Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

извращения нашего городка.

Вкусные страницы
на выходных я обычно пытаюсь что-то интересное на кухне сварганить. в этот раз вроде и хотелось поизвращаться, и не до того сильно было из-за того, что дети болеют. решил всё-таки что-то сделать, но чтобы времени не занимало особо. что-то получилось. сейчас расскажу....

как обычно, за основу я взял какой-то где-то увиденный или услышанный рецепт и начал импровизировать.
что можно сделать из этого:
1
2

свинина, шпинат, лук, картошка, морковь, имбирь, чеснок, сыр, помидоры....


для начала мясо режем кусочками, добавляем соль, специи, немного соевого соуса и отставляем в сторону. потом чистим овощи и рубим их кубиками. пока всё просто. теперь берём пергаментную бумагу. у меня была 25см шириной, но лучше брать больше, если есть. я из неё нарезал 4 двухслойных квадрата:
3
на центр ляпнул по столовой ложке (а можно и две) размороженного рубленного шпината. листья свежего подошли бы больше, но что имеем, из того и ваяем!
4
потом всё просто и наглядно:
5
6
7
8
касательно последней фотки есть важный нюанс. я сдуру посыпал всё это обычным тёртым сыром типа "голландского". зря. однозначно нужна брынза или фета. потом сбрызгиваем чутка оливковым маслом, и...
9
делаем вот такие нехитрые "узелки" и запихиваем в духовку. забываем о них на полтора часа при 170 градусах.
собственно и вся работа. в реальности процесс всего занимает минут 20 от силы. остальное - ожидание. фишка в нестандартном подходе к бумажной "посуде".
а через полтора часа:
10
достаём, развязываем "узелок", посыпаем зеленью и кушаем!
вкус получается интересный, очень похоже на овощи на гриле. помидор конечно тоже свежий бы не помешал, но среди зимы нормальных томатов не найти. то, что продаётся в магазине, дрянь пластмассовая. поэтому я в это время чаще именно такими (в собственном соку) пользуюсь.

приятного аппетита!




18:00 

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Вкусные страницы
На фенхель засматривалась давно. Но как и любой новый на моём столе овощ, он должен был быть изучен, оценен и попробован где-то ещё. А потом уже и на кухню его можно.
Что-то мне подсказывало что со сливками фенхелю будет уютно. А вот чеснок нужно использовать осторожно, хорошо сочетается в мясных блюдах (свинина, баранина). Лимон и фенхель - практически идеальнеый союз, но тут главное не перестараться с лимоном.
Фенхель встречается в таких смесях специй, как карри, европейская для рыбы, китайская «пять специй», прованская. Сочетается с кумином, имбирем, бадьяном, анисом, укропом, кориандром, перцем, мятой и др..
Если говорить о полной картине использования фенхеля в рецептах, можно выделить несколько основных моментов:
Луковицу (клубень) фенхеля можно варить, тушить, жарить, запекать, использовать в первых и основных блюдах. Традиционно клубни сочетают с белой рыбой и морепродуктами.
Корни и листья фенхеля употребляют в свежем виде в салаты (капустные, морковные, брюквенные), а также добавляют при тушении к рыбе и свинине (к последней особенно корни и соус из корней).
Греческое название фенхеля – marathron, происходит от глагола «худеть». С древних времен его применяли как средство для похудения. Для потери веса пьют чай из листьев или семян фенхеля.

Итак! Мы выяснили что к рыбе фенхель подходит идеально!
Можно переходить к творчеству! В кулинарии изобрести что-то новое сложно. Всё решают сочетания продуктов, использование различных техник приготовления, способы нарезки. И часто казалось бы новоизобретённое блюдо давно уже является достоянием человечества. Но меня это не останавливает. Просто беру продукты и соединяю их следуя собственной интуиции, прислушиваясь к ароматам и внутреннему голосу.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Безумно простой и вкусный рецепт читаем ниже

Морской язык размораживаем, обсушиваем салфеткой и сбрызгиваем лимонным соком. Дадим ему немного полежать и промариноваться.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Фенхель нужно очистить, промыть и нарезать соломкой.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Лук нарезаем полукольцами. В моём случае количество лука и фенхеля примерно одинаково.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Приготовьте сливки. Я использовала 22%-е. Не обязательно брать очень жирые - так блюдо будет сочнее. Количество регулируем объёмами сковороды и размерами рыбы.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Сковорода с толстым дном. Размеры выбирайте с таким рассчётом, чтобы в пей поместилась вся рыба которую собираетесь готовить в один слой. И нам понадобится ещё одна сковорода для предварительной обжарки рыбы.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему фенхель и томим почти до готовности. Мне нравятся слегка зажаренные овощи, но вы можете остановиться раньше)))

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в другой сковороде до золотистой корочки.
Кстати о масле - смешайте оливковое и не солёное сливочное масло. Это придаст рыбе приятный сливочный вкус.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Перекладываем куски рыбы в большую сковороду к фенхелю. В принципе это уже готовое блюдо, но сливки ждут!))

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Поливаем сливками рыбу, слегка солим, несколько раз встряхиваем сковороду, но не перемешиваем. Сливки распределятся сами по всей сковороде. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Через 7-10 минут сверху на рыбу выкладываем ломтики лимона. Накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15.
Лимон постарайтесь нарезать как можно тоньше и одного ломтика на кусочек будет вполне достаточно.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Ну вот и всё! Как бы "базовая модель" для вашего ужина готова! Оставлю вам место пофантазировать какой гарнир или салат можно добавить.

Рыба с фенхелем и лимоном в сливках

Приятных вам экспериментов!


@темы: vkusnyashkina, вкусняшкино, рецепты, рыба, фоторецепт

15:15 

Маффины с черникой(голубикой)

Вкусные страницы
Маффины с черникой


Ингредиенты:
масло сливочное 110 г
мука пшеничная 290 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль щепотка
голубика 1 стакан
сахар 250 г
яйцо куриное 2 штуки
экстракт ванильный 2 чайные ложки
молоко 120 г
орех мускатный ¼ чайной ложки

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.



@темы: американская кухня, десерт, завтрак, к чаю, маффины, рецепт

14:40 

Конкурс для влюблённых "Сладкая парочка"

Вкусные страницы
Фотоконкурс для СЛАДКИХ ПАРОЧЕК

Сладкая парочка 2013

Размести свою самую романтичную фотографию и выиграй:


Романтический ужин в "День всех влюблённых" в ресторане "Парус". Вас ждёт приятный вечер, море наслаждения и романтики, комплименты от Шефа Константина Ивлева.
Кондитерский набор Wilton для создания романтических украшений из айсинга.
Романтический набор для рукоделия от интерет магазина belkaonline.ru.


@темы: временный пост, конкурсное

20:09 

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Вкусные страницы
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Рецепт из журнала SAVEURS
На 4 полных стаканчика или на 6 порций

На подготовку у меня ушло 10 минут, но десерт должен настояться 3 часа
200 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
50 мл сливо
2 желтка
5 белков
соль
20 г сахара
20 г какао
цедра 1 апельсина
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
Обе массы соеденить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.



@темы: десерт, шоколад

17:20 

Кексы "Черный Глаз"

Вкусные страницы
Если Вы любите кофе, это лакомство именно для Вас! Эти кексы называли в честь популярного кофейного напитка - Черный Глаз.
Черный Глаз - американский крепкий кофейный напиток, получаемый путем добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленного при помощи фильтра.
При таком способе приготовления на вас из чашки как будто смотрит эспрессо обрамлённое ароматным кофе.
Восхитительные и ароматные, эти кексы для истинных любителей кофе!

кексы_эспрессо

Ингредиенты:

Кексы

1 1/4 чашка молока
1/3 чашка быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
3 чашки просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложек размягченного масла
1 1/2 чашки сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка Ванильного экстракта

Начинка

1/4 чашки сахарного песка
2 1/2 столовых ложки быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
1 1/4 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 чашки молока
2 столовых ложки густых взбитых сливок
3 яичных желтка

Глазурь

2 столовых ложки быстрорастворимого порошка кофе эспрессо
1/4 чашки молока
1 чашка масла или маргарина
4 чашки просеянной сахарной пудры

Инструкции:

шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Уложите в металлическую форму для выпечки бумажные формы для выпечки.

шаг 2

В маленькой миске нагрейте молоко в микроволновой печи до температуры кипения.
Добавьте растворимый кофе эспрессо, размешайте до полного растворения.
Остудите.

шаг 3

В миске среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

шаг 4

В миске среднего размера, взбейте масло и сахар электрическим миксером до белого цвета и пышной консистенции.
Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно к смеси кофе эспрессо, тщательно взбивая после каждого добавления.
Продолжайте взбивать одну минуту.
Заполните формы для выпечки на 2/3.

шаг 5

Выпекайте кексы 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
Остудите в форме на охлаждающейся сетке 5 минут. Вытащите из из формы, остудите полностью.

шаг 6

Поставьте сито с мелкими отверстиями в маленькую миску.
шаг 7

В кастрюльке перемешайте сахар, порошок кофе эспрессо, кукурузный крахмал и соль.
В миске среднего размера взбейте молоко, сливки и яичные желтки. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
Готовьте при средней температуре, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и закипит.
Протрите сквозь сито. Покройте верхнюю часть начинки плёнкой.
Остудите полностью.

шаг 8

В маленькой миске смешайте порошок кофе эспрессо и молоко.

шаг 9

В большой чаше, взбейте масло миксером до белого цвета и пышной консистенции.
Поочередно добавляйте сахарную пудру, и молочную смесь, тщательно перемешивая.
Взбейте до воздушной консистенции.

шаг 10

Используя насадку № 22, нарисуйте кольцо глазурью вокруг внешнего края кекса.
Используя насадку №230, заполните кексы начинкой кофе эспрессо и заполните центр кольца глазури.



@темы: выпечка

02:42 

чизкейк

Вкусные страницы
дорогие кулинары, а нет ли у кого простого и понятного рецепта гипоаллергенного чизкейка, желательно без использования магазинного печенья, из максимально натуральных ингредиентов? ну и чтобы было подробно расписано скока чего вешать в граммах и в какой последовательности. огромное спасибо заранее))


@темы: Выпечка, вопрос

17:26 

Хотите почувствовать себя ведьмой варящей зелье .. ?

Вкусные страницы



решилась я на эксперимент с сырным фондю. Вычитала - нужен Мааздан и
Эмменталь или Грюер, т. к. эмменталь или грюер не были найдены, то был куплен Гауда (почему
такой выбор ?  не спрашивайте меня :)   это то, что было  и то, что, я
знала,  хорошо плавится).

В этом, я думаю, моя ошибка - сыр не расплавился, а сублимировался в
какую-то гадостную субстанцию. На вкус ниче так :)  но на вид редкая
гадость :)

Поэтому, внимание Знатоки!
  • Какой сыр все же добавить с фондю ?
  • При какой температуре должен плавиться сыр ?
Може я его банально сварила...  у меня была температура от 50 до 90 градусов, мешала постоянно.

про готовые смеси в магазинах слышала, но не видела.


И фиг с ним если оно не получится, удовольствие от процесса невероятное :) 
Деревянной палочкой постоянно мешать некую жидкость и щепотками добавлять специи...  :)  сказка.


@темы: сыр, фондю

16:23 

Основной бисквитный кекс на яйцах.

Вкусные страницы
Используйте этот простой рецепт, чтобы создать основной бисквитный кекс на яйцах.

image

Ингредиенты:

3 чашки просеянной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
1 3/4 чашка сахара
2/3 чашка масла или маргарина
2 яйца
1 1/2 чайная ложка ванили
1 1/4 чашки молока


Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте жиром дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки и уложите вощеную бумагу или пергаментную бумагу.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; дать постоять.
Смешайте сахар и масло до легкой пены.
Добавьте яйца и ваниль к взбитой смеси и взбейте пока полностью не смешается.
Теперь очередь молока и меки. Добавляйте их поочередно, каждый раз хорошенько взбивая.
Продолжите взбивать одну минуту. Разделите жидкое тесто равномерно в приготовленные формы.
Пеките 30 - 35 минут. Готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудите слои в формах на решетках 10 минут.
Выньте из формы и остудите полностью.
Украсте по желанию.



@темы: выпечка

11:48 

Банановые кексы от Wilton

Вкусные страницы
Хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить банановые кексы со сметаной.
Они отлично идут с глазурью из сливочного сыра и ореховой посыпкой.

Банановые кексы

Ингредиенты:
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
3/4 чашки смягченное масло
1 1/2 чашка сахарного песка
3 яйца
1 1/2 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 растертых зрелых банана
3/4 чашка сметаны

Выход:

Приблизительно 18 стандартных кексов.

Инструкции:

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте сливочное масло и сахаром миксером до белого цвета и

пышной консистенции. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль; дайте постоять. Добавьте яйца, ваниль и банан;
хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно со сметаной; смешайте очень аккуратно, но не взбивайте.
Вылейте в приготовленные формочки.
Испеките 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистая.
Охлаждайте 10 минут в формочках, выньте и охладите полностью перед украшением.



@темы: выпечка

20:11 

А вы готовите крюшоны?

Вкусные страницы
12:12 

Итоги новогоднего конкурса с Online супермаркетом «Yonamart.ru»

Вкусные страницы
Спасибо всем за проявленную активность в конкурсе!

И, конечно спасибо участникам, которые в такой короткий срок не только познакомились с супермаркетом «Yonamart.ru», но и смогли разработать прекрасные меню для новогоднего стола и пригласили гостей оценить свои кулинарные шедевры.
«Yonamart.ru» ценит вас и дарит подарки!

Первое место в нашем конкурсе занимает belkino
За интересное меню «Yonamart.ru» добавил ей 50 глосов, которые мы добавили к голосам от гостей.
belkino ждёт волшебная корзина вкусняшек на 5000 р.

На втором месте kladez_zolota
Которая набрала большее количество голосов от гостей и плюс 20 от спонсора.
kladez_zolota, к вам отправляется корзина с продуктами на 3000 р.

И наконец самая весёлая участница конкурса koza_nostra
Гости, так сказать, все свои! Плюс 30 глосов от спонсора и корзина продуктов на 2000 р. уже практически вручена!

Спасибо участникам, Большое спасибо тем, кто их поддержал!
С наступающим праздником всех и ещё больше побед и вкусняшек в новом году!




@темы: конкурсное

12:20 

Мастер-класс "Яркие кексы: Воздушные петельки-лепестки"

Вкусные страницы
Воздушные петельки-лепестки Такой вкусный десерт, который становится вдвое вкуснее из-за воздушности цветов на каждом кексе.
Сделайте петельки из мастики заранее, так чтобы накануне праздника осталось только собрать цветы на кексах.
Уровень сложности: Средний

Рекомендуем делать петельки за несколько дней до праздника.

Воздушные петельки-лепестки Возьмите сахарную мастику. Можно добавить в мастику для пластичности Состав Gum-Tex (на 680 г мастики -2 стол.ложки) и хорошо вмешать. Посыпьте кондитерский мат крахмалом.
Воздушные петельки-лепестки Разделите мастику на кусочки по 110-115 г, окрасьте каждую часть в разные цвета (оранжевый, розовый, синий, фиолетовый) и два кусочка в желтый цвет.
Раскатайте каждый кусочек мастики до толщины 3 мм. Разрежьте каждый кусок на 15 полосок (размером приблизительно 6х0,3 см).
Воздушные петельки-лепестки Разделите каждую полоску пополам и, соединив концы полосок, сформируйте петельки. Для лучшего скрепления концов рекомендуем смочить их предварительно водой с помощью кисточки. Сдавите кончик петельки, дайте высохнуть. Для того чтобы сделать центр цветка, скатайте шарик (1 см в диаметре) и сдавите его немного пальцами, дайте подсохнуть.
Воздушные петельки-лепестки Испеките кексы по вашему любимому рецепту в белых или цветных бумажных формах для выпекания кексов.
Дайте им полностью остыть на решетке для остывания
Воздушные петельки-лепестки Подготовьте сахарную глазурь (айсинг) и с помощью кондитерской лопатки покройте ею каждый кекс.
Воздушные петельки-лепестки Разместите петельки на кексе, немного вдавливая их в Айсинг для закрепления. Отсадите капельку Айсинга в центр, прикрепите серединку.
Установите готовые кексы в подставку для пирожных.



@темы: выпечка, украшение выпечки

10:42 

Создаём новогоднее настроение!

Вкусные страницы


Нам понадобится:



Для имбирных пряников:
Мед - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 125 г.
Специи (перемолотые): гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
Мука пшеничная -500 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г.



1. Предварительно разогретый мёд и сахар смешайте в миске с маслом, нарезанным небольшими кусочками. Тщательно вымесите смесь до полного соединения ингредиентов.



2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до лёгкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет тёплой - добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.



3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 3-4 часа. Затем ещё раз вымесите его до гладкого состояния.



4. Раскатайте тесто скалкой. Толщина его не должна превышать 5 мм. Для этого на скалку можно надеть специальные кольца.



5. Возьмите формочки снежинок, мишек, сердечек и вырежьте пряники.



6. Положите вырезанные фигурки на лист пергамента и выпекайте 15 минут при 170 градусах.



7. Приготовьте айсинг. Плотный айсинг (он изначально белый) разведите кипяченой водой: на 100г - половина чайной ложки воды. Добавьте каплю красителя.
Или используйте готовый айсинг для печенья разных цветов.
Распишите пряники.



8. Украсте кондитерским декором, посыпками и т.д. и дайте высохнуть.



9. Составьте из пряников ёлочку, которая будет не только красиво смотреться, но и ещё очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!

Инструменты:

Набор мисок с крышками Wilton
Венчик-циклон Wilton
Лопатка силиконовая универсальная Wilton
Скалка Wilton
Формочки для вырезания печенья "Снежинка" (4 шт.), "Мишка", "Сердечки" Wilton
Бумага пергаментная Wilton
Айсинг плотный Wilton
Айсинг, готовый для печенья, Wilton
Набор красителей для айсинга Wilton
Сахарные кондитерские посыпки Wilton



@темы: выпечка

18:13 

Новогодний конкурс с Online супермаркетом «Yonamart.ru». Конкурс закрыт!

Вкусные страницы
Если вы еще не знакомы с Online супермаркетом «Yonamart.ru», то пришло самое время познакомиться! В том темпе, в котором сейчас живет мегаполис, каждая минут на счету - так хочется проводить больше времени со своими близкими, друзьями, а не в магазинах, закупая продукты. Yonamart вас прекрасно понимает, поэтому предлагает вам воспользоваться качественным сервисом и заказывать товары первой необходимости через интернет, ведь уже через несколько часов заказ будет у вас!

logo

Говорят, остался всего один день до конца света, т.е. уже завтра мир погрузится в вечную темноту и мерзлоту. Но мы в это совершенно не верим – ведь за 21.12.12 идет 22.12.12, а это день Энергетиков и мы не сомневаемся, что придет электрик и скажет: «Да будет свет!». И свет будет! И не только свет, но и Новый год! Так что предлагаем вам верить в светлое будущее вместе с нами и готовиться к прекрасному и любимому праздничному застолью!
А для этого мы предлагаем поучаствовать вам в нашем конкурсе и придумать самый красивый, интересный, а главное – вкусный праздничный стол для встречи года Змеи!

Для этого вам нужно сделать вот что:
С 20.12.12 по 27.12.12
1. Придумайте свое меню для новогоднего стола. В меню должно присутствовать три блюда: закуска, горячее и десерт.
2. Ингредиенты для приготовления блюд должны присутствовать в ассортименте нашего магазина www.yonamart.ru
3. Каждое блюдо должно иметь свое название.
4. Рецепт каждого блюда должен содержать количество порций, название необходимых продуктов, их количество и подробный рецепт приготовления.

Зовите друзей голосовать и голоуйте сами, оставляя под комментарием с понравившимся меню «+1». Чем больше вы голосов наберете, тем больше шансов на победу! Авторам наиболее интересных меню наш спонсор «Yonamart.ru» добавит 50, 30 и 20 голосов к уже имеющимся!



Самые прекрасные новогодние столы получат призы:
1 место – продуктовая корзина на сумму 5000 рублей
2 место – продуктовая корзина на сумму 3000 рублей
3 место – продуктовая корзина на сумму 2000 рублей

Важные условия:
Авторы должны быть участниками сообщества.
В коментариях второго уровня под своей работой разместите ссылку на анонс конкурса в вашем журнале.
Авторы не могут голосовать за свои меню.
Участвовать могут только авторы, журналов созданных больше чем 90 дней.Конкурс проводится на территории Москвы и Московской области.
И прошу не флудить в коментах!

А также у нас будет специальная номинация - "Самый оригинальный рецепт", приз который будет прекрасным сюрпризом для победителя!
Помимо этого все участники конкурса получат от нас небольшие сюрпризы!
Желаем вам удачи и вкусных побед!


@темы: конкурс

13:04 

Осенний бэнто

Вкусные страницы
Смена времен года в Японии ощущается очень остро, и я стараюсь подчеркнуть сезонность в своих бэнто.

DSC_6998
Для приготовления этого бэнто мне понадобились: детские сосиски, макароны-ракушки, огурцы,  сливочный сыр, красное яблоко, голубика, масло, соль и немного вдохновения:

DSC_7116
 
Итак, рецепт осеннего бэнто:

1.     Детские сосиски отварить в кипящей воде. Срезать кончики для придания устойчивости с одного конца и чисто из декоративных целей с другого. Установить сосиски в ланч-бокс вертикально.

В бэнто на фото использованы японские маленькие сосиски с сыром, который хорошо виден на срезе.

2.     Отварить макароны-ракушки в подсоленной воде. Воду слить, в макароны добавить немного масла, перемешать.

Если бэнто будет подано холодным (по крайней мере, у нас в детсаду его не греют), то лучше использовать растительное масло. Если предполагается, что блюдо будет погрето, то можно сливочное. В любом случае масла в макароны нужно не много – если они сильно масляные их трудно фаршировать.

3.     Нафаршировать макароны-ракушки сыром.

При желании каждую ракушку можно наколоть на декоративную шпажку.

4.     Часть огурцов нарезать брусочками. Часть – кленовыми листочками, оставив зеленую кожицу. Посолить. Разложить по коробочке – брусочками разделить сосиски, листочками украсить гарнир.

Кленовые листочки я делаю специальными формочками, простые формы (березовые листочки,  ромбики - квадратики) легче сделать вручную.

5.     Порезать яблоко ровными пластами одинаковой ширины не более 1 см в толщину. Вырезать фигурки формочками или ножом. Фигурки из мякоти без шкурок положить вниз формочки, сверху украсить фигурками с кожицей.

Японцы практически все фрукты едят без кожуры, её даже с хурмы срезают. И после этого бэнто в моем детсадовском дневнике сделали запись о том, что кожуру с фруктов нужно срезать, так как дети не могут снять ее самостоятельно.

6.     Украсить формочку с фруктами свежими ягодами. 
DSC_7000

Итадакимас!


@темы: закуски, макароны, морковка, обед, овощи, элементы украшения, яблоки, ягоды

11:03 

Доброе утро!

Вкусные страницы
За окошком мороз и солнце. В некоторых уголках необъятной особо холодно. Одевайтесь потеплее и осторожнее вам на дорогах!

А завтракаю вот. Что-то таак кашки с молоком захотелось!




@темы: утро

16:43 

Новогодние игрушки и другие вкусняшки!

Вкусные страницы
И снова всем приветик! Сегодня я для вас пригтовила вкусную идею оформления новогодних печенюшек.
Идея сразу скажу - не моя, всё тот же Wilton не даёт скучать, но пахнет ой как вкусно миндалём и ванилью!

снежинки

Перед Вами яркое доказательство того, как можно разнобразить украшение и сделать каждый пряник оригинальным и неповторимым.
Просто украсьте своё печенье разноцветной глазурью.

Рецепт.
1 стакан размягчённого несолёного масла.
1 1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 чайных ложки экстракта ванили
1/2 чайная ложка миндального экстракта
2 3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли

У вас получится примерно 36 снежинок.

Как делать:
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180*С.
Шаг 2
В большой чашке взбейте масло и сахар миксером до лёгкой пены. Вбейте яйцо. Муку соедините с солью и разрыхлителем, добавьте понемногу к маслу, тщательно перемешивая. Разделите на 2 шара. Слегка охладите.
Шаг 3
Шар теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0.5 см на посыпанном мукой столе. Формочку периодически обмакивайте в муку. Пеките печенье на смазанном маслом противне 8-11 минут или пока печенье не подрумянится.
Шаг 4
Украсьте печенье глазурью.

Оригинал поста на сайте vkusnyashkino.ru


И напиминаю что вот тут идёт конкурс пряников! Уже есть участники, которые собирают голоса в свою поддержку!
Пишите, если вам больше нравятся печеньки - мы можем изменить правила и расширить ассортиментик!


@темы: вкусняшкино, выпечка, идеи wilton, идеи новогоднего стола, рецепты, украшение

12:43 

Доброе утро, пушистики!

Вкусные страницы
23:41 

Пряники

Вкусные страницы
Новогодние, а точнее рождественские пряники пекут уже много сотен лет в разных уголках земли.
Они просты в приготовлении, не требуют особых трудозатрат и приспособлений.
Ароматные пряники очень нравятся детям и взрослым.
Если вы ещё не пробовали или не умеете их печь - самое время научиться!
Сегодня я дам вам несколько известных и не очень простых рецептов.

Основа пряника - мёд. Иногда его заменяют сахаром. Для приготовления теста используют большое количество специй - корицу, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец (дада! не удивляйтесь!), бадьян, гвоздику и ваниль. Делаются пряники на кефире, простокваше или просто на воде с добавлением большого количества масла. В зависимости от рецепта в тесто кладут 1-2 яйца или вовсе обходятся без них.



Раскладка пряничного теста по ГОСТУ выглядит вот так. Эта таблица встречается даже в учебниках для кондитеров. Я тоже училась готовить прянике по этой раскладке - лет 20-25 назад)))

Рецептура пряничного теста

Пряники

Особенности и подробные инструкции приготовления пряников по этой таблице вы можете прочитать на сайте Вкусняшкино в разделе "Готовим правильно" или поискать рецептики на форуме.

Но и здесь я тоже напишу вам несколько интересных рецептов.

Не смотря на кажущуюся сложность рецепта приготовить пряники очень просто! Собственно "нарубить и замесить" - или наоборот))
Очень любят пряники в Кабарде. Готовят их так:
0,5 л простокваши, 2 ст. сахара, 2 ст. л.какао, соду погасить уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. любого жира, 1 яйцо, 2 желтка, муки сколько возьмёт, специи - какие нравятся.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

Медовые пряники.
150г. мёда, 250г. муки, 1 желток, 30г.сливочного масла, 1/4 лимона, 2г. соды, 50 мл. воды.
Разогревают мёд с водой, высыпают в него 3/4 нормы муки и хорошо перемешивают до образования густого теста. Когда тесто остынет, кладут в него сливочное масло, соду (предварительно смешать с 1 ст. л. муки), цедру лимона и хорошо размешивают. Готовое тесто раскатывают толщиной 1 см, посыпают мукой, нарезают формочками или ножом и укладывают на разогретый смазанный маслом противень. Верхсмазывают желтком.

Праздничные пряники.
1200г мёда, 800г. муки, 4 яйца, 6г. соды, 6г. кардамона и миндаля.
Это рецепт на "целую свадьбу".
Вечером кипятят мёд, помешивая его, чтоб не пригорел, снимают пену. Когда остынет, всыпают муку, хорошо пряникивымешивают. Но другой день добавляют яйца и месят полчаса. Распускают в воде соду и выливают в тесто, добавляют толчёные пряности и месят ещё полчаса. Смазывают противень топлёным жиром, посыпают мукой, раскладывают вырезанные пряники и ставят в духовку. Готовые и слегка остывшие пряники украшают взбитым с сахаром белком.

Эти рецепты вы не найдёте ни в одной кулинарной книге. Они привезены со ставрополья. Так делали пряники наши бабушки.

Но чтоже для современных хозяюшек есть у меня?
Этот пряник называется "Рождественский дед" и вы легко этот рецептик освоите!

Положите в кастрюльку 100г. мёда, 100г. маргарина или масла, 125г. сахара, помешивая, нагрейте, чтобы сахар растворился. Прибавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1 ч.л. какао, 500г. муки, 0,5 ч.л. соды пошеной уксусом. Замесите тесто и оставьте его на 3-4 часа под полотенцем на доске посыпанной мукой.
Раскатайте в пласт толщиной 1 см, разрежте на треугольники, выпекайте в духовке 15 минут.
Глазурь: Взбить 1 яичный белок с 200 г. сахарной пудры. Добавить красители - украсить пряники!



Пеките пряники, друзья и участвуйте в конкурсе Готовимся к Новому году!

Приятных вам экспериментов!


Дневник Вкусняшкиной

главная