разминаем и отправляем ещё на 30 секунд микроволновку. Так повторяем до тех пор, пока масса полностью не растопится.



Отрезаем кончик у мешка и наполняем формочку первым цветом - я взяла оранжевый, но можно использовать шоколадный, как на картинке. Постучите формой о стол, чтобы выгнать пузырьки. Дайте слою затвердеть.



Постепенно заполните форму всеми цветами. Следите чтобы не осталось пузырьков и каждому новому слою дайте хорошенько застыть. Иначе картинка получится слегка размазанной.



Осторожно выньте фигурки из формы и соберите композицию.



В корзинку Зайке можно поставить раскрашенное яйцо или положить сладости.



Приятных Вам экспериментов!
Ваша Вкусняшкина!




@темы: мастер-класс, wilton

23:44 

Кухня

Вкусные страницы
Случайно вспомнила о том какой это клёвый сериал! Вот только что, да))
А ещё смотрели Джеми Оливера. Он делал кулинарную революцию в одной из школ в Калифорнии и в одной из фастфудных кафешек.

И всё это действо, сопровождается прессингом отдела образования, который не разрешал кормить детей в школе полезной едой, внутренними конфликтами на почве неуверенности владельца кафе, нервными срывами Джеми, историей семнадцати летней девушки, которая растёт в семье диабетиков и боится стать следующей (тут я плакала)...
Самый яркий момент - в одном из классов Джеми спрашивает у этих же 17-летних гениев откуда берётся еда - узнаём много нового! Мёд приносят медведи, шоколад достают из шоколадного озера, а сливки делают из кукурузы!
Жесть, товарищи!
Пообещала мужу свозить его в деревню и показать как там, на самом деле, делают сливки.. А-то насмотрелся, тоже не смог вспомнить из чего их делают.
Долго смеялись..
Много думала..

Надеюсь такой проект вскоре появится и у нас в России. Конечно система питания в школах у нас всегда была самая лучшая. Но кое где уже появляются первые ласточки полуфабрикатной кухни. Надеюсь не приживутся.
Русская кухня она же ого-го! Да и не только русская, Сколько прекрасных Союзных республик внесли свою кулинарную лепту на просторы нашей необъятной...
Все новомодные веяния, на мой вкус, особенно молекулярная кухня - не сравнятся с русскими пельмешками, блинами и окрошкой.

Кстати об окрошке - уже хочется очень... да...


@темы: вкусняшкино, вкусные беседы

21:55 

А у нас во дворе

Вкусные страницы
иногда происходят вещи, которые просто доводят до истерики!!!
два 13-ти летних придурка бились надутыми презервативами, изображая из себя джедаев.

мне это долго будет сниться!!!)))))))))))))))))




@темы: а у нас во дворе

13:36 

Внимание! Новый большой конкурс «А закусить?»

Вкусные страницы
Вот решила поучаствовать))

Калинка_акция


Вместе с нашим новым партнером, торговой маркой КАЛИНКА ,
мы начинаем новый большой конкурс под названием «А закусить?»


Как следует из названия, конкурс посвящен блюдам-закускам.


@темы: конкурсное

Дневник Вкусняшкиной

главная